Thomas (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Rotes Meer super - Hotel nicht nochmal!

Schlecht

Die Anlage hat knapp über 300 Zimmer. Der Innenhof ist wunderschön und sauber gestaltet. Die Zimmer sind mit 33m² komfortabel groß, jedoch das Mobiliar ist abgewohnt und bedürfte einer Überholung. Leider ist auch der Schwarzschimmel unter dem Waschbeckenrand zu Hause und wurde nach unserer Anzeige nur stellenweise u. notdürftig mit Silikon überdeckt. Für Sauberkeit wurde auf unserer Etage in den Zimmern gesorgt. Gäste: ca. 60 % Russen,der Rest Polen,Tschechen,Holländer,Araber und zu unserer Zeit 4 Deutsche!! Altersdurchschnitt: 3Jahre-60 Jahre. Wir hatten Al-in gebucht. Die beste Reisezeit war für uns April (30-31 Grad, Wasser ca. 24 Grad). Die Aufdringlichkeit der Verkäufer hat uns sehr gestört (ist aber sicher die Mentalität) Unser Fazit: Ein schöner Badeurlaub mit schönem Wetter u.tollem Wasser, jedoch für uns zu einsam und zu "eingemauert". Leider konnten wir keine Urlausbekanntschaft schließen, weil ja keine Deutschen da waren. Wer die Angebote an den Bars rege nutzt, kann schon morgens beginnen. Leider gehören wir nicht dazu. Uns fehlte die Freiheit uns auch außerhalb der Hotelmauer zu bewegen. Sollten wir nochmal Ägypten buchen, schauen wir sicher besser hin.

• DZ=33m²,Möblierung einfach u.ziemlich abgewohnt,Klimaanlage funktionierte gut,Balkon war gemütlich von rankenden Grünpflanzen eingerahmt. Ein kleiner Flach-TV mit ARD,ZDF u.RTL II war vorhanden. In Minibar zum Empfang 2 kleine Flaschen Wasser,welche man auf dem Hotelgang bei den Wasserballons wieder auffüllen konnte. Sonst war die Minibar nicht gefüllt. Es waren immer 4 Tütchen löslicher Kaffee u.ein paar Teebeutel mit Zucker auf dem Zimmer vorhanden (incl. Wasserkocher).Das Badezimmer hatte eine große Dusche-die Qualität der täglich gewechselten Handtücher war nicht so toll (sehr hart u. teilweise Flecken).Ich kenne 5Sterne Hotels in Kairo - die sahen anderes aus !!! Unser Zimmerservice war jedoch sehr aufmerksam u. gestaltete ab und zu auch mal einen "Handtuchschwan" auf dem Bett. Unsere Wünsche wurden prompt erfüllt.

• Es gab mehrere Restaurants(1 gegen Bezahlung)u. Bars. Es wurde landestypisch gekocht und viele Speisen wiederholten sich täglich-waren oftmals auch schon kalt. Wo die arabischen Großfamilien Urlaub gemacht haben, sah es aus wie auf dem Schlachtfeld.Man gab sich viel Mühe aber nach unserer Meinung war das keine 5-Sterne Küche.Es gab nur ca.100 ml Gläser welche oft alle waren,das Besteck war ebenfalls oft alle,gegen Trinkgeld hat man größere Gläser erhalten,die Tische im Außenbereich haben oft geklebt u.die Stühle waren mit Vogelkot bekleckst.

• Das Personal war freundlich-eher zu viel. Jeder fragte uns mehrfach am tag-alles gut, wie gehts,woher kommst du?? - es war belastend! Fremdsprachen des Personals Arabisch,Englisch,Russisch,Tschechisch,Pol- nisch.Die Massageverkäufer am Strand waren lästig-mind. 1x stdl. kamen sie vorbei und wollten verkaufen-natürlich musste man diskutieren und erklären warum man keine Massage wollte. Trotzdem muss man sagen, dass die Kellner u.Barkeeper einem jedem Wunsch erfüllten wenn man ihn äußerte. Zimmerreinigung war i.O.,unsere Beschwerden wurden relativ schnell bearbeitet (auch wenn der Schimmel nur stellenweise überdeckt wurde)

• Lage: Direkt am hoteleigenen ca. 200 m langen Sandstrand (Sandqualität nicht besonders).Sehr eng gestellte Sonnenliegen-die Auflagen ziemlich zerfetzt (wurden jedoch an unserem Abreisetag erneuert).Das Hotel ist mit einer Mauer umgeben, liegt direkt in der Wüste.Man sollte nur tagsüber am Strand zu den Nachbarhotels laufen (Info v.Reiseleiter).Dort befindet sich in ca. 3 Km Entfernung ein kleiner Basar u. ca. 4 Souvenierläden. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe haben wir keine gefunden, nur wenn im Hotel etwas los war. Für diese Veranstaltungen hatte man auch Eintritt verlangt. Für Ausflüge bekommt man vom Reiseleiter ein Programm um Ausflüge zu buchen.Das Rote Meer ist traumhaft-das kleine Hausriff u.die tollen Fische waren wunderbar.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Thomas