Das Hotel ist weder zu groß noch zu klein (ca 350 Zimmer). Die Architektur empfand ich als nicht sehr geschickt, da sich die Hotelanlage sehr in die Länge zieht und sehr schmal ist. Ansich ist die Hotelanlage jedoch sehr schön und gepflegt. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Ca. 40% Deutsche (auf Grund der Pfingstferien), 10% Holländer und 50% Osteuropäer, die jedoch nicht störend aufgefallen sind. Mich störte, dass es keine Aufzüge gab. Wir hatten unser Zimmer im 3. Stock und die Treppen waren bei der Hitze ziemlich ermüdend. Wir sind Ende Mai angereist und das Wetter war perfekt. Morgens und nachmittags war es zwar heiß, aber auszuhalten und Mittags konnte man in den Schatten gehen, da die Sonne schon ziemlich knallte. Abends war es immernoch angenehm warm und wir mussten uns nie langärmlig anziehen. Ich rate genügend Medikamente mitzunehmen, da der Hotel-Arzt extrem teuer ist (wir mussten 100€ zahlen) und auch Mückenschutzmittel kann nicht schaden, denn die Moskitos waren nicht gerade gnädig.
Wir hatten ein super Zimmer! Für 2 Personen war es echt groß und das Bad war ein Traum. Ich hatte noch nie ein so schönes Zimmer im Urlaub. Es gibt 3 deutsche Programme (ARD, RTL2 und RTL), der Empfang ist jedoch nicht sonderlich gut. Es gibt einen Wasserkocher, Kaffe und Tee im Zimmer, was ich besonders zu schätzen wusste, als ich krank war.
Wir waren nur im Hauptrestaurant, deswegen können wir zu den anderen nichts sagen. Zum Frühstück gab es ein ausreichendes Buffet: Brot, Brötchen, Croissants, Pfannenkuchen, Omeletts, Marmelade, Nutalle, Wurst, Käse, Quark, usw. Das Mittagessen war meistens nicht so ausgewogen, es gab täglich das gleiche: Pommes, Suppe, Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch und noch 2 besondere Sachen wie Lasagne oder Spinat. Das Abendessen hingegen war fast immer top! Es gab täglich ein wechselndes Motto und man konnte immer was leckeres finden. Das Trinken fand ich nicht so gut... Das einzig trinkbare war meiner Meinung nach Wasser. Nur an der Poolbar hatten die Getränke Kohlensäure. Die Pizza an der Strandbar fand ich nicht gut, aber das ist geschmackssache ;)
Bei uns absolut top! Wir hatten ziemlich viele Probleme (Schlüssel verloren, Passwort für Safe vergessen, Krankheiten,...) und uns wurde immer sofort geholfen! Sowohl das Personal an der Rezeption war immer hilfsbereit und auch die deutsche Gästebetreuerin stand uns immer helfend zur Seite. Die Kellner waren ebenfalls sehr freundlich uns wussten bereits nach 4 Tagen was wir trinken wollen und haben es ungefragt und ohne Trinkgeld gebracht. Die Zimmerreinigung verlief bei uns ohne Probleme. Ein kleines Problem könnten die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sein. Nicht mal an der Rezeption wurde Englisch gesprochen, aber verständigen konnten wir uns immer.
Das Hotel liegt ca 30km von Hurghada entfernt, es fährt jedoch täglich 3mal ein Shuttlebus in die Stadt. Um das Hotel herum ist leider nur Müll, Wüste und Baustelle. Der Strand ansich ist schön, zumindest ist er der schönste an der Makadi Bay, doch wir hatten letztes Jahr in Hurghada einen deutlich schöneren! Wir waren ziemlich enttäuscht, nachdem in anderen Bewertungen davon so geschwärmt wurde...
Es gibt einen Fitnessraum, der kostenlos genutzt werden kann. Die Geräte dort sind gut und neu, jedoch nicht gerade viel und waren deswegen ständig besetzt, womit man jedoch leben konnte. Der Pool war ziemlich frisch, aber sehr schön. Die Tagesanimation war okay, aber es wurde täglich das gleiche Program runtergeleiert: Gymnastik, Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, Latino-Dance, Darts, Boccia. Mir war nach ein paar Tagen langweilig... Das Abendprogramm war ziemlich gut, da habe ich schon schlechteres gesehen. Um 20. 30 Uhr beginnt die Mini-Disco, was den Kindern Spaß zu machen scheint und um 21. 30 Uhr beginnt dann die Show. In der Disco ist meistens nicht so viel los, aber enn man Glück hat, erwischt man einen Tag, an dem der Bär steppt^^ Die Animateure im Allgemeinen waren super nett, aber zum Teil auch nervig, was uns jedoch nie stört. Uns haben eher die Massage-Leute gestört, die einen täglich aufs Neue nerven und uns nicht einen Tag in Ruhe gelassen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sarah |