Schönes Hotel mit internationalem Publikum (Tschechen, Polen ,Russen, Holländer, Franzosen, wenig Deutsche). Klar, man findet immer was zu meckern, wenn man nur sucht. Das haben offensichtlich einige Vorbewerter gründlich getan und ich weiß auch von einigen Urlaubern, die zur selben Zeit wie wir im Hotel waren, das diese negative Bewertungen geben werden - aber keine Angst, dieses Hotel ist echt o. k., wenn man sich darüber im Klaren ist, dass man in Ägypten ist und nicht in einem 5 Sterne-Hotel in Deutschland ! Schönes Hotel, in dem man einen echt schönen Urlaub verbringen kann ! Man muss nur wollen und nicht immer nach Negativ-Punkten suchen ! Man muss sich einfach im Klaren darüber sein, das 5 Sterne Landeskategorie nicht einem 5 Sterne Hotel in Deutschland entsprechen und lediglich einen Vergleich zwischen ägyptischen Hotels und deren Standard ermöglichen !
Sehr schöne, große Zimmer mit freundlicher Einrichtung. Tolles Bad mit sehr großer Dusche. Täglicher Handtuchwechsel. Unser Zimmer lag nach hinten raus, so dass wir keinerlei Lärm von der Disko etc. hören konnten. Die Klimaanlage ist zwar recht laut, aber sehr effektiv ! Das einzig Negative war das Fehlen einer Toilettenbürste (gab es im ganzen Hotel nicht) und das man als Paar nicht zwei Einzeldecken, sondern eine gemeinsame Decke hatte !
Das Essen war das Beste, was ich in Ägypten je hatte ! Alle Mahlzeiten waren lecker und für jeden war stets etwas dabei ! Man kann in diesem Hotel von 7 Uhr morgens bis 2 Uhr nachts immer irgendwo etwas essen ! Tagsüber gibt es an einigen Bars Popcorn und von 13-19 Uhr Eis !
Das Personal war typisch für Ägypten, etwas langsam, aber freundlich. Da wir schon öfter in Ägypten waren, hat es uns nicht erstaunt, wenn hinter der Theke 5 Mann stehen und nur einer arbeitet - egal wieviele Gäste warten. Das ist hier eben so ! Den ganzen Tag arbeiteten zahlreiche Mitarbeiter an der Reinigung der Außenanlagen, der Lobby etc. Der Check-In war sehr gut, es gab auch ein Informationsblatt mit allen relevanten Informationen.
Liegt direkt am Strand (der Strandabschnitt ist zwar recht klein, aber dafür kann man hier ohne Badeschuhe ins wasser gehen !), mit tollem vorgelagertem Korallenriff. Hier macht Schnorcheln riesig Spaß, da man einfach nur den Kopf unter Wasser halten muss und schon ist man mitten im "Aquarium". Makadi Bay ermöglicht lange Spaziergänge am Strand. Einkaufsmöglichkeiten in Makadi zu Fuß am Strand in 20 Min erreichbar.
Hier lagen die einzigen Negativpunkte während unseres Aufenhaltes: 1. das Surfcenter ist noch nicht mal ansatzweise errichtet, weswegen Surfen als Inklusiv-Leistung wegfiel ! 2. das Animationsteam war echt das Schlechteste, was ich in 20 Urlaubsjahren je gesehen habe. Tagsüber nur das Nötigste und absolut dilletantische Abendshows, bei denen das Zuschauen weh tat ! Gegen Ende besserte sich das Ganze etwas, da es Beschwerden hagelte ! Ansonsten ein Top-Fitnesscenter, eine tolle Pool-Landschaft mit echt bequemen Liegen (schön breit) und großen, stabilen Schirmen. Der Kinderspielplatz sah super aus und hatte tolle Spielgeräte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Kerstin |