Hans (61-65)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub in Prima Life Makadi-Bay

Das Prima Life ist mit 340 Zimmer überschaubar klein, die Anlage ist gepflegt und sauber. Direkt am Meer mit sauberen flachen Sandstrand und kleinen Korallen-Bänken. Ideal für FAmilien und Kinder. Wir hatten "all inclusive". Während unseres Aufenthaltes waren überwiegen osteurop.Gäste da, Russen, Polen, Tschechen, alles sehr nette Menschen, vielfach mit Kinder im Vorschulalter. ALtersdurchschschnitt 30-40 Jahre, aber auch "ältere" und Senioren. Bei einer Reise nach Mitte/Ende April wird es sicher sehr heiss und mehr als 30Grad haben * Nach meinen Infos gibt es keine Regentage * Wir hatten an einem Tag Sandsturm mit Sichtweite 50 Meter, das ist sehr selten, kann aber mal vorkommen. Es weder praktisch immer ein mehr oder weniger starker Wind * Es gibt in der Nachbarschaft versch. große Hotels mit 1.000 und mehr Zimmern, jeder muss selber wissen, ob er eine kleine oder große Anlage möchte. Handynetz problemlos immer vorhanden Es war unsere erste Pauschalreise und wir haben deutlich mehr für unser Geld bekomen, als wir erwartet haben. Die Betreuung durch ITS war ab Ankunft über Ausflüge bis Abflug bestens.

• Gut
  • Unser Zimmer (Meerblick) war sehr geräumig mit Vorraum/Schrank, ca. 14qm Schlafzimmer mit Schreibtisch, grosser überdachter Balkon, sehr geräumiges Bad, Fön, Minisafe, Fernseher mit ca. 40 internat. und auch deutschen Programmen, Kühlschrank (wird nicht nachgefüllt), Wasserkocher (div.Tessorten im Zimmer), Klimanlage, Telefon * Die Möblierung war zeitgemäß, teilweise etwas abgewohnt aber sauber und im Rahmen dessen, was wir für die Pauschalreise erwarten konnten * Nach meinem Wissen wurde die Anlage vor 5 oder 6 Jaren gebaut und in diesem Zustand befindet sie sich.

• Gut
  • Das Hotel hat diverse Lokale: Grosse Buffet-Lokel (etwas karges Ambiente) 7-10 Uhr Frühst.Buffet und 13-16 Uhr Mittagsbuffet und 19-22Uhr Abendbuffet, täglich wechselnde wirklich gute Themenabende * Ein orientalisches bedientes Lokal, tägl. versch.Gerichte * Ein bedientes Lokale mit orient. Show (Aufpreis € 15,00) * Strandrestaurant "Azzuro" für kleine Speeisen den ganzen Tag, diverse Bars, Poolbars etc. mit Getränken und kleinen Snacks. Ich reise geschäftlich sehr viel, die Qualität der Speisen fanden wir wirklich mehr als sehr ordentlich, vielfältig, immer frisch, wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Lokals sind sauber, immer frisch gedeckt mit Stoffservietten, täglich neue Dekors passend zum Thema. Küchstil wechselnd international, italienisch, See, Orientalisch, Chinesisch. Das Hauptlokal ist etwas nüchtern eingerichtet, das Ganze wird aber durch den wirklich sehr freundlichen Service wett gemacht. Ein kleines Trinkgeld (1-2 € pro 2-3 Tage) empfehle ich, damit wird der Service noch besser und es ist ja auch landesüblich.

• Die unauifdringliche Freundlichkeit des praktisch ausschließlich männliches Personales hat uns erschlagen. Wir wurden überall mit großer Herzlichkeit und Freundlichkeit bedient. Mit einem kleinen Trinkgeld von 1-2 € kann man sich zusätzlichen service "erkaufen", sollte man auch machen. Alle entspr.Personen sind unglaublich mehrsprachig (deutsch, englisch, russich, polnish, tschechisch) und man hat keinerlei Kommunikationsprobleme. Die Zimmer wurden täglich geerinigt, täglich frische Bett- und Badewäsche. Die Badetücher für den Strand kann man täglich oder bei Bedarf wechseln. Die Anlage hat einen 24-Stunden-Arzt. eine wirklich nette Kinderbetreuung (Kinder-Animation, Planschbecken, Kindergarten, Kinderspielplatz...). Wir hatten keine Grund für eine Beschwerde und ich kann dazu nicht berichten.

• 35km südl. von Hurghada/Flughafen, direkt am Sandstrand. Im Bereich Makadi-Bay gibt es keinerlei Orte, die man besuchen könnte, nur Hotelanlagen. Hinter den Hotels beginnt die Wüste. Kleine Läden für das nötigste (Drogerie, Baden, Friseur, Souvenir) im Hotel. Ausflüge werden vom Hotel und von der Reiseleitung angeboten (Surfen, Motorboot, Schnorcheln, Tauchen, Glasboden-Boot, Tages-Ausflug zum Schnorcheln nach Mamyha-Island, Tagesausflug nach Luxor,...)

• Gut

Kinderclub, Kindergarten, Kinderspielplatz vorhanden. Internet-Caffee (gegen Gebühr), kostenloses WiFi in der Lobby, kostenpflichtiges WiFi den Zimmer (€ 25,00 für 8 Tage), Telefon im Zimmer. Begrenzte Einkaufsmöglichkeiten für das allernötigste gibts im Hotel * vielfältiges Sportangebot am Strand * Healtclub, Massage, Friseur, Sauna. Der einzig wirkliche Nachteil des Hotels ist der sehr enge Strand. Die Liegen/Schirme stehen im 60cm-Abstand. Strand und Wasser sehr sauber, flaches Wasser bis 30Meter, auch für Nichtschwimmer * weiter draussen einige Korallenriffs zum Schnorcheln. Die Pool-Landschaft ist sehr gross (ca. 2.500qm) und bietet reichlich Platz für Liegen und Schirme. Mit tiefem Teil und Kinderteiul mit mehreren Rutschen * Wird täglich bestens gereinigt. Ausreichend Süßwasserduschen an Strand und Pool vorhanden. Die Gartenanlage und Bepflanzug ist recht schön und wird permanent gepflegt.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Hans