4,5 Sterne oder mehr sind es leider nicht. Die Mitarbeiter sprechen selten unsere Sprache. Auch in englischer geht es meistens nur, insofern es den eigenen Bereich betrifft. Der sog. Willkommensdrink blieb weg. Als Frau wurde ich von einigen Männern an der Rezeption ignoriert. Manchmal Stromausfall (kennt man in Ägypten) und Probleme beim Duschen vor dem Abendessen - z.B. zu warmes Wasser oder auch mal gar keins.
Das Zimmer ist geräumig und mit Minikühlschrank, Safe, Klimaanlage, TV, Wasserkocher, Nescafè, Tee, Zucker, aber kein Milchpulver ausgestattet. Im Badezimmer befinden sich Fön, Kosmetikspiegel (Schraube sollte geschmiert werden), Shampoo, Duschgel, Seife, Wattestäbchen, Duschhaube, Feile. Kleiderbügel dürften es mehr sein. Die Handtücher haben mir gut gefallen von der Qualität her. Der Roomservice wollte ins Zimmer trotz "do not disturb". Trinkgelder werden ständig und überall erwartet. Es ist massiver als in den vergangenen Jahren. 2 dt. Sender, auch wenn 3 in der Liste stehen. Sendersuchlauf hat nichts gebracht. Fernbedienung funktioniert erst nach vielen Versuchen, auch nach Austausch der Batterien bzw. FB war es nicht besser. Wasserspender auf den Gängen der Zimmer: Gute Idee, sie sollten nur auch alle befüllt sein/funktionieren. Aber man findet welche.
Abendessen täglich wechselnd, am Morgen gleich. Sitzflächen/Lehnen bei manchen Stühlen schmutzig. Bei einer Treppe 1 Stufe ausgebrochen. Trotz Hinweis nicht in Ordnung gebracht. Ein Handlauf wäre sinnvoll für ältere Gäste. Wie häufig in Ägypten zu finden: kleine Löffel sind Mangelware. Am letzten Tag gab es im Restaurant (nicht am Pool) Plastiklöffel. Kalten Weißwein habe ich nur 1 x erhalten. Gläser sind ebenfalls nicht immer ausreichend vorhanden. Leckerer Eiscafè an der Strandbar (links). Die sog. "heiße" Milch am Morgen war oftmals lauwarm bis kalt. Für Kakao nicht geeignet (Pulver löst sich nicht auf) und im Kaffee sorgt die Milch dafür, daß er nicht warm genug ist. Spezielle Kinderecken sind bei Bedarf vorhanden mit angepaßter Bestuhlung, was die Höhe betrifft.
Service wird einigermaßen geboten, wenn man bereit ist, die Mitarbeiter zu "sponsern". Am Pool geht es zusätzlich nach Sympathie. Manche Mitarbeiter rennen und versuchen, den Gästen alles angenehm zu gestalten, aber zu viele andere sitzen in den Ecken und telefonieren mit ihren Smartphones oder schreiben Nachrichten. Gesehen habe ich sie sowohl bei den Zimmern, auf den Gängen, in der Lobby, im Garten usw. Koffer wurde nicht abgeholt. Da mußte ich selbst hinterher bleiben. Handtücher am Pool gibt es gegen Karte. Jedoch nur jeweils dort können sie zurückgegeben werden, wo man sie geholt hat. Unangenehm, weil z.B. meine Karte (Zimmernr. ist eingeprägt) an einen anderen Gast herausgegeben wurde. Eine Gästebetreuung wäre sinnvoll. Abholzeit pünktlich. Am Flughafen angekommen wurden wir aufgefordert, beim Ausladen der Koffer zu helfen (... alle helfen mit, außer den Frauen).
Apotheke und Arzt in der Anlage
- Wellness
- Sport
Gartenanlage ist sehr gepflegt. Es gibt zu wenig Sonnenschirme, die zudem fast alle 1 defekte Rolle haben (Rolle abgebrochen, lose darunter geschoben). Verschieben der Schirme ist deshalb schwierig. Diverse gelbe Liegen haben defekte Kopfteile und der Stoff ist durchgelegen/ausgeleiert. Die blauen sind gut. Die Bademeister sind sehr aufmerksam. Sobald ein Kind alleine im Wasser ist, erscheint sofort einer und sucht die Eltern. Animation am Pool täglich. Wasserball oder Gymnastik (mit etwas zu lauter Musik für mich). Animateure sehr motiviert und aktiv. Getränke oft zu warm. Ein anderer Gast bekam zudem kein Cola (Begründung: Cola = aus). Abends täglich wechselnde Animation und/oder Live-Musik. Disco in der Anlage sowie eine Bar im Dachbereich mit super Aussicht und gutem Service wird angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Petra |
Hello Thanks so much for your nice comments , and all of our team is waiting for your coming back. Best Regards