Claudia (41-45)
Alleinreisend • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Gut

Eine sehr schöne,gepflegte Anlage,in der rund um die Uhr geputzt wird. Mit ca. 400 Zimmern eine eher kleine Anlage,aber wunderschön angelegt.Beim Laufen zum Strand,oder zum Restaurant kann man die gepflegte Anlage prima in Augenschein nehmen. Kurze Entfernung zum Strand.Wir hatten ein 9000er Zimmer und konnten von der Terrasse aus Strand und Meer sehen,wunderbar! Hatten AI gebucht und wurden fast den ganzen Tag verwöhnt,man konnte überall und immer etwas zu Trinken und Essen bekommen. Bis Nachts 01:30 konnte man am Buffet essen.Versteh nicht,dass manch einer sich über "nur Kekse" in der Nacht beschwert?Ich persönlich esse in der Nacht Zuhause garnichts,und hier im Urlaub wird es verlangt?Mit welchem Recht? Es waren sehr unterschiedliche Nationalitäten vertreten,viele Osteuropäer,aber auch Belgier,Engländer,Österreicher,Schweizer und viele Deutsche. Ich muß erwähnen,dass die russischen Gäste nicht negativ aufgefallen sind. "Schwarze Schafe" gibt es sicher in jedem Land,oder? Im Juli ist es sehr heiß gewesen,so dass man am Besten am Strand oder am Pool aufgehoben war.Die Mittagshitze möglichst unter dem Schirm oder im Zimmer verbringen. Handy ging einwandfrei,Telefon haben wir nicht probiert. Ausflüge haben wir über Mohamed gebucht,was wir nur zu 1000% empfehlen können..hier nochmal ganz lieben Dank an ihn und seine Mitarbeiter! Wer Mega-Spass haben will,sollte am Strand beim Surf-Center "Ringo" buchen.Man wird hinter einem Motorboot auf einem sofaähnlichen,aufgeblasenem Teil über`s Meer gezottelt....zum Schreien komisch,macht total viel Fun. Und was ich noch Jedem empfehlen möchte...macht Euch selber ein Bild und hört nicht auf die miesen Kritiken!Sicher gibt es überall ein paar kleine Minuspunkte,aber man sollte nie vergessen,in welchem Land man sich befindet! Und für die wenigen kritiker ein Tipp....nächstes Jahr ein anderes Urlaubsland wählen! Wir jedenfalls hatten einen traumhaften Urlaub,wurden supergut behandelt und bedient,hatten zu jeder Zeit genügend Wasserdruck zum Duschen,konnten auch nach 18:00 Getränke bekommen,hatten immer reichlich zu Essen auf dem Teller (Bildmaterial folgt auch noch),haben uns rundherum wohlgefühlt. Wir können dieses Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen!!!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein riesengrosses Zimmer mit seitlichem Meerblick. Obwohl wir nur zu Zweit waren,hatten wir drei riesen Betten im Zimmer stehen. Die Einrichtung ist nicht mehr die Neueste und die Modernste,aber zweckmäßig und für 14 Tage Urlaub vollkommen ausreichend.Das Badezimmer war auch sehr gross und mit der ebenerdigen Dusche und dem grossen Spiegel sehr angenehm zu gebrauchen.Safe,TV,Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten einwandfrei. Wasserkocher vorhanden,Tee,Kaffee und Zucker auch,sehr angenehm. Wie schon erwähnt,es hätte sauberer sein können,auf dem Teppich lag Sand und auch ein paar Muzeln flogen herum,aber das,worauf ich persönlich Wert lege,war immer in sehr gutem Zustand (Betten,Handtücher,Toilette,Waschbecken,Dusche).

• Ich weiß ja nicht,was manche Urlauber für Ansprüche stellen.Ich finde es grauenhaft,was manch Einer hier von sich gibt und für solche Leute wäre es besser,sie würden in Deutschland bei "Schnitzel mit Pommes rot-weiß" bleiben! Es war immer reichlich und abwechslungsreich zu Essen vorhanden.Küche und auch Kellner haben sich die größte Mühe gegeben.Leider gab es auch Engpässe,doch man war ständig bemüht,diese schnell zu beheben. Das Essen wurde ständig nachgelegt,sowie eine Platte oder Pfanne zur Neige ging,brachte jemand schon eine Neue. Gut,mit den Gläsern und den kalten Getränken sollten sie sich Gedanken machen.Aber ich bin im Urlaub,und kann auch mal ein paar Minuten warten oder mich selbst anstellen,wenn es mir eben zu lange dauert. Sauberkeit und Hygiene waren meiner Meinung nach sehr gut.Auch mich hatte der "Fluch des Pharao" erwischt,doch ich denke nicht,dass das an mangelnder Sauberkeit liegt,eher an meinem empfindlichen Magen.Denn,sonst hätten ja wohl alle Probleme gehabt und das war keineswegs der Fall. Jeden Tag ein anderes Themen-Buffet und andere Speisen...einfach lecker! Sehr zu empfehlen,das Nachspeisenbuffet! Zur Stosszeit war es natürlich etwas laut und eben auch schnell voll,aber wenn man gegen 20.00 zum Essen geht,war es leerer und auch leiser.Und da immer nachgelegt wurde,konnte man selbst zu späterer Zeit noch von Allem kosten. Trinkgeld haben wir auch hin und wieder gegeben,dafür brachte man uns dann auch die Getränke an den Tisch.Es wurde gern genommen,war aber keinesfalls Bedingung.Ein Lächeln und ein freundliches Wort ist manchmal mehr wert,als Trinkgeld. Am Morgen kam ein Kellner mit frisch gepreßtem Orangensaft vorbei,das Glas 1,50 Euro,schön frisch und sehr lecker.Abends konnte man Mochito mit und ohne Alkohol für 1,50 Euro kaufen,auch er sehr schmackhaft und gut gekühlt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich,ich habe nicht einen Mitarbeiter erlebt,der nicht ein nettes Wort (wenn auch auf ägyptisch oder englisch) parat hatte. "So wie man in den Wald hineinruft,......"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Leider können sich die Wenigsten mit Deutsch verständigen,darum ist es von Vorteil zumindest ein paar kleine Englischkenntnisse mitzubringen. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.Sicher kann man es nicht mit deutschen Verhältnissen vergleichen...aber wir sind ja auch in Ägypten...doch die Betten wurden ordentlich gemacht und auch regelmäßig frisch bezogen,man bekam,wenn man es wollte,jeden Tag frische Handtücher und auch Waschbecken und Toilette wurden gründlich gesäubert. Und mal ehrlich....liegt nicht bei Jedem Daheim auch mal ein Stäubchen oder eine Fussel herum? Ich jedenfalls habe mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt! Arzt,Wäscherei,Kinderbetreuung waren vorhanden, Beschwerden hatten wir keine. Fön und Klimaanlage haben gut funktioniert. Kühlschrank und Fernseher auch.

• Gut
  • Wählt man die "Makadi Bay" sollte man wissen,dass ringsrum nicht viel zu sehen ist.Das Makadi-Center haben wir besucht,waren aber nicht begeisert.Da ich allein mit meinem Sohn dort war,waren die Verkäufer sehr aufdringlich und wollten uns allen möglichen Krempel aufschwatzen. Wir haben es dann bevorzugt,nach Hurghada zu fahren (Taxi 12,-Euro one way,ca.halbe Stunde Fahrt) und haben dort im Cleopatra-Center zu festen Preisen eingekauft. Auf jeden Fall sind Strandspaziergänge sehr zu empfehlen und auch ohne Komplikationen machbar. Ausflüge kann man beim RV,am Strand,oder wie wir,bei ägyptischen Spezialisten buchen ;-) (sehr empfehlenswert!). Wir haben die Delphin-Tour und auch Kairo bei Mohamed gebucht und haben es nicht bereut, 2 superschöne Tage!

• Gut

Strand und Pool waren,wie die gesamte Anlage,in einem sehr sauberen,ordentlichen Zustand.Ständig waren Angestellte damit beschäftigt,leere Becher und Teller abzuräumen,Müll aufzuheben,den Rasen zu bewässern oder zu mähen,Sträucher zu verschneiden. Einkaufsmöglichkeiten zwar vorhanden,aber nicht zu empfehlen,Verkäufer sehr aufdringlich und Ware total überteuert (Schnorchel und Taucherbrille nicht unter 20,.-Euro,im Cleopatra-Center nur 5,-Euro).Internetzugang in der Lobby,leider sehr langsam. Kinderclub,Animation,Disco konnte man besuchen.Die Animateure waren sehr nett und immer gut drauf.Die Show`s waren witzig,man konnte sie sich gut anschauen,aber dabei bedenken,dass es keine Profi`s sind! Jedenfalls haben sie sich grosse Mühe gegeben,die Urlauber zu bespassen,sein es am Strand,im Meer oder Pool oder eben Abends.Kompliment! Der Strand war jeden Morgen in einem sehr guten Zustand.Man konnte sich jeden Morgen neue Strandtücher geben lassen und es war auch nicht nötig,sich eine Liege zu reservieren.Es sei denn,man wollte einen bestimmten Platz haben. Am Pool sah das etwas anders aus,dort waren,wenn wir um Acht zum Frühstück gingen, schon alle Liegen reserviert.Da wir aber einen so wunderbaren Strand hatten,waren wir auch den ganzen Urlaub dort zu finden. Wasserqualität im Meer einzigartig,aber auch der Pool war in einem gutem Zustand.Von grünem,dreckigem Wasser können wir nicht berichten. Toiletten und Duschen waren ok,Sonnenschirme zu den Liegen ausreichend. Versorgung am Strand und am Pool gewährleistet,vor allem die Pizzen am Strand sehr zu empfehlen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010