Das Hotel wurde 2012 eröffnet. Es besteht aus einem halbkreisförmigen Haupthaus (3 Etagen), das den Pool umschließt und aus ein paar Bungalows (zum Teil mit Privatpool) auf der anderen Seite des Pools bzw. auf der anderen Straßenseite zum Meer hin (diese sind auch zum Teil mit Privatpool). Desweiteren gibt es ein weiteres zweistöckiges Gebäude mit Sharingpool im EG . Alles ist neu und sehr modern eingerichtet. Das Hotel bietet AI. Es gibt ein Hauprestaurant, ein Poolrestaurant, ein Strandrestaurant sowie ein A-la-Carte-Restaurant, eine Lobbybar und eine Poolbar. Die Gästestruktur ist sehr durchmischt. Zu unserer Zeit waren es F, GB, RUS, POL, CZ, RU, D, GR, IT, AT. Die Altersstruktur ist sehr gemischt (viele Familien und Paare). Mit dem Mobiltelefon hatten wir in und um das Hotel rum, ab und zu ein paar kleinere Schwierigkeiten beim Empfang. Im August kann es schon mal sehr heiß werden. Wenn man Rhodos noch nicht kennt und man die Insel kennenlernen möchte, dann sollte man sich ein Auto mieten und die Insel abfahren. Der Ort Kiotari ist nicht sehr groß, wer Trubel sucht ist hier definitv falsch. Die Nähe zu Lindos ist sehr gut (ca. 1/2 Stunde mit dem Liniienbus). Lindos sollte man sich unbedingt auch mal Abends ansehen. Noch ein Wort zum Hotel: Seit 2012 hatte sich wieder sehr viel getan und es ist auch schon etwas grüner gewesen :-) AlleAngestellten arbeiten sehr viel, um das Hotel noch schöner und angenehmer zu gestalten. Auch wenn wir jetzt schon ein zweites Mal dort waren: Wir würden sofort wieder einen Urlaub in diesem Hotel verbringen!!!!! Für uns war es wieder sehr schön und erholsam.
Unser Zimmer lag Richrung Sharingpool, Das Zimmer war sehr groß und modern eingerichtet..Wir hatten ein französisches Bett (klasse, keine Besuchritze!). Die Klimaanlage lief, auch ohne dass man im Zimmer war und hat angenehm gekühlt. Sie war auch nicht laut. Den Kühlschrank hat man auch nicht gehört und er hat sehr gut gekühlt. Es gab sehr viele und große Ablagemöglichkeiten (Schubladen und Schränke). Der Safe ist im Zimmer und kostenfrei. Das Zimmer hat Telefon und einen Flachbildschirm. Es gab sehr viele Programme (auch deutsche). Das Bad war sehr geräumig und hell, mit Fön und einer kleinen Grundausstattung (Shampoo, Bodylotion, Zahnbürste, Einweg-Rasierer usw.) Der Balkon war ausreichend groß, mit zwei Stühlen und einem Tisch.
Es gibt ein Hauprestaurant, ein Poolrestaurant, ein Strandrestaurant sowie ein A-la-Carte-Restaurant, eine Poolbar, eine Lobbybar und beim A-la-Carte-Restaurant noch eine weitere Bar (VIP Lounge), bei der es auch die nicht lokalen Spiritousen gegen Bezahlung gibt. Essen war immer ausreichend und lange genug vorhanden. Es war sehr, sehr lecker! Beim Frühstücksbuffet gab es Wurst, Käse, Lachs warme Würstchen, Tomaten, Gurken, Eiervariationen, Croissants, Marmeladen, Müsli, Joghurt, Obst, Obstsalate, Brot, Brötchen,Tee, Kaffee und Kaltgetränke (Kaffee bekommt man vom Ober an den Tisch, Kaltgetränke und Tee muss man selbst holen). Ein Koch bereitet auch Omlettes und Eier nach Wunsch frisch zu. Wir waren Mittags immer im Strandrestaurant essen, dort gab es Salate, Suppe, Gyros, Fleisch, Fisch, Pizza, Nudeln, belegte Brötchen, Obst und Kuchen. Im Hauptrestaurant gab es Abends immer eine Suppe, verschiedene Salate, Oliven, Brot, Nudelgerichte, verschiedene Fleischgerichte, verschiedene Beilagen, Obst und Dessertvariationen. Im Hauptrestaurant wurde der Wein (weiß, rose oder rot) und stilles Wasser serviert. Die antialkoholischen Getränke musste man sich selbst holen. Ab 21.30 Uhr konnte man in dem All-Day-Restaurant weiter essen. Dort gab es Pizza, Salate, Nudeln usw. Im a-la-carte-Restaurant konnte man entweder den AI-Wein und Karaffenwasser trinken oder natürlich gegen Geld sehr guten griechischen Flaschenwein. Das Essen im a-la-carte-Restaurant ist mega-köstlich (z. B. Reisnudeln mit Meeresfrüchten, Lachsfilet, Octopus, Hühnchen). Das Essen ist dort einmal pro gebuchter Woche inklusive. Das Personal ist super geschult und extrem freundlich. An den Bars gibt es verschiedene Cocktails die auch zum AI-Angebot gehören. Der Espresso und Cafe Frappe am Strandrestaurant oder in der Lobbybar sind erstklassig. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit egal in welchem Restaurant oder Bar. Im Restaurant wird an und um die Essensauslagen immer sofort gewischt, wenn mal was daneben geht. Mittlerweile wurde der Außenbereich vergrößert. Im Restaurant kann es schon mal lauter und hektischer werden. Nach 20 Uhr konnte es auch schon mal vorkommen, dass Gäste in einer Schlange standen und auf einen freien Tisch warten mussten.
Das gesamte Personal ist super freundlich. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Englischkenntnisse sind aber immer von Vorteil. Über ein paar griechische Worte freut sich hier jeder Grieche. Wir hatten immer das Gefühl sehr willkommen zu sein. Die Zimmerreinigung erfolgt gründlich und täglich. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Für den Strand bzw. Pool gab es separate Handtücher, diese konnten bei Bedarf täglich gewechselt werden. Einen Arzt und eine Apotheke gibt es ca. 10 min. entfernt in Kiotari. Die Minibar wird jeden zweiten Tag aufgefüllt (7up, Cola, Soda, stilles Wasser, Fanta lemon und orange, lokales Bier).
Zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. 1 1/2 bis 2 Stunden. Je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt sehr ruhig, Es liegt nur durch eine bzw. zwei Straßen direkt am Meer. Dieses kann durch die hoteleigene Tunnelanlage schnell und unkompliziert erreicht werden. Im Hotel gibt es einen Minimarkt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch nach ca. 5-10 min. Laufweg in Kiotari. Direkt vor dem Hotel ist eine Linienbushaltestelle. Mit diesem kann man nach Rhodos-Stadt, Lindos oder auch nach Prassonissi fahren.. Ausflüge vom Hotel aus gibt es. Allerdings sollte man bedenken, dass man doch sehr weit im Osten der Insel ist.
Es gab ein super Animationsteam, Auch wenn wir nicht an allen Aktivitäten teilgenommen haben, können wir sagen, dass alle sehr, sehr freundlich, kommunikativ und unterhaltsam waren. Die Shows (wir haben allerdings nur 2 angesehen) waren auch sehr gut aufgestellt und unterhaltsam. Der Spa-Bereich ist sehr modern und ansprechend ausgestattet. Der Fitnessraum dürfte etwas größer sein. Hier gibt es hin und wieder etwas Wartezeit (z. B. an den 2 Laufbändern). Aber die Geräte sind sehr sauber und technisch aktuell. Bezüglich dem Internet können wir keine Angaben machen, haben wir nicht genutzt.(wir hatten ja Urlaub :-) ) Es gab einen schönen Minimarkt mit reichhaltigem Angebot. Der Pool ist riesengroß und sieht sehr schön aus (haben wir aber auch nicht genutzt - wir lieben das Meer). Es gibt ausreichend Liegen um den Pool und man muß nicht reservieren. Das gleiche gilt für den Strand. Es sind immer Liegen frei. Die Liegestühle sind neu, groß und superbequem. Das Wasser ist glasklar und angenehm warm. Es ist ein sauberer Kieselstrand (kann sehr heiß werden - Badeschuhe sind empfehlenswert). Das Schnorcheln macht hier auch sehr viel Spaß, da man Muscheln und Fische sehen kann. Duschen sind auch vorhanden und Toilletten sind in unmittelbarer Nähe beim Strandrestaurant (diese werden auch regelmäßig gereinigt). Es gibt auch ein angeschlossenes Watersports-Center mit allem was dazu gehört. Einen Lifeguard gibt es auch, auch wenn er nicht auf seinem Turm zu sehen ist ;-) Es gibt einen Fußballplatz, Tennisplätze, Bogenschießen, Minigolf, Tischtennis, Players Arena, Beachvolleyball, Boule.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Petra&Stefan |