Dagmar (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Andriana Princess - Ein absoluter Traumurlaub

Unser Urlaub in der 2. und 3. Maiwoche in diesem Superhotel war so schön, dass wir in Erwägung ziehen, im September nochmal wiederzukommen. Wir hatten eine Juniorsuite/MB gebucht. Den Meerblick hatte ich mir etwas anders vorgestellt und war zuerst enttäuscht, dass sich direkt gegenüber unseres Balkons eine Baustelle befand, auf der die Arbeiten regelmäßig morgens um 7 Uhr begannen. Das hat uns aber dann doch nicht weiter gestört, da wir uns auf dem Balkon fast nie aufhielten. Das Zimmer war pikobello sauber, wurde jeden Tag gewischt, die Handtücher morgens und abends (bei Bedarf) gewechselt. Am Abend waren die Betten aufgeschlagen, die Nachtwäsche liebevoll drapiert und ab und zu eine Süßigkeit dazugelegt. Die Minibar wurde 3 x pro Woche gefüllt und war gut bestückt. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Montag sind in Griechenland die Museen geschlossen - also auch die Akropolis von Lindos. Besser einen anderen Tag aussuchen. Wir haben das leider nicht gewusst (die Dame von der Reiseleitung anscheinend auch nicht?!) Noch eine Bemerkung: Wir sind zwar erst heute Nacht zurückgekommen, aber da ich nun diese teilweise schlechten Kritiken von Leuten gelesen habe, die anscheinend zur gleichen Zeit da waren wie wir, sah ich mich veranlasst, diese ausführliche Bewertung zu schreiben. Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden - aber von mir auf jeden Fall eine 100%ige Weiterempfehlung.

• Das Zimmer (Juniorsuite/MB) war sehr groß und sauber, auch der Balkon war sehr groß (leider Baustelle gegenüber). Neben einem großen Himmelbett waren ein Ecksofo und 2! Flachbildfernseher vorhaden. Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt und war reichlich bestückt. Wasserkocher mit Tee und Kaffee war auch vorhanden. Bad und Toilette waren mit 2 Gussen ausgestattet, Dusch-Badewanne. Alles war stets sauber. Handtücher wurden immer gewechselt, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen.

• Gut
  • Zuerst mal: Dieses Gemeckere am Essen kann ich beim besten Willen nicht verstehen. Wieviel mehr Auswahl braucht Mann oder Frau denn noch? Es war für alle und jeden was dabei. Zum Hauptrestaurant: Klar gab es u. a. auch täglich Spaghetti und Pizza. Aber die Vielzahl an anderen Speisen sollten doch die, die ständig was zu lästern haben, auch mal erwähnen. Es gab täglich mittags und abends immer Fleisch und Fisch, Kartoffelaufläufe, verschiedene Gemüse, Salate, etc. Alles war schön anzusehen und hat lecker geschmeckt. Die Nachspeisen waren traumhaft. In den 2 Wochen habe ich immer wieder etwas gefunden, was ich noch nicht kannte. Das Abräumen der Tische hat anfangs (Anreise 09.05.) wirklich nicht funktioniert und mich hat auch gestört, dass sich das Geschirr auf den Tischen gestapelt hat oder am Morgen zwar jede Menge Tische frei waren, aber viele eben nicht abgeräumt. Das war allerdings nur die ersten 3 Tage so und dann war auch das in Ordnung. An der Freundlichkeit gab es nichts zu meckern. Beim Allday-Restaurant gab es auch immer frische Speisen und Getränke, besonders das Gyros dort war sehr lecker. Das gleiche gilt für die Bar am Strand - auch hier eine gute Auswahl an leckerem Essen, für Leute die nicht zurück ins Hotel möchten. In der Poolbar mit Jimmy und Mickaela (auch zwei ganz besonders Nette) gabs stets frische Getränke mit oder ohne Alkohol - eine Menge an Auswahl. Wir haben einige Cocktails probiert und hatten keine Beanstandungen. Da wir allerdings nicht so viel Alkohol trinken, kann ich jetzt nicht beurteilen, ob es so eine große Rolle spielt, ob das nun eine Markenflasche ist oder eben ein Noname-Alkohol. Ich fahre nicht in Urlaub um mich zu betrinken. Wir waren immer zufrieden - sei es Essen oder Getränke. Dass man manchmal etwas länger auf den Kaffee warten musste, kann ich auch bestätigen, aber es ist Urlaub - so viel Zeit wird doch sein. Einmal pro Woche kann man auch im A-la-Carte-Restaurant essen - sollte man auch machen - aber Achtung: die Weine aus der Karte müssen extra bezahlt werden.

• Gut
  • Bis auf eine paar minimale Ausnahmen durchwegs sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Deutsch wird nur von ein paar Einzelnen gesprochenen, am besten kommt man mit Englisch zurecht. Zimmerreinigung war immer perfekt und die Mädels sehr nett und freundlich (ich kann hier die tlw. negativen Bewertungen nicht verstehen)

• Gut
  • Wir wurden mit dem Taxi vom Flughaften zum Hotel gebracht, was ca. 1 Std. gedauert hat. Im Ort selbst gibt es nicht viel zu sehen. Gleich schräg gegenüber vom Hotel ist eine Bushaltestelle. Nach Lindos (2,50 € einfach) fährt man ca. 1/2 Std.; nach Rhodos-Stadt (6,50 € einfach) dauert es ca. 1,5 Std., wodurch man aber gleich eine kleine Inselrundfahrt hat. Nicht weit vom Hotel gibt es Shimbas Beachbar (unbedingt nach 24 Uhr mal hin - ganz tolle Anlage), viele junge Leute und Diskomusik. Wenn man dort links die Treppen runter läuft schräg gegenüber vom Eingang der Beachbar gibt es noch eine kleine nette Diskothek, deren Namen ich leider nicht weiß. Sehr viel unterwegs waren wir nicht, da wir uns in unserer Hotelanlage so wohl gefühlt haben.

Ein ganz ganz großes Lob dem Animationsteam. Das gesamte Team um Davide und Frederika leistet eine großartige Arbeit. Keiner ist aufdringlich, man wird zu nichts gezwungen - trotzdem ist es ihnen gelungen, unseren Urlaub zu einem der schönsten Erlebnisse zu machen. Mit Begeisterung haben wir (sonst eher zurückhaltend) überall mitgemacht und Dank der sportlichen Aktivitäten (Stretching, Wassergymanstik, Pilates, Yoga) mit Anna und Christina mußten wir nicht auf den Nachtisch verzichten :-) Auf Ping Pong, Darts und die lustigen Cocktail-Games mit "Queen Frederika", Frederiko und Ricardo, Anna und Christina haben wir uns täglich gefreut. Sascha und Guilia waren für die Kinderbetreuung und Minidisco zuständig und haben auch einen großartigen Job gemacht. Dies hat uns persönlich nicht betroffen. Jeden Abend ab 21.30 h nach der Minidisco ist Showtime. Ein Termin, den wir nie verpasst haben. Es gab immer viel zu lachen und es hat uns immer super gefallen. Wir hatten einfach immer das Gefühl unter Freunden zu sein. Neu dazu gekommen sind in den letzten Tagen noch Sabrina und Matheo - auch diese beiden bemühen sich sehr und werden gerade ins Team integriert. Alle sind super lieb und nett und wir haben uns schweren Herzens verabschiedet. Euch allen ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle für diese wundervolle Zeit und danke Davide für die tolle Musik. Liegen und Sonnenschirme sind an Strand und Pool ausreichend vorhanden und ein Belegen mit Handtüchern am frühen Morgen ist überhaupt nicht nötig - auch am Mittag gibt es noch genug freie Liegen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Dagmar