Das Hotel ist noch verhältnismäßig neu und befindet sich in entsprechend gutem Zustand. Es wird aber vom Personal auch alles dafür getan. Es liegt im touristisch noch nicht so weit erschlossenem Süden der Insel und bietet allen Komfort, den man von einem 5-Sterne-Haus erwarten kann und darf.
Was soll ich sagen? Einfach umwerfend. Suite 9111 lag traumhaft mit Blick zum Meer. Das Zimmer ist sehr geschmackvoll eingerichtet, mit einem wunderschönen Bett mit Himmel und einer Couchgarnitur. Zwei Fernseher an der Wand sind fast schon übertrieben luxuriös, aber ganz nett. Das Bad hat eine Wanne, aber leider keine bodenebene Dusche. Für uns kein Problem, daher kein Abzug. Es gibt verschiedene Beleuchtungseinstellungen, so dass für jede Stimmung was geboten ist. Einziges Manko ist, dass die Zimmertüren keine Dichtung haben. Vorbeifahrende Autos der Küstenstraße kann man gut hören, fällt ein wenig störend auf. Und leider kommt bei starkem Regen auch Wasser unter der Tür durch und macht den glatten Boden etwas rutschig. Hier könnte eventuell etwas nachgebessert werden.
Wer hier nicht Abwechslung findet und sich beschwert, der ist selber Sterne-Koch oder beschäftigt einen zu Hause. Im Hauptrestaurant herrscht zu Stosszeiten natürlich Trubel. Das muss man kalkulieren, dann findet man seine beste Zeit. Je nachdem, ob man unerzogene Kinder oder den Anblick von Kindern mit IPads oder Smartphones beim Essen vor der Nase ertragen kann und will. Da kann aber das Haus nichts für. Schön ist auch, dass man nicht jeden Buggy in das Restaurant lässt. So bleiben die Wege zwischen den Tische frei. Es gibt ausreichend Kinderstühle, so dass zum Transport auch mal Papa oder Mama das Kind tragen kann. Die Qualität des Essens ist hochwertig. Es wird stets nachgelegt. Sehr schön ist auch, dass auf Hygiene großen Wert gelegt wird. Neben einer Kleiderordnung, die Badebekleidung und zuviel nackte Haut, insbesondere an den Füßen, ausschließt, gibt es nahezu an jeder Theke auch Spuckschutzeinrichtungen - sehr gut.
Wir haben nur freundliche und sehr bemühte Menschen kennenlernen dürfen. Die Rezeption ist sehr gut und freundlich besetzt, es wird sehr gut englisch gesprochen. Deutsch soll und darf man in Griechenland nicht erwarten; daher habe ich es erst garnicht versucht. Es wurde aber auch teilweise französich vernommen. Der Zimmerservice war sehr gut. Die Zimmer wurden stets gründlich gereinigt, die Handtücher zwei Mal gewechselt und die Betten abends aufgedeckt. Als meine Frau einen Tag krank im Bett bleiben musste, haben die Reinigungsdamen sich auf Zehenspitzen bewegt und flüsternd eine mit mir abgestimmte Grundreinigung vorgenommen - Hut ab ! Im Restaurant war die Bedienung unauffällig und sehr um das Wohl bemüht.
Die Region Kiotari im Süden der Insel ist touristisch noch relativ wenig erschlossen. Es gibt außerhalb des Hotels ein paar wenige Supermärkte und Souvenirläden, aber auch Tavernen und diverse Auto-Vermietungen. Im Prinzip ist man aber, und das ist bei All-Inclusive-Häusern auch erwartet, auf die Leistungen im Hotel angwiesen. Der Strandabschnitt des Hotels ist peinlichst sauber und es ist permanent ein Life-Guard on duty, der sich auch freundlich um die Sicherheit kümmert und die Gäste bei Problemen nett anspricht. Im näheren Umfeld ist noch ein anderes Hotel mit eigenem Strandabschnitt. Punktabzug gibt es hier für einen Stranclub, der leider des nachtens nicht zu überhören ist. Tagsüber hört man nichts, da er dann als Strandbar /Cafe betrieben wird, aber ab Mitternacht dröhnen die Bässe durch den Ort und es legen dort diverse DJs auf. Wenn man das weiß, dann muss man halt die Tür zulassen und sich Ohrstöpsel mitnehmen. Ab 04.00 Uhr kehrt dann dort Ruhe ein. Wer nicht so empfindlichen Schlaf hat wie wir, wird es wegstecken.
Der Spa und das FItnessscenter sind toll. Alles vorhanden, um sich im Urlaub fit zu halten. Das Personal dort ist sehr nett; der Bereich ist erst ab 16 Jahre, so dass auch der Indoor-Pool zur Entspannung genutzt werden kann. Das Animationsteam ist bemüht und kriegt die Tagesanimation gut hin. Das Abendprogramm dieses Teams ist allerdings eine Zumutung und sollte vermieden werden. Was man aber auch gut vermeiden kann. Es wird genug andere Unterhaltung geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Ulrich |