Björn (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Hat sich stets bemüht... Erholung gabs trotzdem.

Schlecht

Hat sich stets bemüht... aber das reicht eben nicht. Das Haus ist in top Zustand aber es gibt Abstriche beim Familienzimmer, Gastronomie und Strand. Der Ort Kiotari bietet nicht wirklich was aber wenn man Erholung sucht ist das in Ordnung.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht welches als separater Wohn- und Schlafraum beschrieben wurde. Es handelte sich jedoch um einen großen Raum, der durch eine Schiebetür getrennt ist, die 40cm unter der Decke aufhört (oberhalb offen). Über dem Raumteiler waren die "Räume" verbunden so dass man jedes Wort, jedes atmen oder umdrehen im ganzen Zimmer hört. Jeder der beiden "Räume" war mit TV ausgestattet. Allerdings ist es wegen der räumlichen Verbindung nicht möglich unterschiedliche Sendungen anzusehen. An sonsten war das Zimmer in Ordnung, immer sauber, ordentliches Bad. Wenn die Eingangstür nur etwas abgedichtet wäre, würde man noch deutlich weniger Geräusche von außen hören. Das Bett war in Ordnung. Die Kinder sollten auf einer Ausziehcouch mit einer gemeinsamen Zudecke schlafen. Auf Anfrage wurde aber sehr schnell eine Liege und getrennte Zudecken bereitgestellt.

• Wir sind von den letzten Jahren vielleicht etwas verwöhnt aber, abendliche Warteschlangen vor dem Hauptrestaurant in einem Haus dieser Kategorie kannte ich bisher nicht. Das Hauptrestaurant bietet einfach nicht genug Kapazität. Mann konnte das nur umgehen indem man pünktlich um 18.30 Uhr im Restaurant war. Ab 19.00 Uhr wurde es kritisch. Man hat versucht dieses Problem durch mehr oder weniger rabiate Platzanweiser in den Griff zu bekommen aber das geht nach unserer Meinung gar nicht. Zum Essen erhielt man eine Kanne Leitungswasser (roch genauso nach Chlor wie aus dem Wasserhahn) mit Eis und Wein weiß, rose und rot in einer Karaffe 1/2 oder einen Liter. Nicht verzehrter Wein in den Karaffen die auf dem Tisch stehen blieben, wurden zusammengeschüttet (recycelt) und wieder angeboten. Alkoholfreie Getränke zum selbst zapfen. Zum Früstück gab es Kaffee aus der Thermoskanne und angerührten Orangensaft. Einen Cappucino oder Latte Macchiato gab es zum Frühstück nicht. Getränke an der Pool- und Beachbar wurden in Mehrwegplastikbechern ausgeschenkt. Auch Kaffee und Latte Macchiato. Auf der Karte gab es drei oder vier Cocktails im Becher mit einem bunten Strohalm verziert, serviert. Geschmacklich übrigens ok. Die alkoholfreien Getränke an den Bars kamen aus einem Schlauch mit vielen Knöpfen für Cola, Saft, Stilles- oder Sprudelwasser. Wasser ging eigentlich nur mit Zitronenstück weil sonst der Chlor- und Plastikgeschmack einfach überwogen haben. Getränkekühlschrank am Strand für alkoholfreie Getränke gab es nicht. Die Barkeeper an der Beachbar sind eigentlich untragbar. Unfreundlich und hektisch. Wenn ich von morgens 10 bis spät in die Nacht an verschiedenen Bars arbeiten und zwischendurch am Strand die Becher einsammeln müsste, hätte ich aber vermutlich auch keine gute Laune mehr. Die Qualität der angebotenen Speisen war gut. Die Auswahl fanden wir unzureichend. Das kennen wir in dieser Preiskategorie anders. Auch hier Gedränge und Anstehen am Buffet. Man hat aber dennoch immer etwas gefunden, es könnte aber eben deutlich mehr geboten werden.

• Die Mitarbeiter waren freundlich und bemüht. Alles in Ordnung. Was gefehlt hat war eine Einweisung in die Anlage bei der Ankunft und Erklärungen zu den unterschiedlichen Restaurants. Barkeeper siehe Gastronomie.

• Transferzeit vom Flughafen 1 1/2 Stunden. Der Ort Kiotari gibt nicht viel her. Für Erholungssuchende ist das in Ordnung. Mann kann per Schiff, Bus, Mietwagen oder via Reiseanbieter Lindos und weitere sehenswerte Dinge auf der Insel ansehen. Wir hatten einen Mietwagen, waren in Lindos und danach hatten wir eigentlich genug. Wir würden empfehlen Lindos per Schiff oder Bus zu erkunden und den Rest der Insel via Reiseanbieter oder Mietwagen anzuschauen.

Der Strand ist durch einen Tunnel unter der Straße zu erreichen und ist eher kieselig. Der Strandabschnitt ist nicht sehr groß und wird zusätzlich durch diverse Wassersportanbieter noch einmal deutlich eingeschränkt. An einem von 11 Tagen haben wir keine Strandliege bekommen und mussten an den Pool ausweichen. Danach haben wir uns bemüht nicht zu spät zu kommen, wie beim Essen. Die Strandliegen sind teils sehr durchgelegen und miefig. Auflagen gab es nicht. Strandhandtücher waren inkl. und auch bei Bedarf täglich wechselbar. Der Pool ist nur für schwimmende Kinder geeignet. Das für Kinder vorgesehene Becken ist ein Witz. Rutsch- oder Sprungmöglichkeiten gibt es nicht. Kinderklub und Spa haben wir nicht in Anspruch genommen und können daher nichts dazu sagen. Die Animateure waren nett und unaufdringlich. Abendliches Showprogramm war durchaus sehenswert. Es gab auch noch Tennis, Fußball und Minigolf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016