Das Hotel ist sehr sauber und neu u macht sowohl beim ersten Betreten als auch im Laufe des Aufenthalts einen gepflegten Eindruck. Gäste sind gemischt, von 25-60 Jahre alles dabei, Kinder haben wir aber eher weniger gesehen, also wohl kein klassisches "Familienhotel". Das wollten wir aber auch so. Wir waren Ende Mai, das war wettertechnisch mit ca. 25-28 Grad für uns sehr angenehm. WLAN ist kostenlos im Hotel, dauert aber sehr lange und muss immer wieder neu geladen (nach 30 Minuten). Also bei uns hat das weniger funktioniert...Aber man kann sich ja, falls ohnehin nicht vorhanden, einen Week-Pass beim jeweiligen Telefonanbieter per einfacher SMS hinzubuchen, um am Strand gemütlich "online" gehen zu können...;) Wir empfanden den Urlaub-mit Ausnahme der etwas langen/frühen Anreisezeit Flughafen-Hotel und umgekehrt sowie der etwas einfältigen, aber vom Preisverhältnis auch verständlichen und insgesamt auch ordentlichen Gastronomie-als sehr angenehm und können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.
Zimmer sind ausreichend groß, sehr neu (eh klar bei einem 1 Jahr alten Hotel), mit Flachbildschirm, Safe, Telefon, Balkon und einem guten Bad modern ausgestattet. Matratze sehr gut!!! Schlaf ist ja auch wichtig...;) Zimmer werden täglich gereinigt, je nachdem wann man das haben will (Schild ist einfach vor der Tür anzubringen). Zimmer sind eine feine Geschichte!!!
Wie von vielen anderen bereits angemerkt, ist das nicht unbedingt der Hammer. Natürlich wird man in einem All-Inclusive-Hotel mit Buffet immer sattt und kann sich so richtig den Bauch vollschlagen, aber geschmacklich war ich schon in wesentlich besseren Hotels. Lecker war das Essen an der Beach-Bar, im Moonlight (Hier darf man als Gast einmal pro Aufenthalt umsonst essen) wars ok, Feinschmecker-Restaurant sieht aber anders aus....Andererseits will ich hier manchen Vorrednern auch klar widersprechen! Wir haben zu unserer Reisezeit (Pfingstferien) ca. 1000 e für 8 Nächte bezahlt. Wenn ich dann lese, dass das Essen einem 5 Sterne-Restaurant nicht entspricht, gebe ich Ihnen sicher Recht! Aber wenn ich den Flug abziehe (ca. 450 Euro) und die Restsumme durch 8 teile, komme ich auf ca. 65 Euro tägliche Hotelkosten (Übernachtung, Getränke, Essen usw.). In einem "echten" deutschen 5 Sterne Hotel zahle ich 65 Euro eventuell für die Hauptspeise (Fisch) und nicht für einen ganzen Tag all inclusive. Hier reden wir dann eher von 300-500 Euro pro Tag. Also auch immer schön die Kirche im Dorf lassen, wie soll das denn hinhauen, die müssen ja auch leben!
An der Rezeption verlief alles einwandfrei, zwei sprechen etwas deutsch, der Rest mindestens verständliches Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, grundsätzlich gibts an der Freundlichkeit des Personals bzw. am "Service" nichts auszusetzen.
In Kiotari graben sie sprichwörtlich den Hund ein, hier ist außerhalb des Hotels praktisch nix los. 2-3 Restaurants, 7-8 kleinere Shops zum "Bummeln" (in 45 Minuten hat man alles gesehen), einen Discounter, das wars. Der Strand ist direkt zum Hotel angebunden. Anbindung zum schönen Lindos ist mit Bus gut (2,50€ einfache Fahrt) und dauert, obwohl nur 12 km, mit Bus etwa 30 Minuten. Taxikosten Kiotari-Lindos je nach Verhandlung ca. 15 €. Lindos ist eine Reise wert! Transfer mit Bus vom Flughafen zum Hotel dauert fast 2 h. Das nervt bei einem (langen) Anreisetag oder (frühen) Abreisetag dann doch etwas. Unser Flieger ging beispielsweise am 6.40 Uhr in Rhodos wieder in Richtung Heimat, wir wurden vom Reiseveranstalter (FTI), der grundsätzlich alles sehr fein organisierte, um 3 Uhr vom Hotel abgeholt, normalerweise werden die Gäste immer genau 4 Stunden vorm Abflug vom Hotel abgeholt, nur zur Info, wann man den Flieger in Richtung Heimat buchen will...
Strand ist sehr sauber und per Unterführung vom Hotel in ca. 3 Minuten zu erreichen. Liegen sind umsonst und in absolut ausreichender Anzahl vorhanden, genauso wie die Liegen am großen und schönen Pool. Animation vorhanden, aber unaufdringlich. Angenehm!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Andreas |