Jasmina (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, zu Unrecht schlecht bewertet!!!

Das Hotel Princess Andriana in Kiotari wurde erst 2012 eröffnert und ist somit ein ganz neues Hotel. Es gibt 380 Zimmer. Das Hotel ist wie gesagt sehr neu und daher in einem top Zustand. Auch an der Sauberkeit gibt es nichts auszsetzen. Zimmer, Restaurant, Pool sowie Strand alles sehr sehr sauber! Im All Inklusiv Angebot ist auch Internet mit inbegriffen, wobei die Verbindung eher langsam ist (Schnelleres Internet kostet extra). Von den Gästen her, waren alle Altersgruppen vertretten. An Nationalitäten waren sehr viele Russen vertretten, aber auch viele Deutsche, Holländer und Belgier. Ich würde auf jedenfall empfehlen in der Zeit zu reisen in der wir dort waren.(Mitte bis Ende September) Wie hatten, bis auf eine Ausnahme immer Sonnenschein und ca. 26-30 °C. Jedoch ca. ab Oktober wird es dann auch auf der Insel langsam kälter. Wenn man auch mal aus dem Hotel rauskommen will ist es auf jeden Fall empfehlenswert ein Auto zu mieten. Wir waren einen Tag auf der kompletten Insel unterwegs. Wir waren bei Monolitos an einen fast einsamen Strand baden und danach direkt am Meer essen! Einfach toll!!!! Solche schönen einsamen Strände kann man eigentlich überall auf der Insel finden! Alle Strände sind auch öffentlich und nie privat Besitz! Außerdem waren wir noch einen Tag in Rhodos Stadt unterwegs. Hier waren wir in der Altstadt Urlaubsmitbringsel shoppen und haben uns den berühmten Hafen angeschaut!

• Unser Zimmer war ein normales Zimmer (ohne Privat Pool) das jedoch sehr modern und schön eingerichtet war. Es gab eine große Badewanne mit Dusche und einen Flatscreen Fernseher. Alles war sehr sehr sauber und schön!

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A la Carte Restaurant. Desweiteren gibt es zwei Snackbars, eine am Hauptpool und eine am Strand. Am Pool gibt es auch noch zusätzlich eine Poolbar. Wie waren mit dem Essen mehr als zufrieden. Es gab einmal in der Woche einen Greek-Day, bei dem es griechische Spezialitäten gab, die immer sehr sehr lecker waren. Ansonsten gab es immer eine große Auswahl an nationaler so wie internationaler Küche. Jeden Tag frisches Obst und Gemüse! Zum Frühstück fünf verschiedene Sorten an Eiern! Am Abend eine tolle Käseplatte! Also wer da noch was zu mekern hat, dem ist nicht zu helfen! Das A la Carte Restaurant ist einmal in der Woche im All Inkulsive Angebot beinhaltet. Auch hier ist das Esse sehr gut und die Auswahl reichlich. Sauberkeit ist bei allen Restaurants top!!

• Das Personal war immer sehr freundich. Die meisten konnten auch etwas deutsch verstehen, allerdings immer englisch. Wie bereits weiter oben schon beschrieben war unser Zimmer immer top sauber, sowie auch der Rest des Hotels. Es gibt auch einen Kidsclub und soweit ich weis kann man auch einen Arzt anforden wenn nötig. Allerdings kann ich dazu nicht viel sagen,da wir Gott sei Dank keinen Arzt brauchten. Auch zum Umgang mit Beschwerden kann ich leider nichts sagen da wie nichts zu beschweren hatten!

• Gut
  • Der große Pool bildet das Zentrum des Hotels. Um den Pool herum befindet sich das Hauptgebäude mit einigen Zimmern. Es gibt aber auch noch einige Zimmer mit Privat-Pool. Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei man ca. 100 m vom Pool aus laufen muss. Sowohl am Hauptpool als auch am Strand gibt es eine Snackbar an der man Tags über kleinere Snacks essen kann. Der Weg zum Strand führt durch eine Unterführung unter der Strasse hindurch zum Strand. Da Kiotari eine von Touristen noch eher unberührte Gegend der Insel ist, ist man mit den anderen Gästen so ziemlich allein am Strand. Was natürlich sehr schön ist. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 1 Std. manchmal auch mehr. Der nächste größere Ort (Touristen-Hochburg) ist Lardos und dann Lindos. Beides nicht länger als 20 Min. mit dem Auto entfernt. In Kiotari selbst gibt es leider kaum Einkaufsmöglichkeiten. Wenn dann nur kleinere Supermärkte oder typische Touristenläden mit T-Shirts, Luftmatratzen usw. Es gibt auch einige Tavernen an denen wir mit einer kleinen Bimmelbahn vorbei gefahren sind. Zur Qualtität der Speisen dort kann ich also nichts sagen, allerdings haben die Tavernen einen sehr schönen und guten Eindruck auf mich gemacht. Leider sind die öffentlichen Verkehrsmittel auf Rhodos noch in den Kinderschuhen. D.h. die Buse fahren, aber nicht sehr oft und auch nicht sehr lange bis Abends. Wenn man also den letzten Bus um ca. 20:00 Uhr in Rhodos oder Lindos verpasst muss in dort übernachten oder mit dem Taxi zurück zum Hotel. Meiner Meinung nach ist es auf jeden Fall eine gute Sache sich ein Auto für einen oder zwei Tage zu mieten und damit die Insel zu erkunden.

Der große Hauptpool ist auch immer sehr sauber gewesen. Leider durch seine enorme Größe auch immer etwas kalt. Es gibt auch eine Indoor Pool den wie (leider) einmal nutzen mussten, da das Wetter Ende September immer schlechter wurde. Somit hatten wir einen Regentag, den wir dann im Hallenbad verbrachten. Das Hallenbad beinhaltet auch eine Sauna und ein Dampfbad sowie ein kleines Fitnesscenter. Alles ist im All Inklusiv Angebot beinhaltet. Auch hier wird Sauberkeit groß geschrieben. Am Hauptpool gibt es auch einen keinen kreisförmigen Kinderpool. Ansonsten würde ich eher davon abraten mit Kindern in dieses Hotel zu gehen. Da der Hauptpool für Kinder zu langweilig ist und auch zu tief. (1,50 m) Der Strand ist sehr steinig, also kann man auch keine Sandburg bauen :-)

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Jasmina