Karbis (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel auf einer tollen Insel

Das Princess Andriana ist ein fünf Sterne Hotel im Süden von Rhodos. Eigentlich ist Kiotari so quasi das letzte Örtchen am Ende der Küste vor Prassónissi. Die Anlage verfügt über 380 Zimmer und wurde im Jahr 2012 fertig gestellt. Die Architektur ist sehr neumodisch und hebt sich von diversen anderen Anlagen auf Rhodos positiv ab. Durch die kurze Betriebsdauer ist die Anlage auch noch nicht abgewohnt und in einem sehr guten Zustand. Auf dieser schönen Anlage findet sich ein Kolosseum, in dem die Abendveranstaltungen stattfinden. Die Pflanzen sind sehr schön, aber es könnten noch ein paar mehr sein, da die Architektur doch sehr von Beton und Stein dominiert wird. Die Häuser mit den Privatpools sind getrennt vom Haupthaus gruppiert. Zu unserem Reisezeitraum war die Anlage fast ausschließlich mit Russen und Engländer bewohnt, aber niemand ist uns negativ aufgefallen und niemand war aufdringlich. Sehr toll war die Lounge Bar oberhalb vom Pool in der Nähe der Rezeption. Die gewährte einen tollen Blick über die gesamte Anlage, immer unterlegt mit chilliger Musik und tolle bequeme Holzmöbel mit vielen Kissen. Vor allem abends um 21:00 Uhr zu den Wasserspielen ein toller Ausblick und immer sehr begehrt. Ausflüge sind im Hotel über die diversen Reiseanbieter buchbar, aber dies ist unseres Erachtens nach nicht empfehlenswert. Mietet euch einen Wagen und erkundet die Insel auf eigene Faust! Fragt an der Rezeption nach Tavernen in der Gegend. Wir waren z.B. bei Stefanos (3 km entfernt). Klar etwas weit zu laufen, aber dort wird ein kostenloser Transfer angeboten und die netten Rezeptionsdamen organisieren es gerne für einen. Auch Mourella schräg gegenüber vom Hotel können wir sehr empfehlen. Bei weiteren Tipps, könnt ihr uns gerne kontaktieren.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Blick auf den Poolbereich. Das Zimmer war sehr geräumig und neumodisch eingerichtet. Das Zimmer machte einen sehr sauberen Eindruck. Vorhanden war ein Doppelbett, was leider immer auseinander rollte und eine extra ausklappbare Schlafcouch. Der Kühlschrank war befüllt mit Bier, Cola, Fanta, Sprite und Wasser. Alles war in zweifacher Ausfertigung vorhanden und wird alle zwei Tage nachgefüllt. Der Kühlschrank ist sehr leise und man wird nicht durch Gebrumme in der Nacht gestört. Im Zimmer war ein LG Flat Screen an der Wand, der einen beim Anmachen mit Namen begrüßt hat. Bleibt einem positiv im Gedächtnis haften. Vorhanden sind viele deutsche Fernsehsender. Man kann über dieses TV Gerät auch den Weckdienst programmieren, oder seine Rechnung anfordern. Sehr modern und praktisch. Die Fernbedienung bei uns hatte sogar noch die Schutzfolie drauf. Auch das Bad war sehr neumodisch und verfügte über eine tolle Badewanne mit integrierter Dusche. Ausreichend Ablagemöglichkeiten waren vorhanden. Auf die Pflegeprodukte werden regelmäßig aufgefüllt. Vorhanden waren Shampoo, Duschgel, Conditioner und Bodylotion. Die Zimmer werden oberflächig gut sauber gemacht. Mir ist aber auf dem Nachttisch zum Beispiel ein Rand entstanden, wie bei kalten Flaschen üblich, wenn sich das Wasser absetzt und trocknet. Leider war dieser klebrige Rand bis zum letzten Tag vorhanden. Dies zeigt mir dann doch nur die oberflächliche Reinigung. Aber ich muss trotzdem sagen, ich habe mich bis zum letzten Moment wohlgefühlt, und war trotzdem mit der Reinigung zufrieden. Täglich neue Handtücher und alles nett hergerichtet, super. Ein Safe ist im Zimmer kostenlos vorhanden, und der ist für ein Tablett, diverse Kameras, Handys und Geldbeutel groß genug. Auch ein Wasserkoche mit Kaffee, Tee und Tassen vorhanden und wird regelmäßig aufgefüllt. Beim auschecken und späterer Abreise steht einem ein Duschraum als auch ein Kofferraum zur Verfügung. Auch hier sind Pflegeprodukte und Handtücher in Hülle und Fülle vorhanden.

• Als aller erstes, die Griechen können kochen! Dies haben uns die diversen Tavernen auf Rhodos und das Moonlight Restaurant im Hotel eindrucksvoll bewiesen. Leider lässt all inclusive hier noch deutlich Spiel nach oben. Wir haben uns aufgrund diverser Erfahrungen entschlossen, ab sofort, nicht mehr all inclusive zu reisen. Daher sind wir auch sehr kritisch in diesem Bereich der Bewertung. Aber wer nicht so großen Wert, wie wir, auf sehr gutes Essen legt, ist hier auf jeden Fall sehr gut aufgehoben! Es war in unseren Augen auf jeden Fall besser als in Ägypten und der Türkei (bis auf das Frühstück). Es gab jeden zweiten Abend einen Themen-Abend, z.B. Italienisch, Griechisch, Fisch, etc. Aber es wiederholt sich alle Tage wieder, und nach 4-5 Tagen war es für uns es schwierig noch Abwechslung zu finden. Frühstück haben wir schon besser erlebt, leider nur drei Sorten Käse und drei Sorten Wurst, und die leider jeden Tag aufs Neue. Besonders aufgefallen ist uns das zum Frühstück die Tischmülleimer fehlen, wohin mit den Minidosen Butter, Milch, etc. Dies sollte geändert werden. Sowohl beim Mittag als auch beim Abendessen fanden wir sämtliche kalten Speisen, wie Obst, Gemüse, Salate und so weiter zu sehr gekühlt. Kühlung an sich ist ja super, da kann man sich sicher sein, dass nichts verdirbt, aber es sollte schon Esstemperatur haben ohne das einem die Zähne abfrieren. Zu den Mahlzeiten wird man mit Wein (Rot & Weiß) sowie mit Wasser (auch sehr stark gekühlt) versorgt. Alles andere muss man sich selber zapfen, was aber kein Problem da stellt, da im Essensbereich alle Zapfanlagen sehr gut zugänglich sind. Unsere Highlights waren die Besuche im Moonlight Restaurant, einmal pro Woche darf man dies besuchen. Im Moonlight Restaurant kann man sich über 4 leckere Gänge freuen. Diese bestehen aus einer Vorsuppe, gefolgt von einem Salat oder eine Vorspeise, dann das Hauptgericht und zum Abschluss das Dessert. Wir haben bei unseren beiden Besuchen jeweils was anderes genommen und können zusammenfassend sagen, mega lecker. Wer Interesse an einem weiteren Besuch hat muss 30 Euro p.P. zahlen, dies ist in unseren Augen dann doch zu teuer. Nun zu den Getränken. Die Cocktails sind leider auf Dauer doch etwas minderwertig und schmecken irgendwie alle gleich. Auch mischt jeder Barkeeper die Cocktails nach eigenen Dünken, so hatten wir verschiedene Male Caipirinha, die jedes Mal anders aussah. Hier wäre hochwertiger Alkohol, als auch Rezepte an allen Bars, von Vorteil. Sehr schade ist es, dass an der Beach Bar außer alkoholfreien Getränken nur Wein & Bier verfügbar ist. Dies ist für all inclusive schon sehr einschränkend und nicht mehr zeitgemäß. Wer rennt schon mit einem Cocktail durch die gesamte Anlage bis zum Strand? Auch Kaffee hat die Lounge Bar als einzige im Angebot, dabei gibt es am Pool eine tolle Fläche mit Tischen und Stühlen, wo man schön einen Frappe genießen könnte. Aber auch hier müsste man durch die halbe Anlage, und auch das macht man meistens doch eh nicht. Ganz negativ ist uns aufgefallen, dass man keine Wasserflaschen auf der gesamten Anlage erhält, abgesehen von den 2 Flaschen im Kühlschrank alle zwei Tage. So kann man, wenn man auf einen Strandspaziergang gehen will, oder einen Ausflug macht, nicht mal eine Flasche für unterwegs mitnehmen. Auf Nachfrage wurde auf den Hoteleigenen Supermarkt verwiesen, dies haben wir schon anders erlebt.

• Gut
  • Wir wurden sehr herzlich empfangen, aber nur auf Englisch. Neben uns checkte ein Pärchen ein und wurde nach Englischkenntnissen befragt, dies verneinten sie, aber die Empfangsdame „plapperte“ trotzdem unbeeindruckt in Englisch weiter. Hier hätte jemand mit Deutschkenntnissen vorhanden sein müssen. Nichtsdestotrotz war der Empfang sehr freundlich und kompetent. Auch später, wenn wir Fragen hatten, wurden wir sehr höflich und zuvorkommend behandelt. Auch in sämtlichen Restaurants und Bars war das Personal immer sehr nett, hilfsbereit und sehr unaufdringlich, aber immer sehr kompetent. Auch die Dienstleistungen wie Friseur waren sehr gut und sehr sympathisch. In der gesamten Anlage ist W-Lan vorhanden. Leider ist es sehr langsam und man muss sich bei längerem Nichtbenutzen immer wieder neu anmelden. Man kann gerne schnelleres W-Lan erwerben, dies ist aber mit 5 Euro pro Stunde bzw. 35 Euro pro Woche doch etwas teuer. Sehr positiv ist uns die Animationstruppe aufgefallen. Sehr sympathisch, nicht aufdringlich, immer zu ein wenig small talk aufgelegt, aber niemals nervig oder unsympathisch. Sonntags haben sie frei, wohlverdient! Positiv ist uns außerdem Mihaela von der Fresh Bar am Pool in Erinnerung geblieben, immer nett, immer ein Lächeln auf den Lippen, und egal wie viele Leute gerade Cocktails wünschen, immer die Ruhe in Person. Auch war an der Poolbar immer ein Platz frei zum Sitzen, daher entstanden keine bis kaum Wartezeiten für Getränke. Grundsätzlich sind alle Bars (Pool, Lobby und Strand) ab 10 Uhr geöffnet und bis auf den Strand bis 01:00 Uhr nachts aktiv. So ist man rund um die Uhr versorgt. Ein negatives Erlebnis möchte ich aber hier auch nicht verschweigen. 30 Minuten vor Abflug wollte ich mir von der Lobby Bar noch einen Frappe gönnen. Der Barkeeper dort frage mich sehr nett woher ich komme. Nachdem ich antwortete Germany, fing er massiv an auf A. Merkel zu schimpfen, sie sei schlimmer als Hitler und sowieso sei Deutschland so schlecht und böse und wir wollen alle nur Griechenland schaden. Hätte ich nicht direkt den Abflug vor Augen gehabt, hätte ich auf jeden Fall den GM sprechen wollen, weil dies in meinen Augen gar nicht geht. So kann man seinen Gästen nicht seine politische Meinung um die Ohren hauen, und ich glaube auch nicht dass dies im Sinne des Princess Andriana war.

• Gut
  • Durch eine Unterführung (Mini-Tunnel, wirklich nur wenige Meter zu gehen) mit dem schönen, langen Sand-/Kiesstrand verbunden. Das Zentrum von Kiotari mit Winkaufsmöglichkeiten, Apotheke und diversen Tavernen ist nur ca. 8 Gehminuten entfernt. Durch die südliche Lage ist man in ca. 30 Minuten schon in Prassónissi, aber auch alle anderen Ecken der Insel sind schnell und einfach zu erreichen. Entweder direkt mit dem Bus. Quasi schräg gegenüber der Haustür hält der Linienbus und man kommt für kleines Geld fast überall hin. Oder man nutzt das Auto. Direkt im Hotel ist eine Autovermietung vorhanden. An Autos ist vieles vorhanden, z. B. Toyota Yaris - 30 Euro VW Polo - 50 Euro New Beetle Cabrio - 105 Euro Porsche Cabrio Hummer H3 Kleiner Tipp: Achtet darauf, dass ihr ein neues Auto bekommt. Wir hatten uns erst für den Minicooper Cabrio entschieden, für 85 Euro. Leider ging dieses Auto gar nicht, die Tür war nur mit diversen Tricks zu öffnen und innen war er alt, dreckig und ich mochte mich gar nicht reinsetzen. Nach Rücksprache haben wir dann den Beetle bekommen, der nur ein Jahr alt war, und der war tip-top.

• Gut

Auf der Anlage findet sich ein großer, optisch sehr ansprechender Outdoor Pool. Ganz toll ist die Fliesenlegung im Pool, am Rand helles Blau, je weiter in der Mitte desto dunkler, so dass man den Eindruck hat, es wird immer tiefer. Aber der Pool ist an allen Ecken und Enden 1,50 m tief, für die Nichtschwimmer gibt es leider keinen wirklich flachen Bereich. Am Pool sind (zu unserer Reisezeit Ende September – Anfang Oktober) immer Liegen als auch Schirme frei gewesen. Die Liegen waren sehr gut und auch ohne entsprechende Auflagen sehr bequem. Meinem Mann waren sie mit der Länge von 1,70 m etwas zu kurz, so dass seine Füße immer am Ende überstanden. Toll war der Tisch pro zwei Liegen, für Cocktails, Sonnenmilch und was man sonst so ablegen wollte. Bitte passt auf beim Pool umrunden, die Fliesen außerhalb sind sehr glatt. Wir haben Erwachsene als auch Kinder gesehen, die es umgehauen hat. Vielleicht kann man da was mit Antirutschmatten oder so machen? Leider war der Pool etwas zu kühl für Oktober, da er nicht beheizt ist, aber wenn man sich überwunden war und drin war, dann war es auch toll. Zur Hauptsaison im Sommer muss der Pool mega toll sein. Am Pool wurde man regelmäßig durch die Animationstruppe unterhalten, das übliche Aqua- Gymnastik, Wasserball und für die Kids Wasser-Basketball. Aber niemals nervig und auch nie so laut das man sich gestört gefüllt hat. Am Pool war von 08:00 – 18:00 Uhr ein Lifeguard zugegen, falls jemand Hilfe braucht, ist das ein beruhigendes Gefühl. In der Nähe der Poolbar gab es gute angenehm laute Musik, aber wenn jemand keine Lust darauf hat einfach ein paar Meter weiter man hatte die Ruhe die man wollte. Im Spa Bereich findet sich ein beheizter Indoor Pool sowie ein Jacuzzi, weiterhin eine Nass- und normale Sauna, sowie dem entsprechendem Ruhebereich als auch dem abgeschlossenen Bereich für diverse Wellnessbehandlungen. Der Spa Bereich ist von 08:00 – 20:00 Uhr geöffnet und für alle über 16 Jahren frei zugänglich. Dies haben wir regelmäßig genutzt und waren jedes Mal begeistert. Weiterhin finden sich im Spa Bereich das sehr gut ausgestattete Fitnessstudio und der Friseursalon. Im Spa Bereich kann man je nach Bedarf seine Handtücher für den Pool bzw. den Strand tauschen. Wenn man wollte auch mehrmals am Tag, dies war sehr positiv. Auch finden die 2 Tischtennisplatten zwischen Pool und Restaurant großen Anklang. Die Platten waren eigentlich fast rund um die Uhr besetzt, aber man konnte immer spielen, wenn man wollte. Nun zum Strand. Der Strand ist wie erwähnt durch einen Tunnel erreichbar. Der Tunnel geht unter der Straße durch, und man hat ca. 100 Meter bis zum Strand, völlig problemlos und auch barrierefrei. So ist der Strand in wenigen Minuten erreichbar. Am Strand waren immer und ausreichend Liegen vorhanden. Leider waren diese schon etwas durchgelegen, aber immer noch brauchbar. Auch hier waren keine Auflagen vorhanden. Am Strand sind zwei Duschebereiche mit jeweils 4 Duschköpfen verfügbar. Super nach dem Salzwasser, schnell unterhüpfen und gut ist. Sowohl am Strand als auch am Pool sowie beim Lounge Bereich waren überall Toiletten in Reichweite. Diese wurden auch regelmäßig sauber gehalten. Die Männertoiletten waren immer super, bei den Frauen muss ich leider Abstriche machen, aber das liegt an den Benutzerinnen und nicht an den Reinigungskräften! Auch die Zimmer sind vom Pool und vom Strand aus jederzeit super und bequem erreichbar.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Karbis

Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns bei Ihnen für den detaillierten Bericht Ihrer Eindrücke, den wir mit großem Interesse gelesen haben, bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Princess Andriana Resort & Spa genossen haben. Ihre positiven Kommentare bezüglich des Zimmers und der modernen Einrichtung erfüllen uns genauso mit Freude wie Ihr Feedback über unsere Sauberkeit, die Hotelarchitektur, unseren Strand, die Bars, die Animation und unseren Service. Die Meinung unserer Gäste ist sehr wertvoll für uns da es der sicherste Weg ist uns zu verbessern und unvergessliche Gastfreundschaft zu bieten. Wir haben auch Ihren Kommentar bezüglich des Fakts gelesen, dass Sie nicht viele deutschsprachige Angestellte gefunden haben. Tatsächlich gibt es viele deutschsprachige Angestellte bei uns. Es muss Zufall gewesen sein, dass bei Ihrem Einchecken im Hotel keine deutschsprachige Rezeptionistin vor Ort war. Mit großem Interesse und Staunen lasen wir über den Vorfall, den Sie beschrieben bezüglich einem unserer Angestellten und Politik. Wir möchten feststellen, dass dieser Angestellte nicht die Ansichten des Hotels präsentiert. Jede politische Meinung ist persönlich und sollte es auch bleiben. Solche Gespräche sollten nicht auf dem Hotelgelände geführt werden, nicht von den Angestellten und wir fördern dies gewiss nicht. Wir entschuldigen uns aufrichtig bei Ihnen für diesen Zwischenfall und möchten Ihnen versichern, dass wir dieses Vorkommnis sehr ernst nehmen und weiter untersuchen werden. Entsprechende Maßnahmen wurden schon getätigt. Das Princess Andriana Resort & Spa beherbergt Gäste aller Nationalitäten und Kulturen und alle werden mit der gleichen Passion für Gastlichkeit willkommen geheißen. Wir hoffen noch einmal die Möglichkeit zu haben, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Offizielle Hotel Homepage