Nina (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Wenn Rhodos, wieder dieses Hotel. 5Sterne verdient

Das Hotel ist zwar sehr groß, da es ein Haupthaus hat und sehr viele Nebengebäude, jedoch liegt alles in wenigen Gehminuten zusammen. Die Anlage ist super sauber und schön. Man merkt, dass das Hotel noch sehr neu ist. Das WLAN das kostenlos ist reicht völlig aus. Wir haben viele Bewertungen gelesen das es zu langsam sei und hatten Bedenken, jedoch wen man nur Sachen wie Whatsapp, Facebook oder google benutzt, reicht die Geschwindigkeit völlig aus. Bilder und Videos kann man super verschicken und man hat sogar am Strand super WLAN Empfang. Das Alter der Gäste wär komplett gemischt.. Von Kleinkindern bis Rentner war alles dabei. Es waren viele Familien aber auch Paare dort. Die Nationalitäten teilten sich bei uns auf mit ca 70% Engländer, 20% Russen, 5% Franzosen und 5% Deutsche. Das war sehr schade, dass wir kaum Deutsche zum Unterhalten hatten. Die Engländer und Russen fielen aber überhaupt nicht negativ auf. Wir würden jeder Zeit in dieses Hotel wieder gehen. Es war ein super erholsamer Urlaub. Die Hotels die wir gesehen haben auf der Hin und Rückfahrt vom/zum Flughafen konnten alle nicht mithalten was Pool, Strand usw ( und wir sehen konnten) anging. Jeder Pool oder Strand war dort an der Straße.

• Die Zimmer waren super groß und schön eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Terrasse. Super war für uns das wir in den Gärten die Terrasse hatten nicht zum Pool und direkt In der Nähe der All Day Bar lagen. So konnten wir direkt zum Pool und auch mal Getränke ins Zimmer holen. Die Zimmer waren sehr sauber und neu. Die Einrichtung hat uns super gefallen. Für uns war es das schönste Zimmer bis jetzt. Die Minibar wurde alle zwei Tage neu gefüllt und war kostenlos. Der Safe war auch kostenlos dabei und super einfach.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Snackbar am Meer und eine All Day Bar/Restaurant am Pool. Wir aßen am Mittag immer entweder in der Snackbar am Meer oder die All Day Bar. Jedoch gab es eine größere Auswahl mittags im Hauptrestaurant. Mittags reichte uns aber völlig die Auswahl an den Bars. Es gab dort aber eigentlich jeden Tag das gleiche. Aber die Salatauswahl war super. Zudem gab es noch Pizzabrötchen, Gyros, Pommes, Nudeln mit 2 verschiedenen Saucen usw. Die Restaurants waren alle sauber und immer aufgeräumt. Es standen immer ca 2-3 Angestellte da und haben abgeräumt sobald ein Teller leer war. Das Frühstück war für mich das schlechteste aller Mahlzeiten. Ich wusste nach zwei Tagen nicht mehr was ich essen sollte. Jedem Tag die gleiche zwei Sorten Wurst, jeden Tag die gleichen zwei Sorten Käse, jeden Tag Würstchen, Omlette, Spiegeleier usw. Die Auswahl war schon groß, aber wie gesagt jeden Tag das gleiche. Abwechslung wäre dort angebracht. Es würde ja schon reichen andere Wurst oder Käsearten anzubieten. Dafür sorgte man abends für Abwechslung. Es gab einen griechischen Abend, einen mexikanischen Abend, einen fischreichen Abend usw. Zusätzlich gab es aber immer einen Standard wie Spagetti mit Hackfleischsoße oder Pommes. Ich hätte mir aber einfach ein wenig mehr griechische Küche gewünscht. Gyros gab es leider nur in der Snackbar oder am griechischen Abend, ansonsten fand ich auch kaum etwas landestypische. Die Qualität wär sehr gut. Auch bei den Getränken. Cocktails waren immer unterschiedlich weil sie selbst gemixt wurden, was ich persönlich nicht schlimm fand. Alkohol war auch immer gut rein gemischt. Es gab auch reichlich Angebote an Cocktails und anderen Getränke. Ein gigantisches Essen haben wir im Al la Card Moonlight Restaurant erlebt. Es war super lecker und die Portionen waren genau richtig. Dieses Restaurant kann man einmal pro Woche nutzen. Getränke sind leider nicht dabei bzw. nur Wasser. Jedoch war der Aperol Sprizz dort auch bezahlbar :-)

• Die Angestellten im Hotel sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten ein wenig Bedenken wegen den politischen Problemen zur Zeit aber wir haben gar nichts davon mit bekommen. Leider haben wir aber nur eine Angestellte an der Rezeption finden können die Deutsch sprach. Ansonsten haben alle anderen auf Englisch verwiesen, was im Endeffekt auch ok war. Als wir einmal keine Handtücher im Zimmer hatten und dies die Rezeption wissen liesen, war nach 10 Minuten eine Dame von der Reinigung da und brachte uns neue Handtücher. Die Zimmerreinigung war super. Wir hatten jeden Tag schön aufgeräumte saubere Zimmer. Die Kellner beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen waren auch alle super freundlich und hellwach wenn ein Teller leer war. Vor allem Micaela an der Poolbar und die zwei Azubis Lucas und Jakub empfand ich als super freundlich und angenehm. Sie hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren aufmerksam wer als nächstes dran kam mit Getränkebestellung. Und das nachdem vor allem die zwei Azubis von morgens zehn Uhr bis abends zwölf Uhr im Service tätig waren. Respekt.

• Das Hotel ist zwar fast zwei Stunden von Rhodos Stadt (Flughafen) entfernt, jedoch sieht man dann auch schon mal einiges von der Insel auf dem Weg zum Hotel. Der Strand ist durch eine Unterführung schnell erreichbar. Man benötigt vllt 2 Minuten. Durch die Unterführung ist der größte Teil auch im Schatten zu laufen. Vor dem Hotel ist nach ein paar Metern eine Bushaltestelle zu erreichen. Ein paar Shopping Läden kann man in ca 5 bzw 10 Minuten Gehzeit erreichen. Dort ist eine schöne Bar, die Freitag und Dienstag von den Animateuren auch besucht wird mit Hotelbesuchern, jedoch bei All Inclusive lohnt es sich fast nicht da auch noch was zu trinken. Da ich eine Apotheke gebraucht habe, weiß ich nun, dass diese ca 10 Minuten Laufzeit entfernt ist.

Die Animation war super. Die Animateure waren sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Wenn man Ihnen erklärt hat das man lieber relaxt waren sie sofort wieder weg. Sie hatten aber immer genügend Zeit zwischen ihrem riesigen Angeboten für Gespräche. Für die Kleinen gab es super Unterhaltungsprogramm am Tag. Man hat auch gesehen mit wieviel Freude die Animateure sich um die Kleinen gekümmert haben. Für die Erwachsene gab es reichlich Angebote. Wir haben jeden Tag zweimal das Beachvolleyball in Anspruch genommen genauso wie Boccia, Wassergymnastik, Tischtennis oder Dart. Das Abendprogramm war okay. Ich hab schon bessere gesehen. zwei/Drei Shows waren echt super und sehr lustig, die Anderen waren eher etwas Langweilig oder auch ein wenig ein 'Schmarrn' wie man in Bayern sagt. Die Liegen am Pool waren leider auch in diese Hotel ab ca 9 Uhr komplett belegt. Wir mussten also auch vor dem Frühstück Handtücher auslegen. Es waren zu dieser Zeit im Juli einfach zu wenig Liegen. Der Bademeister lief einmal um ca zehn Uhr durch die Poolanlage und legte Handtücher die nicht genutzt wurden auf den Boden. Das half jedoch nicht viel, denn der Nächste der dort hinlag wurde darauf blöd angemacht warum seine Handtücher weggelegt wurden. Am Meer waren jeden Tag über die Hälfte frei. Wir sind jeden Tag ab zwei Uhr an den Strand und hatten immer genügend Liegen zur Auswahl. Für uns war es sehr unverständlich warum die Leute alle nur am Pool waren. Der Strand und das Meer waren wundervoll. Es war fast nur Sand dort, nur wo das Meer begann waren Kieselsteine die auch ohne Badeschuhe zu überqueren gingen. Was sehr positiv waren, waren die Sonnenschirme und die Tische für Getränke sowohl am Pool auch am Meer. Was uns sehr gestört hat, waren am Pool diese Hunderte Luftmatratzen. Der Shop im Hotel macht damit wohl den größten Umsatz. Man konnte teilweise gar nicht mehr schwimmen weil nur noch der Pool damit bedeckt war und wenn mal eine Fläche im Pool leer war, dann spielten dort welche mit Bällen oder anderen Sachen. Man konnte sich somit nur am Beckenrand aufhalten. Negativ war für uns auch, dass viele die Treppenaufgänge im Pool dafür nutzten dort zu Sitzen und sich zu unterhalten oder zu lesen oder sich zu sonnen. Somit gingen wir immer nur über den Beckenrand rein und raus. Was sehr schwer war denn die Becken waren sehr tief. Was auch ein Riesen Negativpunkt dort ist, sind die Fließen um den Pool. Ich habe noch nie so rutschige Fließen erlebt wie dort. Man kann sich dort sehr verletzen. Ich habe mir einmal dabei den Fuß verdreht und andere Urlauber hat es samt Getränke hingeworfen. Ein Badegast hat sich dabei sehr weh getan. Dort muss echt was getan werden. Was aber super ist, ist der Fitness und SPA Räum. Das Studio ist super ausgestattet und sehr schön. Genauso wie der Indoor Pool. Das Studio war nur leider morgens ab 8 Uhr immer voll und abends auch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2015