Den 4 Sternen wird das Hotel unseres Erachtens leider nur teilweise gerecht. Auf den ersten Blick macht das Hotel auch einen guten Eindruck und ist sauber. Bei genauerem Hinschauen bestätigt sich dieser Eindruck allerdings nicht komplett. Positiv zu bewerten sind jedenfalls die schöne Gartenanlage und der saubere und ausreichend große Pool. Für einen Strandurlaub ist das Hotel gut geeignet. Wer viel unternehmen will ist auf der Insel aber unserer Meinung nach definitiv falsch. Erwähnen wollen wir noch, dass wir das Preis-Leistungs-Verhältnis nur deshalb angemessen finden, da wir Last Minute gebucht haben und einen deutlich geringeren Preis bezahlt haben wie etliche andere Gäste.
Die Zimmer waren relativ klein und grunsätzlich sauber. Das Zimmer selbst ist auch schön und mit allem ausgestattet was man braucht (Doppelbett, Nachtkästchen, Schränken, TV mit deutschen Sendern,...). Das Bad war leider eine Enttäuschung. Es ist sehr klein und man kan sich hier keinesfalls zu zweit aufhalten. Warum die Dusche keinen Spritzschutz in irgend einer Art und Weiße hat, ist uns ein Rätsel. Nach dem Duschen war das Bad immer komplett überflutet und teilweise das Zimmer auch noch etwas. Am letzten Tag unseres Aufenthaltes entdeckten wir auch noch Ameisen im Bad. Der Balkon war im Vergleich dazu super, auch wenn der an sich nichts besonderes ist. Die Reinigung der Zimmer hätte gründlicher sein können, insbesondere im Bad.
Das Essen war für uns insgesamt nicht wie erwartet und vielleicht auch erhofft und leider enttäuschend. Damit meinen wir nicht, dass es eine Katastrophe war oder ähnliches. Aber für ein 4 Sterne Hotel war es unserer Meinung nach vergleichsweise schlecht. Wir waren schon in einigen 4 Sterne Hotels, auch in Griechenland, aber in jedem anderen bisherigen Hotel hat uns das Essen mehr zugesagt. Das Frühstück war ok, aber jeden Tag das Gleiche. Die Wurst zum Frühstück hat uns nicht geschmeckt. Insbesondere das Abendessen entsprach nicht unseren Erwartungen. Geschmacklich war es nicht schlecht, aber definitiv auch nicht gut. Was wirklich nach unserem Dafürhalten geschmacklich schlecht war sind die Nachspeisen. Die Nachspeisen haben quasi alle billig, künstlich und zu süß geschmeckt. Sehr schade! Ebenfalls sehr schade war die Auwahl und Wahl der Speisen beim Abendessen. Es gab maximal zwei Fleischgerichte pro Abend, manchmal sogar nur eines und es war immer Hühnerfleisch dabei. Wer kein Hühnerfleisch mag, hat hier ein großes Problem. Außerdem sehr eintönig. Zudem gab es nur zwei griechische Gerichte während des gesamten Aufenthalts; warum ist uns ein Rätsel, weil die griechischen Fleischgerichte wirklich gut geschmeckt haben. An Beilagen gab es auch wenig Auswahl und oft das Gleiche (Pommes oder Kartoffel-Wedges, Nudeln mit zwei verschiedenen Saucen und Gemüse). Der Speiseplan und die Essensauswahl sollte unseres Erachtens dringend überdacht werden. Die Organisation beim Essen war zumindest an einem Abend eine Katastrophe und einige Gäste haben sich beschwert. Das Hotel bzw. die Küche war anscheinend mit der Anzahl an Gäste sehr überfordert, sodass das Buffet "leergeräumt" war und keine bzw. sehr schleppend Speisen nachgereicht werden konnten. Dies wurde an den Tagen darauf so gelöst, dass nur noch eine bestimmte Anzahl an Gästen sich gleichzeitig am Buffet bedienen durfte. Sowas haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Ob das Hotel überhaupt in der Lage ist am Buffet und der Form des Buffets etwas zu ändern, glauben wir eher nicht.
Der Empfang bei Ankunft war "kurz und schmerzlos", was nicht unbedingt schlecht ist. Ein bisschen mehr Zeit und Aufmerksamkeit hätten wir uns aber dann doch gewünscht. Der Service ist sehr bemüht und weit überwiegend sehr freundlich und zuvorkommend. Hier haben wir wenig auszusetzen. Etwas irritierend war dann aber doch, dass unserem Wunsch, unsere Boardkarten für den Flug auszudrucken zunächst nicht nachgekommen werden konnte, da das E-Mail-Postfach des Hotels nicht funktioniert. Nach einer halben Stunde hat es dann aber doch noch geklappt.
Die Fahrt vom Flughafen Kavala zum Hafen in Keramoti dauerte ca. 15 Minuten. Dann mussten wir ca. 25 Minuten warten, bis die Fähre ablegte. Die Überfahrt selbst dauerte dann 40 Minuten. Von dort bis zum Hotel nochmal ca. 20 Minuten mit dem Minibus. Das hat aber aller reibungslos geklappt und war gut organisiert. Das Hotel befindet sich ca. 150 Meter vom Golden Beach entfernt. Der Golden Beach ist auch einer der schönsten oder sogar der schönste und längste Strand auf Thassos und "das Highlight" für uns. Wer ausschließlich einen Strandurlaub sucht, wird hier fündig. An der Promenade befinden sich zahlreiche Restaurants und einige kleine Märkte. Ansonsten ist im Ort und an der Promenade nicht wirklich etwas geboten. Auch Animation gab es im Hotel nicht; das wussten wir aber und störte uns nicht. Die Busverbindungen empfanden wir schlecht, zumindest bezogen auf die Auswahl, welche Orte man mit dem Bus erreichen kann. Auch deshalb haben wir uns einen Tag einen Mietwagen geliehen. Natürlich wussten wir, dass die Insel relativ klein ist. Trotzdem ein bisschen überraschend für uns, dass wir nicht mal einen Tag gebraucht haben, um uns alles anzusehen, was uns interessierte. Beispielsweise der Wasserfall in Theologos hat uns enttäuscht uns ist nicht sehenswert.
Die Poolanlage war schön und man konnte hier gut entspannen. Am Pool lief immer etwas Musik, was uns gefallen hat. Auch in Fittnessraum ist vorhanden, des zwar nicht üppig, aber durchaus ausreichend ausgestattet ist, welchen wir zweimal genutzt haben. Entertainment gab es nicht. Dies wollten wir aber so und deshalb hat uns das auch zugesagt.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Andre |