Diana (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub auf einer tollen Finca

Gut

Die Finca ist wunderschön und wurde vor ca. 10 Jahren hergerichtet. Sie verfügt über 15 Zimmer. Alle Einrichtungen sind sauber und gepflegt. Wir hatten mit Frühstück gebucht, abends konnte man im A-la-Carte Restaurant essen. Die Gäste sind vorwiegend deutsch, ganz wenig Engländer. Alter zwischen 35-65, Pärchen sowie Familien mit Kindern. Die Anlage ist großzügig und der große Garten ist gepflegt. Der fehlende Internetanschluss ist ein Manko, für die, die beruflich erreichbar sein müssen. Wir haben rausgefunden, dass es in der Nähe das Punta Reina Resort gibt (bei Cala Aguila). Die haben ein ungesichertes Internet-Netzwerk. Unschwer erkennbar, da wir nicht die einzigen waren, die mit Laptop auf der Bank vor dem Hotel saßen :-)

• ca. 25qm groß, wir hatten Zimmer 14 zwischen Kosmetikstudio und Wäscherei. Dadurch haben wir ein sehr ruhiges Zimmer gehabt. Es war alles vorhanden...Klimanlage, genügend Platz im Schrank (geruchslos), TV, Bademäntel etc. Leider kein Internet im Zimmer, was für meinen Mann aus beruflichen Gründen eine Herausforderung war. Die Zimmer sind sehr sauber. Zur Begrüßung gab es eine kl. Flasche Champagner, frisches Obst und eine Flasche Wasser

• Frühstück: es ist alles da: frisches Obst z.B. Ananas, täglich frischer Obstsalat, frisch gepresster O-Saft, Tomaten, Käse, Schinken, Wurst, Croissants, Kuchen, Brotwaren etc. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Wer möchte kann sich auch einen Cappucchino bestellen. Abendessen: es gibt a-la-Carte sowie ein Tagesmenü. Für jeden ist eigentlich immer was dabei. Preise sind gehoben, aber der Leistung entsprechend. Rinderfilet (perfekt!!!) kostete ca. 24 Euro, Fisch 20-22 Euro. Vorspeisen 10-13 Euro, Dessert 6-9 Euro. Wir haben im Schnitt zu Zweit mit mind. 2 Gängen, 1 Fl Wein, Wasser, Kaffee um die 90 Euro pro Abend bezahlt. Aber wir haben im Urlaub ganz selten so gut gegessen wie dort. Der Koch ist übrigens Deutscher. Einen Abend waren wir auch in Palma im Simply Fosh (ehem. Sternekoch). Dort haben wir 80 Euro mehr bezahlt, aber nicht besser gegessen als auf unserer Finca. Uns ist im Urlaub gutes Essen sehr wichtig und danach habe ich die Finca auch ausgewählt. Es hat meine Erwartungen übertroffen.

• Das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Alle sprechen deutsch und somit ist Verständigung kein Problem. Wir haben versucht unser Spanisch aufzufrischen und das Personal hat uns dabei geholfen. Sonderwünsche wie z.B. Omelette zum Frühstück werden sofort erfüllt. Zimmerreinigung wurde immer vorgenommen, während wir beim Frühstück waren. Das empfand ich als sehr angenehm. Abends musste man im Restaurant etwas mehr Geduld mitbringen, es dauerte etwas. Aber wir waren auch im Urlaub und nicht auf der Flucht. Es gibt leider kein wireless Internet. Die Dame von der Rezeption hat uns erlaubt auf ihrem PC einzuchekcen und die Flugtickets auszudrucken. Das sparte uns den Weg ins Internetcafe.

• Abseits gelegen zwischen Manacor und Porto Cristo. Die Lage ist sehr ruhig - genau die Ruhe, die wir gesucht haben. Wer eine Finca auf dem Land bucht, muss sich im klaren sein, dass man ein Auto benötigt.Wir hatten einen Mietwagen gebucht. Einkaufmöglichkeiten gibt es in 5-10 Autominuten, ebenso gibt es kleine Buchten wie Cala Aguila (10 min Autofahrt) oder Cala Domingos (10 min). Palma und Flughafen sind ca. 1 Autostunde entfernt. Prinzipiell gefällt uns der Norden und Westen von Mallorca besser als der Osten. Die Finca ist östlich gelegen - es gibt viele kleine Strandbuchten, aber eben keine weitläufigen Strände zum Spazierengehen. Dafür muss man nach Cala Millor fahren (ca. 20-30min)

Tennisplatz (incl. Schläger und Bälle), Fitnessraum, Pool, Sauna...wer will, kann also Sport treiben. Wir haben zweimal Tennis gespielt - die Schläger und Bälle konnten umsonst genutzt werden und waren in einem sehr guten Zustand. Den Fitnessraum habe ich einmal genutzt...naja, manche Geräte z.B.Crosstrainer bedürfen einer Erneuerung. Am Pool gab es immer genügend Liegen, Sonnenschirme. Die Handtücher wurden zur Verfügung gestellt. Wir haben den Pool nicht genutzt, eher die Familien mit Kindern. Es war aber immer ausreichend Platz vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Diana