Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Miriam (19-25)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Alba = Albtraum

Prinsotel Alba ist eine große Anlage mit viel zu vielen Betten. denn es ist kein Platz vorhanden für die Urlauberanzahl. Die Zimmer waren sehr groß und renoviert. Doch dies war auch das einzig positive. Denn die Reinigung ließ zu wünschen ürbig, selbst für spanische Verhältnisse. Unsere schmutzigen Handtücher die zum wechseln auf dem Boden lagen, wurden einfach wieder aufgehängt. Ansonsten wurde nicht einmal gefegt. Die Anlage ist völlig überlastet, zu wenig Liegen und Sonnenschirme. Im Pool ist nur ein Stehplatz zu bekommen. Der Speisesaal bzw die Terrasse ist auch sehr voll und laut. Durch diese Anlage führt außerdem eine Straße, welches im alltours Katalog mit keinem Wort erwähnt wird. Ich frage mich wirklich ob wir im selben Hotel waren wie die ganzen Österreicher die so super zufrieden sind und nächstes Jahr gleich wieder hin wollen. Wir würden uns dieses Hotel nicht mal mehr antun wenn wir noch obendrauf Geld geboten kriegen würden. Wenn sie dieses Hotel noch nicht gebucht haben, lassen sie es. Es kostet mehr Nerven als es Erholung ist. Die Insel Mallorca und der Ort Cala D´Or sind sehr schön. Die Drachenhöhlen sollte man unbedingt gesehen haben. Kostet 8,50 Euro. Die Bimmelbahn ist nicht sonderlich spannend wenn man keine kleinen kinder dabei hat. Die Glasbottom Schiffe sind auch nicht gerade spannend, wer schnell Seekrank wird sollte die Finger davon lassen. Ansonsten schönen Urlaub:-)

• Zimmer sind groß aber nicht gepflegt. Wir hatten Glück und hatten nicht in der Nähe des Pools ein Zimmer. Der Reinigungsservice war wie erwähnt nicht gut. An dem Bwegungsmelder sollte man vielleicht nochmal etwas ändenr denn wir saßen 3 mal ohne Strom trotz dass wir uns bewegt haben. Die Klimaanlage funktioniert aber gut. Der Balkon ist vielleicht ein bißchen klein aber mit 2 Personen konnte man dort gut sitzen. Zum schlafen wäre leicht Platz für vier Personen vorhanden.

• Schlecht
  • Wer bisher Diäten erfolglos hinter sich gebracht hat ist hier an der richtigen Adresse. Erfolg garantiert. Essen war zwar genug vorhanden auch wenn es manchmal längere Wartezeiten gab, doch die Abwechslung ließ zu wünschen übrig. Zum Abendessen (wie auch Mittags) gab es entweder Pommes mit Nudeln oder Nudeln mit Pommes. Meistens waren die Pommes nicht einmal durchfritiert. Es gab nicht viele Fleischsorten sondern oft Fisch/Tintenfisch oder Paella. Es gab nicht einen Tag richtge Kartoffeln außer aus dem Kühlschrank. Morgens gab es auch immer das gleiche: fettige Salami, Spiegeleier, Würstchen, Käse... Die gleichen Brötchen & Brotsorten + teils verbrannte teils nicht fertig gebackene Croissants. An der Poolbar und im Aniamtionsaal an der Bar wurde man nicht bedient wenn man Softdrinks haben wollte. Es wurde nur mit einem Finger auf den Getränkeautomaten gezeigt wo man sich dann einen Plastikbecher nehmen konnte. Hygiene wird dort auch nicht Groß geschrieben. Die Kinder in der Anlage sind schon so selbstständig auch wenn sie erst 3-4 Jahre alt sind. Jeder konnte sich selbst Getränke und Essen holen, ob da mal mit den Finger genommen wurde war dann auch egal. In den Eisbehältern am Nachtisch war es besonders lecker, wenn da mal der angesabberte Finger durchging. Am Getränkeautomaten wurde mit den Getränken gespielt und hin und her gegossen. Die angesabberten Becher wieder hingestellt usw. Dann kam ein Kellner vorbei sammelte alle Becher ein und stapelte sie wieder auf dem Turm mit den sauberen Bechern wirklich lecker!!! Außerdem schmeckten die Getränke zum teil salzig = ungenießbar! Die Soft/Slush Ice Maschinen waren auch ekelhaft wo sich jeder selber bedienen konnte egal welches Altern. Da haben wir lieber Geld ausgegeben um uns ein Eis zu gönnen.

• Sehr schlecht
  • Service ist in diesem Hotel ein Fremdwort. Einige Kellner sind wirklich der Gipfel. Hier wird weder auf noch abgedeckt. Wenn man Morgens zum Frühstück erschien standen Berge von Geschirr auf den Tischen und keiner kam der es weggeräumt hat. Wir haben dies jeden Tag selbst getan und wenn man dann versuchte Besteck zu ergattern wurden die Kellner auch noch unfreundlich und man bekam das Besteck regelrecht auf den Tisch geknallt!!! Die Zimmerreinigung war wie oben schon erwähnt ebenfalls eine Katastrofe. Es wurde weder gefegt noch die Handtücher gewechselt. Außerdem waren noch Baustaubreste von der Renovierung im Fühjahr vorhanden. Unter den Betten sollte man gar nicht erst gucken, dort waren Riesenstaubflocken. Die Rezeption sowie die Reiseleitung waren freundlich und nett, doch den Albtraumurlaub konnten sie auch nicht mehr verhindern/ändern.

• Die Lage des Hotels ist einfach super. der Ort Cala D´Or ist richtig schön mit einer gemütlichen, sauberen, einladenden Stadt, ganz im Gegenteil zum Hotel Alba. Die Bucht Cala Gran ist nicht weit entfernt und ist einfach traumhaft obwohl man Handtuch neben Handtuch liegt in den Sommermonaten. Die Bucht Esmeralda ist auch nicht weit entfernt und super schön. 2 liegen 1 Schirm 11.60 Euro ist allerdings sehr teuer. Doch ohne die Stadt und die Strände in der Nähe hätte man es in diesem Hotel auch nicht ausgehalten. Wir haben im Pool nicht ein einzige mal gebadet, weil man sich dort wie gesagt, einen Stehplatz erkämpfen musste.

An der Animation haben wir nicht teilgenommen da wir ja gezwungen waren am Strand zu liegen(Die Liegen am pool sind morgens um 7 Uhr besetzt). Doch was wir vom Unterhaltungsprogramm mitbekommen haben, war es sehr laut und für Nichtteilnehmer anstrengend vor allem weil alles über Mikrofon lief.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht