Das Hotel hat 226 Appartments und liegt sehr zental in Cala d' Or. Im August waren Deutsche, Holländer, Spanier und Dänen dort. Man kann es ohne Verpflegung buchen (wie wir) oder AI oder HP. Insgesamt macht die Anlage auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Bei genauerem Hinsehen wurde die Anlage nicht so gut gepflegt, Müll lag 3 Tage auf der Treppe und Malerarbeiten wurden recht schlampig ausgeführt. Cala d 'Or ist ein schöner Ort, ganz in Weiss gehalten und kein Gebäude höher als 3 Stockwerke. Ziemlich international, oder anders herum gesagt für englische, skandinavische und italienische Gäste ausgerichtet. Die deutschen Lokalitäten, die wir im Internet gefunden haben, existieren leider nicht mehr (Kleine Kneipe, Soundhouse z.B.) Für junge Familien perfekt, es gibt viele Spielplätze für Kinder. Man kann super gut essen dort und da viele Engländer dort sind, auch indische Restaurants vorhanden. Die sollte man unbedingt mal besuchen. Mit der Minitren einmal durch den Ort fahren lassen ist empfehlenswert, am Besten in den ersten Tagen, da weiss man dann, was wo sich befindet. Der Hafen ist auch toll abends zum schlendern und zu Fuss errreichbar, man kann auch mit der Minitren hinfahren und dort aussteigen. Toll auch zum essen gehen ! Überall im Ort sind tolle Cocktailbars ! Viele Live-Shows dort !Es gibt kleine Badebuchten, aber keinen großen Strand, das sollte man wisssen !! Und - der Ort ist recht hügelig.
Das Hotel hat die Appartments in Blocks aufgeteilt, die alle verschiedene Namen von Orten hatten. Unseres war im letzten Block (SOLER)was viele Vorteile hatte, da man durch den da liegenden Hinterausgang nur über die Strasse musste, um an den Strand zu kommen und der Supermarkt quasi fast vor der Haustür war. Vom Pool hörte man nichts. Minifernseher vorhanden, für die Fernbedienung musste man eine Kaution hinterlegen.. Das Appartment hatte eine ausreichende Größe. Küchenzeile vorhanden mit Toaster und Wasserkocher, aber sehr spartanisch und auch nicht mehr schön, müsste mal erneuert werden. Aber wer nicht kocht dort, den wird es nicht stören, das Beste war der Kühlschrank, der war recht neu und kühlte gut. Bad ok, mit Wanne. Schlafzimmer auch ok, Betten waren gut, im Schrank war ein Safe, den man mieten konnte. Wir haben nur Kaffe gekocht, dafür reichte es. Mobiliar schon älter aber noch ok, der Tisch und die Stühle waren gut und wackelten nicht. Klimaanlage vorhanden, Telefon auch. Auf dem Balkon waren 2 Stühle, ein Tisch und eine Wäscheleine. Gereinigt wurde 5 x die Woche. Das Bad recht ordentlich, das restliche Appartment nicht so gut.
haben wir nicht genutzt, aber Bar / Restaurant ist vorhanden.
Die Rezeption ist immer besetzt und sehr nett und hilfsbereit. Sprechen viele Sprachen. Wäscheservice wird auch angeboten, ist aber teuer. Es gab einen Raum für die Koffer und am Empfang konnte man ins Internet für 1 Euro 20 Minuten.
Nur 2 Minuten vom Cala Grande entfernt, je nach Appartment-Lage. Die Altstadt war in 5 Gehminuten zu ereichen, wo sich das meiste Nightlife und Restaurants befinden. Supermarkt direkt am Hintereingang der Anlage, Bushaltestelle direkt beim Cala Grande, dem größeren Strand. Dieser ist im August jedoch sehr überfüllt. Restaurants und Bars direkt auch neben der Anlage. Es fährt eine Elektrobahn alle Stunde durch den Ort, eine Busverbindung nach Palma gibt es auch. Abends kein Lärm ! Auch nicht durch Motorräder.
Swimmingpool, Animation vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Liegen am Pool vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Christina |