Das Hotel wirkt sehr groß, aber übersichtlich und strukturiert. Südländischer Baustil, sauber und gepflegt. 2005 wurden die Appartments renoviert. Auch Speiseraum und Gemeinschaftseinrichtungen (Toiletten, Pool...) waren in einem sehr gepflegten Zustand. Während unserer Aufenthaltswoche war das Hotel zu etwa 1/3 ausgebucht, was für uns als Gäste wunderbar war. Keinerlei Gedränge in pool oder Speiseraum. Wir haben uns ein Auto gemietet (ROIG, Angebot an der Rezeption!), das war sehr reell. Man wurde im Hotel zur Autostation abgeholt und erledigte dort die Formalitäten und konnte dann mit dem Auto zurückfahren. In Hotelnähe viele Parkmöglichkeiten. Das Aquarium in Palma war der Höhepunkt, für 19, 50 Euro zwar sehr teuer, aber allein das BIG BLUE (Rochen, Haie) war jeden Cent davon wert. Wir haben das Auto am Flughafen zurückgegeben (Aufpreis), aber es klappte alles perfekt, genauso wie die Anweisungen waren.
Keine Zimmer, sondern nur Appartments. Ausreichend großes Doppelschlafzimmer mit Wandschrank, genügend Platz für Kleidung, viele Bügel zum Aufhängen, Verdunklungsvorhänge!!! Wohnschlafzimmer mit 2 Couches, Fernseher, Esstisch und Küchenzeile, Balkon mit Tischchen und 2 Sitzgelegenheiten, Wäscheständer am Balkon. Ausreichend großes Bad, Marmorfliesen, Wanne mit Duschvorhang, großer Spiegel, kein Föhn! Überall Fliesenböden und sehr sauber geputzt! Mindernd empfand ich die spanische Art der Zudeckung (Wolldecken mit einem Laken darunter, leider war morgens immer alles ein droßes Durtcheinander!) und die extreme Hellhörigkeit der Appartments. Wenn der Nachbar nachhause kommtz, wacht man unwillkürlich auf! Problematisch, wenn nachts Babys weinen oder abgetrunkene Gäste herumpoltern!
Wir haben bei einer preiswerten Lastminutebuchung in einem 3*-Haus nicht viel erwartet, aber wurden rasch eines besseren belehrt: Einw underschönes Frühstücksbuffet mit Wurst- und Käseauswahl, warmen Speisen (Bohnen, Bratkartoffeln, Würstchen, Rührei, gegrillten Tomaten...), Eiern (Spiegeleier, gekocht...), umfangreicher Müsliecke, frischem Obst (Kiwi, Bananen, Äpfel, Pflaumen.....), reichlichem Brotangebot und Kuchen. Wer da nicht satt und glücklich wurde, ist ein Meckerer!!! Abends auch reichliches Buffet mit vielen Salaten, 4-5 Hauptgerichten (Fleisch, Fisch), Gemüse, Suppe, Nachspeisen (immer 4 Eissorten, Puddings, Creme Caramel, Kuchen...), frischem Obst, Brot und Butter. Getränkepreise eher günstig: Fanta, o, 3l, 1, 50 Euro. Ebenso 1/2 l Wasser. Bier vom Fass, 0, 4l, 2, 95 Euro.
Sehr freundliches Personal. Ich habe in 5*-Hotels schon schlechteren Service erlebt! Sehr nette 24-Stunden-Rezeption mit guten Deutschkenntnissen. Supernette Servicekräfte im Speiseraum, unaufdringlicher und fleißiger Animateur. Ich hasse Animationsprogramme, wo ständig Lautsprecherdurchsagen und Hops-Programme die Erholung stören. Hier gab es vormittags, nachmittags und abends Programm, aber so dezent, dass Gäste, die nichts mitmachen wollten, auch ihre Ruhe hatten. TOP! Sehr fleißig wurde der Pool gereinigt und überall auch gefegt, gekehrt und gewischt.
Das Hotel liegt sehr ruhig, in einer Seitenstraße und wird durch ein kleines Sträßchen (Sackgasse!!) getrennt. Dennoch war man in wenigen Minuten am nächsten Supermarkt, im Zentrum von Cala dÓr und am Stran (Cala Gran). Alles, was man so braucht, von Einkauf bis Kneipe war leicht erreichbar. Bushaltestelle ebenfalls nur wenige Minuten!
Der Pool war schön, sauber und einladend, allerdings ist er sicher viel zu klein, wenn das Hotel ausgelastet ist. Gute Trennung in Kinder- und Erwachsenenpool. Bademeister ganztags vor Ort zur Beaufsichtigung!! Das gab es in noch keinem Hotel vorher.... Ausreichend Liegen und Sonnenschirme, allerdings bei Auslastung wahrscheinlich zu wenig. Kinderanimation und Hüpfburg! Internet 15 Minuten für 1 Euro möglich!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Edith |