Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert!

Die Apartementanlage ist übersichtlich und in verschiedene Häuser unterteilt. Die Zimmer sind zwar nicht neu, aber gepflegt und soweit in Ordnung und bieten für Selbstversorger eine kleine Küchenzeile. Die grösse der Zimmer ist für eine 4-köpfige Familie absolut ausreichend. Eingeschlossene Leistung bei uns "All inclusive". Gäste aus allen eurpäischen Ländern sind vertreten, hauptsächlich aber eher deutsche, niederländische und britische. Viele Familien mit Kindern, aber auch junge und ältere Paare. Für ruhige, romantische Ferien ist die Anlage wohl weniger geeignet, eher für Familien mit Kindern. Allgemein: Preis-Leistung 6 Sonnen. Wir waren gleich zu Anfang der Sommerferien (Hessen) und in der ersten Woche war die Anlage offensichtlich noch nicht voll belegt. Hier war es deutlich ruhiger und nicht ganz so umtriebig in der Anlage. Das nächste mal würden wir eher Halbpension buchen, da wir wegen unsere Ausflüge an 4 Von 7 Tagen zur Mittagszeit nicht in der Anlage waren. Für Schnorchelfreunde: am Besten richtige Flossen mit separaten Schuhen (Füßlingen) besorgen. Bei den extrem scharfkantigen Felsen ist es doch besser, wenn man die Flossen im Wasser ausziehen kann und dann noch ein paar Schuhe an den Füßen hat wenn man an den Felsen herausklettert. Für Kinder sollten man unbedingt geschlossene Wasserschuhe mit Gummisolen mitnehmen oder dort kaufen. Auto mieten und die weniger stark frequentierten Strände in der Umgebung besuchen - da ist es viel entspannter und das Wasser nochmal deutlich klarer. Der Spar -Laden in Hotelnähe: Dieser Laden sollte beukottiert werde. Der Inhaber ist griesgrämig und unfreundlich, die Preise (z.B. Wasser, Getränke ect.) sind fast doppelt so hoch wie in der Innenstadt, dazu rundet er beim Wechselgeld zu seinen Gunsten auf und gibt auch auf Verlangen das passende Wechselgeld nicht heraus. Auch wenn es sich "nur" um Cent handelt, aber hier geht es ums Prinzip. Er hat uns ein Schlauchboot verkauft, das von vorne herein undicht war - Fertigungsfehler an einer Schweissnaht. Freundliche Nachfrage auf Umtausch lehnter ungehalten motzig ab - Keine Garantie auf Strand-Ware. Kauft da blos nichts!

• Größe für Familie mit zwei Kindern absolut ausreichend. Möblierung zwar nicht neu aber zweckorientiert und ok, Badezimmer auch ok, Klimaanlage - siehe bei Beanstandungen, TV vorhanden - wer braucht das im Urlaub?, kleiner Balkon zum Trocknen der nassen Badekleidung ect. vorhanden, Safe gegen Gebühr, Telefon auch da. Handtücher wurden fast täglich getauscht. Apartmenttür wird von Reinigungspersonal tatsächlich nicht korrekt verriegelt, ohne Schlüssel kommt man zwar trotzdem nicht rein, aber Wertsachen lagen bei uns im Safe. Für unsere 7-tägigen Aufenthalt war das Apartment optimal. Es war sauber und zweckorientiert - darauf legen wir aber auch keinen soo großen Wert, weil wir da eh nur zum Schlafen sind.

• Ein grosser Speiseraum. Drei Bars, zwei am Pool und eine im Gesellschaftsraum. Die eine Poolbar ist für nicht-All-In Gäste permanent besetzt, für All-In-Gäste ist immer nur jeweils die am Pool oder die im Gesellschaftsraum geöffnet. Das ist zwar etwas umständlich gelöst aber man bekommt was man will. Während den Haupt-Essenszeiten kann es schon mal vorkommen, daß das Personal es einfach nicht mehr schafft permanent alles Tip-Top zu halten, wir könnten uns da eher über andere Gäste wundern, deren Ziel es offenbar war möglichst viel Sauerei zu hinterlassen. Das Essen war absolut super, 3mal täglich reichhaltiges Büffet mit Vor- Haupt- und Nachspeise. Natürlich eher im europäischen Stil, aber es war auch immer etwas mediterranisches oder landestypisches dabei. Unsere Kinder haben sich täglich drauf gefreut und auch wir haben das gute Essen wirklich genossen! Die alkoholischen Getränke für All-In-Gäste sind leider nicht so der Brüller. Bier, Cuba Libre und Wodka-Lemmon ging noch am ehesten. Der Rest war nicht so unser Geschmack. Atmosphäre - naja, Candle-Light-Dinner-Atmosphäre kommt in so einem Bertrieb wohl kaum auf, aber darum geht es hier auch nicht. Durch die grosse Anzahl der Kindergäste geht es schon eher turbulent zu. Wenn man selbst Kinder hat ist man das gewohnt.

• Gut
  • Wie man in den Wald hineinruft... Am Personal gab es für uns absolut nichts auszusetzen, man war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Dabei leistet das Personal hier einen wirklich harten Job. Mit deutsch und englisch kommt man problemfrei durch. Unser Zimmer wurde, bis auf die reinigungsfreien Tage, täglich gesäubert - keinerlei Beanstandungen. Waschservice, Arzt wird angeboten, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen. Wir hatten gleich zu Anfang eine Beschwerde: Die Klimaanlage müffelte stark modrich. Das haben wir sofort an der Rezeption gemeldet. Uns wurde zugesagt, daß die Filter der Anlage umgehend getauscht würden. Zunächst wurde die Klima dann abgestellt. Als nach der zweiten Nacht die Anlage immernoch ohne Funktion war haben wir nochmals reklamiert. Erst in der dritten Nacht um 0:00Uhr kam der Mechaniker und hat den Hauptschalter der Anlage wieder auf "on" gestellt, was er zuvor wohl vergessen hatte. Danach funktionierte die Klima wieder ganz passabel und müffelte auch nicht mehr. Das hätte man sicher schneller erledigen können. Wieter Probleme gab es nicht.

• Die Anlage ist in Strandnähe, 3 Strände sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Die nette Innenstadt erreicht man in 3min zu Fuß, hier findet man alles was man braucht. Unmittelbar unterhalb der Anlage ist ein Spar-Laden - dazu später mehr. Über Ausflugsmöglichkeiten kann man sich an der Rezeption informieren. Es gibt viele typische Touristenangebote, die uns aber alle recht teuer erschienen. Am günstigsten sind da wohl noch die Schnorcheltouren die man mit der Tauchschule an der Cala Grand machen kann. Am besten ein Auto mieten und Ausflüg nach Mondrago, Sa-Nau, Figuera ect. machen. Man wird an der Rezeption abgeholt und nach Abgabe des Wagens wieder zur Anlage gebracht. sehr bequem.

Animation gibt es ausser Sonntag für Jung und Alt praktisch rund um die Uhr. Das junge Animationsteam war sehr nett und leistet klasse Arbeit, allerdings haben wir nur abends zugesehen um dem tag bei ein paar Kaltgetränken ausklingen zu lassen. Internetzugang gibt es an der Rezeption gegen Gebühr. Die Strände in Hotelnähe sind sehr sehr gut besucht - da liegt man dann schon wie die Sardinen in der Dose. Da wir aber weder Pool- noch Standstrandtouristen sind hat uns das nicht gestöhrt. Wir haben uns jeweils ein nettes Plätzchen in den Felsen gesucht und waren den ganzen Tag im glasklaren Wasser schnorcheln. Pool: Hat uns nicht wirklich überzeugt. Er ist doch etwas klein gemessen an der Gästezahl und das Wasser ist wegen der Themp. von ca. 29°C wohl permanent an der Grenze der zulässigen Keimzahlen und wenig erfrischend. Es schmeckt wie unzureichend entsalztes Meerwasser mit viel Chlor. Die Duschen am Pool sind wesentlich erfrischender. Liegestühle und Schirme am Pool sind vorhanden, reichen aber offensichtlich nicht aus - also ein Paradies für die frühaufstehenden Handtuchreservierer. Die haben sogar bei den WM-Fußballspielen die Sessel im Gemeinschaftsraum per Handtuch reserviert - lächerlich!

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2010