- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Freund und ich (26 Jahre) waren im Mai 2012 im Prinsotel Alba in Cala D'or zu Gast. Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen und ich würde es jeder Zeit Freunden weiterempfehlen. Hotelgäste sind insbesondere Familien aus Deutschland, England und Skandinavien. Insbesondere hervorzuheben ist das freundliche Personal. Das Hotel besteht aus verschiedenen Apartments für insgesamt 4 Personen mit ausgestatteter Wohnküche mit Schlafsofa, einem Schlafzimmer mit Doppelbett, Bad und Balkon. Die Apartments waren sauber, die Einrichtungsgegenstände schon etwas älter, was wir allerdings nicht als störend empfunden haben. Einzig die Federkernmatratzen könnten ausgetauscht werden. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten dadurch morgens und abends am Buffet teilnehmen. Die Buffetzeiten waren 8.00 - 10.30 Uhr und 18 - 20.30 Uhr. Es gab immer reichlich und abwechslungsreiches Essen (für ein Dreisterne-Hotel sicherlich gute Qualität, man darf natürlich kein Menü mit Kempinski-VierJahreszeiten-Ritz-Carlton Standard erwarten) und die Getränke (Wein, Bier, Erfrischungsgetränke etc) sind inklusive. Auch wenn man kurz vor Ende des Buffets zum Essen erschien, wurde man vor Abräumen des Buffets gefragt, ob man noch etwas nachnehmen möchte und man konnte auch über die Buffetzeiten hinaus in Ruhe zu Ende essen. Die Hotelanlage verfügt über zwei Pools: einen größeren mit Schwimmer- und Nichtschwimmerbereich und einen etwas abseits davon gelegenen für Kinder mit Rutsche etc. Es steht auch eine Bar zur Verfügung. Mehrmals am Tag wird ein Animationsprogramm angeboten, insbesondere auch für Kinder. Der Strand (Cala Gran) ist nur etwa 50 Meter vom Hotel entfernt und das Zentrum von Calla D'or in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Trotzalledem hört man von eventuellem Lärm des Zentrums im Hotel nichts. Wenn man den Rest der Insel erkunden möchte, ist es sinnvoll einen Mietwagen zu nehmen. Ansonsten besteht auch die Möglichkeit sich mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu bewegen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut