Es gibt insgesamt 226 Appartements in 11 Häusern, wir waren im Haus mit dem Namen „Colonge“. Wir erlebten unser Appartement wie auch den öffentlichen Hotelbereich als gut, aber eher heruntergekommen. Sehr angenehm sind die Gratis-Liegen am Pool und am Strand. Viele Kleinkinder dort. Für den Safe muss man separat bezahlen, man bekommt dafür einen Schlüssel. Das Hotel eignet sich im September-Oktober hervorragend zum Chillen, Meer genießen und Sonnenbaden. Die Temperaturen liegen um die 30 Grad tagsüber und ca. 20 Grad am Abend. Fazit: Alles in allem hatten wir einen schönen, erholsamen Urlaub. Trotz kleiner Fehler hat das Hotel viel Gutes zu bieten, das Beste für mich war die Lage. Für Jugendliche und jung gebliebene ist das Hotel nicht bedingungslos gut geeignet, weil eher langweilig. Ich empfand das Hotel für junge Paare wie für uns gut in unserer Reisezeit aufgrund unserem Wunsch nach Ausspannen, es darf aber nicht zu viel kosten. Auf Reisezeit achten (Anzahl Gäste – Hitze), zu Beginn Solarstrombus "Minitren" benutzen für Rundfahrt, Öffis nutzen für Ausflug nach Palma, in Palma Tapas essen im Lokal „Tast“ bei Platz „Rei Joan Carles I“, Eintritt in Kathedrale mit Museum kostet 6 €/P, Markt in Santaiy jeden Mittwoch und Samstag, Sonnenaufgang schauen (Anfang Oktober gegen 8 Uhr, ab 8 gibt’s Frühstück), chillen im Yachtclub am Hafen mit freiem Eintritt, mit eigenem Mietauto oder Taxi (200 m von Hotel) nach Colonia Sant Jordi - Strand “Es Trenc” (ca. 30 km), bei Taxistand oder daneben Mietautoverleih Infotafel mit Empfehlungen schauen, Schnorcheln, Schoppen, nachts zum Strand gehen, Liege schnappen und Sternschnuppen zählen bei Meerrauschen.
Das Appartement war schön geräumig mit Klimaanlage. Leider war ein staubiger Fußboden im Schlafzimmer und im Bad. Das Appartement wurde 5 mal pro Woche gereinigt. Einmal bekamen wir löchrige Handtücher. Es gab eine Badewanne mit Dusche darin. Die Dusche war veraltet, aber funktionierte gut. Vom Fußbodenabfluss im Badezimmer kam ein unangenehmer Abflussgeruch. Unter dem Spannleintuch war eine Gummimatte eingebettet. Der Fernseher ist putzig und erfüllt seinen Zweck.
Gutes Essen am Buffet mit überraschend viel Auswahl und viel gesundem Obst wie Melonen, Orangen, Pfirsiche, Äpfel, usw., es wurde mir aber auf die Dauer etwas eintönig. Im Speisesaal gab es mitunter löchrige Stoffservietten und vereinzelt auf der Unterseite schmutzige Teller. Die Getränke musste man sich am Ausschank holen, die leeren Teller wurden fleißig abgeräumt. Bei AI für Zwischendurch der Kuchen und die Sandwichs schmeckten mir nicht so gut.
Wir hatten AI. Der Service war gut. Die Sprachkenntnisse des Personals sind unterschiedlich ausreichend. In der Bar im Poolbereich funktionierte das Gratis-Internet nicht problemfrei, wenn mehrere gleichzeitig es nutzten. Die Tische dort wurden nur gelegentlich abgewischt. Im Hinblick auf die Umweltverschmutzung und auf die Optik empfand ich die Plastikbecher negativ, in denen die Getränke fast immer überreicht wurden. Wurde der leere Plastikbecher zur Bar zurückbracht, und ein anderes Getränk zu holen, wurde dieser ohne auszuspülen wiederverwendet. Der Rotwein wird eiskalt aufgeschenkt. Bei Eis und Cocktails waren die AI Produkte deutlich minderwertiger als die eigens zu bezahlenden, bei den AI-Cocktails handelte es sich um vorgefertigte Getränke mit Eis im Plastikbecher ohne Deko. Der Vorteil bei AI sind die Standard-Getränke bis 24 Uhr und einfaches Eis und Snacks (Sandwich, Obst, Kuchen) zwischendurch.
Das Hotel ist sehr gut gelegen, nur ca. 100 m von der schmalen Bucht „Cala Gran“ mit extra feinsandigem Badestrand, türkisblauem Wasser mit vielen kleinen Fischen und 200 m zum Örtchen „Cala d’Or“ mit seinen vielen netten Geschäften (auch qualitativ gute darunter) und seinen unzähligen Cocktailbars und Restaurants. Es gibt auch einen Taxistand dort und einen Mietautoverleih, wie auch ein Tourismusbüro (400 m) und einen Hafen mit Yachtclub (500 m). In unserem Urlaubszeitraum war es angenehm ruhig dort, auch am Strand war immer ein Plätzchen zu finden. Der Strand ist eine relativ schmale Bucht ohne Weitblick über das Meer. Um diesen zu bekommen musste man auf die andere Seite über die Felsen gehen (Sonnenaufgang).
Das Animationsprogramm für Erwachsene war schwach. Es gibt zwei gute Tischtennis-Tische (Kaution für Schläger und Ball) und zwei gute Billiard-Tische (1€/Spiel). Weiters einen kleinen Platz zum Bogenschießen bzw. zum Dartsspielen, aber nur im Rahmen des Animationsprogramms, wobei die Zielscheiben sehr ausgeleiert waren. Es gibt einen desolaten Fitness-Raum mit guten Geräten. Das Animationsprogramm für Kinder habe ich nicht weiter verfolgt, schien aber sehr gut zu sein. Zweimal pro Woche wurde gegen 22 Uhr eine wirklich atemberaubende Show geboten!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Lukas |