Wir sind als Familie mit 2 erwachsenen Töchtern verreist, hatten Halbpension gebucht und mußten feststellen dass, das Alba seine besten Zeiten sicherlich schon hintersich gelassen hat. Die Anlage war ok, aber eher 2 Sterne würdig. Dort wo wir untergebracht waren kann man kaum von einer schönen Grünanlage sprechen. Grün gestrichene Betonwege führten vorbei an, schlecht gepflegten Rasenflächen, durch Katzenkot stinkende Ecken, über einen Schotterparkplatz, Komposthaufen und Ablageplatz für defekte Plastikstühle. Das Hotel ist eigentlich nur für Familien mit Kleinkindern zu empfehlen, denn die sind da unter sich...
Größe der Apartments war gut, es gab ein extra Schlafzimmer und eine mit dem nötigsten ausgestattete Küchenzeile. Es gab eine tägliche Reinigung außer Donnerstags und Sonntags, aber gewischt wurde wohl nicht. Leider gab es auf den Zimmern keinen Fön und der Fernseher war alt und extrem klein. Fernbedienung konnte man sich an der Rezeption für 20.-€ leihen, das hat uns aber keiner gesagt. Da unsere Zimmer an besagten Schotterparkplatz lag, hörten wir jeden Morgen um 6 Uhr das Be,- und Entladen der Versorgungsfahrzeuge, LKW´s ect.
Es gab alles und davon reichlich. Immer frisches Obst sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Es wurde immer schnell nachgefüllt, allerdings ging es beim Abräumen und frisch Eindecken immer sehr laut zu, Teller wurden geradezu geschmissen, dabei ging auch häufiger etwas zu Bruch. Das nicht genug, aus jeder Ecke schrie ein Kind. Keine Atmosphäre, kein gemütliches Essen möglich.
Man konnte sich besser in Englisch als in Deutsch verständigen, das sollte aber nicht das Problem sein. Im Restaurant hatten wir zum Abendessen das Angebot angenommen, dass man für 1.50€ pro Tag alle Getränke all inclusive hatte. Da es nicht genügend Tische im Restaurantaußenbereich gab, oder diese nicht eingedeckt waren, gab es jeden Abend Probleme mit dem Personal, da wir unsere Getränkereste nach dem Essen auch im Plastikbecher angeblich nicht mit an den Sitzbereich in Poolnähe nehmen durften. Ausnahme machte da aber der "Restaurantleiter", der sehr freundlich war. Es schien beim Servicepersonal die Angst vorzuherrschen das man die Billiggetränke über Gebühr ausnutzen wollte (wir hatten 2 Gtränke pro Abend). Diesbezügliche Beschwerde bei der Rezeption wurde scheinbar nicht weitergegeben oder bearbeitet.
In Cala D'or kann man durchaus gut essen und shoppen wobei gerade die Gastronomie hauptsächlich auf Engländer ausgerichtet ist. Preise wie in allen Urlaubshochburgen etwas überteuert. Der Strand war vom Hotel gut und sehr schnell zu erreichen, doch obwohl Ende September wohl keine Hochsaison mehr ist, war die Bucht Cala Gran total überlaufen. Stellenweise mußte man über Handtücher springen weil keine Wege dazwischen mehr frei gelassen wurden. Ein Sonnenschirm mit 2 Liegen gabs für sehr teure 12.50€ am Tag. Ebenso waren die anderen fußläufig zu erreichenden Buchten, z. B. Cala Esmeralda überfüllt!
MiniDisco, MiniDisco, MiniDisco. Vom Rest des Unterhaltunsprogamms haben wir nichts mitbekommen, deswegen keine Angaben möglich. Pool und Umgebung, durch billige Plastikstühle und wenig begrünt wirkten eher unterkühlt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |