Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Kinder(terror)hotel

Insgesamt eine schöne Appartementanlage, sauber, zentral gelegen was Supermarkets und so genannte Innenstadt mit unzähligen Souvenirshops und Designer-Fake-Läden, sowie wunderschöner aber selbst im Oktober überfüllter Badebucht betrifft. Allerdings sollte man im Reisebüro explizit darauf hinweisen, dass es sich beim Alba um ein ausschließliches Familienhotel handelt. Dies war bei uns nicht der Fall , so dass sich unser geplanter entspannter Bade- und Erholungsurlaub als Mutter-Tochter-Kombi als Beinahe-TOTALREINFALL entpuppte.Sowohl Restaurant, Bar und Aussenanlage incl. Pools waren Kleinkindhoheitsgebiet und ähnelten einem überdimensionierten Spielplatz.Eltern mit Kleinkindern dürfte dies eine Oase der Erholung dank permanenter Kleinkindanimation bis 23 Uhr gewesen sein, doch wir mitsamt anderer Kinderloser fühlten uns völlig deplatziert.Schade, aber für eine andere Zielgruppe als kinderreiche Mittdreißiger ist diese Anlage definitiv nicht empfehlenswert.Für 8,5 Nächte AI bezahlten wir übrigens 700€ Last Minute - nicht unbedingt ein Schnäppchen. Gleich von Anfang an einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden - wem Cala Dor und Familienhotel nicht ausreicht.

• Sehr geräumig, ca. 6 Appartements pro Haus, sauber. Bad: Fliesen frisch verfugt, Bett: neue Matratzen. Absolut nichts zu meckern, bis auf den lauten Kühlschrank - Tip: diesen etwas herunterregeln und schon hat man Ruhe!Mobiliar und Zimmer mit Gebrauchsspuren versehen und nicht topmodern, aber charmant. Balkon für 2 Personen hervorragend. Appartement eigentlich ruhig gelegen - doch ich komme wieder auf die Kleinkinder zu sprechen - mit 3 Säuglingen im Haus hat man keine ruhige Nacht!Ich wundere mich über die Beschwerden über gelegentliches Hundegebell - im Vergleich dazu hat man die Tiere kaum gehört!

• Sehr schlecht
  • Essen ok - der Kategorie entsprechend. Positiv: immer frisches Obst und Gemüse gemischt mit Convenience-Produkten. Fleisch und Wurst kann ich nicht beurteilen, da Vegetarier - aber dafür habe ich dennoch immer etwas essbares gefunden. Zum Frühstück frischer Orangensaft= ein PLUS.Kaffee aus dem Automaten - muss man mögen.Cocktails=Schulung sowohl im AI als auch Bezahl-Bereich dringend nötig.Atmosphäre sowohl im Restaurant als auch in der "Bar" wie auf einem riesengroßen Spielplatz bzw. Großkantinenflair!!!!Die fehlende "Atmosphäre" begründet meine Wertung

• Sehr fleißiges Personal, gestresst aber immer höflich bis auf wenige Ausnahmen.Zimmerreinigung und Handtuchwechsel perfekt.Im Restaurant war trotz der vielen Kinder alles tadellos hygienisch rein - das spricht für die Sorgfalt und Perfektion der Servicekräfte! Fremdsprachenkenntnisse akzeptabel, an der Rezeption sehr gut.

• Direkt an einer traumhaften Bucht gelegen, leider nur für Gäste geeignet die das Bad in der Masse lieben. Shoppingmöglichkeiten: Lebensmittel ok, teuer, ansonsten viel Touri-Nippes von der Luftmatratze bis zum Flamenco-Kitsch-Kostüm sowie Geschäften mit gefälschten Markenartikeln zum Originalpreis.An der Ostküste gibt es kaum einsame Buchten,völlig vom Massentourismus überrannt und zubetoniert von Fincas in Privatbesitz, so dass ein Spaziergang entlang der herrlichen Klippen unmöglich ist.Mietwagen dringend empfohlen!

• Sehr schlecht

Alles kindgerecht. Alle 3 Pools von Kindern belagert - für uns dennoch uninteressant. Animation: Kinderdisco von 20:30 bis 21:00 Uhr. Anschließend kindgerechte Elternanimation bis 23 Uhr, Eltern konnten Alkkohol trinken während die Kleinen Hasche im gesamten Barbereich spielten oder versuchten bei den vorhandenen Billardtischen den Rasen zu ruinieren oder auf den Barhockern herumkletterten.Im Oktober ausreichend Liegen und Schirme am Pool.

Preis-Leistung
      Schlecht

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Katja

Danke für ihre Meinung. Das Hotel Prinsotel Alba ist ein All-Inclusive-Aparthotel in Cala d’Or für Familien mit Kindern. Wie hoffen Sie haben in Mallorca genossen.