Die Appartementanlage ist mit schönen, geräumigen und klimatisierten Appartements ausgestattet. Wir haben All Inclusive gebucht und waren damit äußerst zufrieden. Anreise und Rückfahrt mit Shuttle-Bus 1,5 Stunden. Ist vielleicht etwas lang, aber einen leeren Bus kann man auch nicht über die Insel fahren lassen, so ist es notwendig weitere Urlauber aus anderen Hoteles aufzunehemn bzw. abzusetzen. Manche Deutschen können oder mögen das nicht verstehen, so dass es schon zu ersten nörgeleien kommt. Das negativste waren die Miturlauber. Ansonst kann das Hotel Alba nur weiter empfohlen werden!! Gruß und Danke nochmal für den angenemmen Urlaub.
Unser Zimmer war im Block 8, im Erdgeschoss. Das Zimmer war sehr geräumig, sehr grosses, separates Schlafzimmer, Bad und Wohnraum.
An der Verpflegung gab es von unserer Seite nichts auszusetzen. Ich glaube den anderen Gästen hat es auch geschmeckt, da sonst nicht jeder immer zu jeder Tageszeit am Essen gewesen wäre. Das Angebot war abwechslungsreich, morgens wie abends war für jeden etwas dabei. Zudem wird mittags in der Bar im Außenbereich noch leichte Kost serviert. Hier muss man auf jeden Fall noch anmerken, dass sich dass Hotelpersonal größte Mühe gibt, die Tische schnell wieder einzudecken, sowie das Essen am Büffet wieder aufzufüllen. Nervig sind allenfalls die "Eltern", die Ihre Kids nicht im Griff haben und nur tatenlos rumsitzen und zuschauen wie ihre Kinder im Speisesall den anderen auf die Nerven gehen. Ich frag mich wie das Personal dies den ganzen Sommer ertragen kann, vor allem man kann dies nicht auf anderen schieben, da in der Anlage 95% Deutsche sind!! Nochmal grosses Lob an die Mitarbeiter
Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen Deutsch und sind soweit sie wir benötigt haben sehr hilfsbereit und stehen 24 Stunden zur Verfügung. Das weitere Personal ist ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden jeden Tag, außer Sonntag sehr ordentlich gereinigt, zudem wurden die Betten gemacht und die Handtücher ausgewechselt.
Das Hotel ist zentral in Cala D'Or gelegen. Zum Zentrum sind es 2 Minuten zu Fuß, ebenfalls zur Badebucht Cala Gran. In der Umgebung gibt es zahlreiche weitere Badebuchten, z.B. Cala Esmeralda, Es Forti.
Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen, da den grössten Teil am Strand oder mit dem Mietwagen unterwegs waren. Was ich soweit mitbekommen habe wurde es von vielen Gästen genutzt, daraus schleiße ich, dass es zufriedenstellend war. An zwei etwas regnerrischen Tagen haben wir den Fitnessraum genutzt (10 Euro Pfand für Schlüssel). Er ist nicht mit den neusten Geräten ausgestattet, aber ausreichend. Internetzugang ist an 2 Terminals möglich, 50 Cent für 5 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Jochen |