Wir waren nahezu rundum zufrieden. Nachdem das Schlafzimmer unseres Appartments direkt gegenüber der Rezeption lag, haben wir nachts den An- und Abreiseverkehr trotz geschlossener Fenster mitbekommen. Das hat ein wenig gestört. Ansonsten war wirklich alles top. Das im Wohnzimmer befindliche Sofa wurde als dritte Schlafgelegenheit genutzt, wobei das Bettzeug immer vormittags von den Zimmermädchen weggeräumt wurde. So konnte das Sofa tagsüber als Sitzgelegenheit genutzt werden. Bis spätestens 20 Uhr waren Decke und Kissen wieder da. Unser persönliches Highlight (bzw. das unserer Tochter :-)) war die Kinderanimation. Insgesamt ist das Personal sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und äußerst kinderfreundlich.
Die Appartments sind alle renoviert, sehr geräumig (43 qm) und hell. Das Bett im Schlafzimmer ist so groß, dass man (sofern man keinen "Brummkreisel" als Kind hat) auch leicht zu dritt darin schlafen kann. Im Wohnzimmer befindet sich ein Eck-Sofa, das als drittes und viertes Bett für Kinder genutzt werden kann. Das Bettzeug im Wohnbereich wird vormittags weggeräumt, damit das Sofa tagsüber als Sitzgelegenheit genutzt werden kann. Bis spätestens 20 Uhr sind Kissen und Decken wieder da. Wie wir auf Nachfrage erfahren haben, handelt es sich jedoch derzeit um eine Testphase. Je nachdem wie der Test bei den Gästen ankommt, wird dieses Vorgehen beibehalten oder wieder abgeschafft. Im Wohnbereich befindet sich auch eine kleine Küchenzeile mit Spülbecken, Kühlschrank und Herdplatte. Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher, Geschirr, Töpfe und Besteck sind ebenfalls vorhanden. Das Bad ist recht klein. Es gibt eine Badewanne mit Duschmöglichkeit (Regendusche und normale Brause). Wünschenswert wären mehr Ablagemöglichkeiten für Kosmetikartikel.
Das Essen war gut und eigentlich sollte jeder etwas finden. Das Frühstück ist eher britisch ausgerichtet (Würstchen, baked beanes, Eier, Speck usw.). Allerdings gibt es auch verschiedene Käse- und Wurstsorten, verschiedene Semmeln/Brote, Marmeladen, Müslis, Joghurts, Obst, Gemüse sowie süßes Gebäck. Bei MIttag- und Abendessen gibt es verschiedene Salate und mind. 4 verschiedene Hauptgerichte zzgl. verschiedener Beilagen (Reis, Gemüse, Nudeln,...). Beim Abendessen gab es zusätzlich täglich wechselnde Spezialitäten an einer Art "offenen Küche" (gebratener Fisch, gebratenes Fleisch oder auch Sushi) Auch bei den Getränken zum Essen gilt im Übrigen Selbsbedienung.
Auf Fragen wurde jederzeit freundlich und kompetent reagiert. Der Service im Gastronomiebereich ist auch gut. Das Personal ist sehr freundlich und das Geschirr wird sehr schnell vom Tisch abgeräumt. Mittags sollten die Tische jedoch schneller für nachfolgende Gäste wieder hergerichtet werden (frische Tischdecke, Besteck usw.).
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel kann 45 min bis zu 2 Stunden dauern - je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Wir hatten Glück und fuhren keine weiteren Hotels an, sodass wir nur 45 min benötigten. Die nächstgelegene Bucht mit kleinem Sandstrand ist in ca. 5 min zu Fuß zu erreichen. Vorm Hotel befindet sich eine Haltestelle für eine der beiden Bimmelbahn-Linien (http://www.minitrenet.com/de/), die auch die anderen Buchten des Ortes anfährt. Das Zentrum von Cala D'Or mit seinen Geschäften und Bars ist in nur wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Im Zentrum befinden sich auch deutsche Arztpraxen. Außerdem befindet sich beim Ärzteztentrum auch eine Haltestelle für die andere Linie der Bimmelbahn, mit der man zum Hafen oder zur Festung von Cala D'Or fahren kann.
Der Pool ist nicht besonders groß, sollte für eine Erfrischung jedoch ausreichen. Es gibt einen abgetrennten Bereich für Kinder und hinter der Poolbar sogar noch einen separten Splah-Pool für die Kleinsten. Die Liegefläche am Pool ist jedoch ziemlich knapp bemessen; in der Hauptsaison wird es sicher eng. Die Liegen und Schirme sind neu. Die Tagesanimation war sehr dezent. Wer keine Lust hatte, mitzumachen, ist auch nicht bedrängt wurden. Ein einfaches "nein" hat gereicht. Kinderanimation war abwechslungsreich, liebevoll und einfach top. Besser geht es eigentlich nicht. Für den Mini-Club gibt es auch einen seperaten Raum, der kindgerecht eingerichtet ist. Am Abend gab es Shows - teils mit professionellen Akteuren (z.B. Zauberer, Artisten,...) Im Hotel befindet sich zudem ein Fitnessraum, den wir allerdings nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Juliane |
Liebe Juliane, vielen Dank für Ihre positive Bewertung, die Sie unserem Hotel Prinsotel Alba gegeben haben. Wir hoffen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse, Prinsotel.