Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bettina (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, v.a. im Spätsommer zu empfehlen!

Das Hotel Alba hat uns sehr positiv überrascht, es ist ein gepflegtes Hotel, hat unserer Meinung nach mehr als 3 Sterne verdient. Die Anlage ist recht groß und der Zustand gut. Die Architektur ist typisch für Mallorca, nicht solche Blöcke, wie in Arenal. Die einzelnen Häuserchen haben meist 2 (oder mehr) Eingänge und 3 Etagen. Für Behinderte würden wir empfehlen, vorher den Wunsch zu äußern, ein Zimmer im Erdgeschoss zu bekommen, das Selbe gilt für Familien mit Kinderwagen. Es waren hauptsächlich Niederländer, Deutsche, Briten, aber auch Spanier vor Ort als Hotelgäste. Das Alba ist durchaus familienfreundlich, da es in den Appartements außreichend Platz bietet für bis zu 2 Kinder. Im Hotel gibt es einen Kinderpool und eine Springburg. Die Außenanlage ist schön grün und wird täglich von Personal gepflegt. Für Familien oder Paare ist das Hotel geeignet, wenn man Wert legt auf: Sauberkeit, Ruhe, Freundlichkeit, zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten und nicht penetranten Animateuren. Das Preis/Leistungsverhältnis ist für uns super gewesen und die beste Reisezeit ist sicherlich Anfang September, wenn die Schulferien schon wieder vorbei sind, so entgeht man dem Troubel. Wir konnten zu dieser Zeit noch jeden Tag baden gehen, es waren immer um die 30°C. Hinweise: Bei Behinderung oder Kinderwagen Zimmer im Erdgeschoss verlangen, am ersten Tag ein kleines Trinkgeld für Zimmermädchen hinterlegen --> dann besonders gute Reinigung und kunstvolle Gebilde aus Handtüchern :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind für 2 Personen wirklich sehr groß mit seperatem Schlafzimmer, Bad, Küche und Wohnraum in einem und Balkon. Die Ausstattung ist neu, die Appartements sind renoviert gewesen. Die Klimaanlage funktionierte auch gut und im TV bekamen wir auch deutsche Sender (RTL, Sat1, ZDF, ARD) (Fernbedienung gegen 10 Euro Pfand). Im Bad war kein Föhn vorhanden. Wir hatten zu jeder Zeit warmes Wasser und nie Lärm- oder Geruchsbelästigung. In der Küche war Geschirr, 2 Kochplatten und ein Kühlschrank mit Gefrierfach vorhanden. Außerdem gab es einen großen Esstisch mit 4 Stühlen.

• Das Buffet war morgens und abends immer reichlich mit Speisen aller Art bereichert. Frühstück: Jeder Tisch bekam eine Kanne Kaffee und eine Kanne Milch (inklusive). Vom Spiegelei, Rührei mit oder ohne Schinken, bis hin zu Würstchen, Bohnen, Teigtaschen, unzähligen Brot-, Brötchen- und Müslisorten, Süßgebäck, Wurst und Käse, 4 verschiedenen Säften, Salat, Jogurt, Obst (frische und Trockenobst) und Gemüse war wirklich alles vorhanden, was das Herz begehrt. Abendessen: Auch hier wurden einem vielerlei Möglichkeiten geboten. Von Schnitzel, Hähnchen, Wild, Lasagne, Pasta, Fisch, Meeresfrüchten, Reis, Pommes, Saucen, Suppe, Vegetarischen Gerichten, Obst, Gemüse, Salat, Wurst, Käse, Brot und Brötchen bis hin zu süßen Leckereien wie Crépes, Pudding, Mousse au Chocolat, 4 Eissorten, Kuchen, kleine Törtchen und und und war auch hier für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Abendessen musste man zwar die Getränke bestellen und anschließend bezahlen, jedoch sind die Preise wirklich normal und nicht zu beanstanden. Das Buffet war immer sauber und das Essen warm und mehrmals wieder aufgefüllt. Der Kochstil ist aufgrund des großen Angebots durchaus vielfältig und nicht nur auf ein Land beschränkt. Uns wäre es unerklärlich, wenn nur einer der Gäste an diesem Buffet nicht satt werden und zufrieden den Saal verlassen würde...

• Gut
  • Das Personal des Hotels war immer sehr freundlich zu uns. An der Rezeption konnte fast jeder Deutsch, Englisch konnten all sprechen. Die Angestellten im Speisesaal waren immer sehr hilfsbereit, freundlich und auch hier waren zu keiner Zeit Verständigungsprobleme aufgetreten. Die Zimmer wurden ebenfalls täglich einwandfrei gereinigt. Nur dann, als zahlreiche neue Gäste eingetroffen sind, hat sich die Zeit etwas verzögert, bis das Zimmer fertig gereinigt war. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Da wir erst spät abends eingecheckt haben, war für uns im Speisesaal kostenlos Essen und Trinken bereitgestellt. Es besteht die Möglichkeit der Wäschereinigung, auch eine medizinische Versorgung war im Hotel.

• Gut
  • Die Lage ist top, da man selbst mit offenem Fenster schlafen kann, ohne den Trubel des Zentrums zu hören. Es ist so gelegen, dass man zu Fuß allein zu 3 verschiedenen Buchten gehen kann. Trotzdem ist es möglich vom Hotel aus in 5min das Zentrum zu erreichen, in dem Geschäfte, Bars etc aneinander gereiht sind. Wir hätten noch 2 Wochen bleiben können und trotzdem hätten wir noch nicht alle Bars besucht. Diese sind teils wirklich toll mit super Cocktails und leckeren Gerichten. Die Preise sind schon etwas teurer, als in Deutschland, allerdings kann man auch hier für einen Cocktail 7 Euro bezahlen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 1 Stunde. Es gibt auch allerhand Freizeitmöglichkeiten, von Bootstouren, Inselrundfahrten etc sind genug Möglichkeiten in Form von Broschüren in jeder Touristen-Information zu finden. Außerdem lagen an der Rezeption auch schon mehrere Anregungen für Ausflüge. Die Preise fürs Taxi überraschten uns ebenso positiv, denn für eine Fahrt von ca. 20min ins Naturschutzgebiet von Mondrago zahlten wir nur 11, 50 Euro. Bis nach Palma zahlt man mit dem Taxi etwa 50 Euro, allerdings mit dem Bus, der täglich (außer Sonntag) fährt nur 6 Euro für eine Strecke pro Person (!!!).

Im Hotel ist eine kleine Internetecke eingerichtet, in der man 15min für 1 Euro surfen kann. Der Pool ist sauber und man wird nicht penetrant von den Animateuren zum Mitspielen von Wasserball gedrängt. Wer wollte, konnte mitmachen. An sich wurde vom Hotel nicht sehr viel an Unterhaltung geboten, allerdings hat uns das gar nicht gestört, da man in Cala d'Dor genug Unterhaltung bekommen konnte und wir eher ein ruhiges Hotel haben wollten. Die ersten Gäste lagen morgens gegen 11 am Pool, trotzdem bekam man zu späterer Zeit auch noch eine Liege. Wir haben nicht mitbekommen, dass Gäste früh um 6 die Handtücher deponiert haben! Es waren ausreichend Liegen und Schirme dazu vorhanden. Am Pool war auch die Möglichkeit des Duschens vorhanden. Die nahegelegenen Strandbuchten sind (wie man vermutet) eben nur "Buchten" also keine km-langen Strände. Trotzdem ist das Wasser sauber und die Stränd waren alle aus weißem Sand.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2007