Mein Freund und ich waren Anfang Mai 2014 zu Gast im Prinsotel Alba. Ich hatte vor dem Beginn der Reise Bedenken, ob das Hotel wirklich in Ordnung ist auf Grund des günstigen Reisepreises. Fazit: Ich bin im Nachhinein sehr zufrieden! Das Wetter war 1A, die Hotelanlage in einem recht ordentlichen Zustand und das Zimmer bzw. Appartement für eine Woche auch echt ok! Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäudekomplexen und erschien mir vor Ort recht groß, aber trotzdem übersichtlich. Der zentrale Punkt des Hotels ist der Bereich um den Pool. Hier gibt es 2 Bars, die tagsüber bis abends Getränke ausschenken und das Restaurant, wo Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattfindet. Die Gästestruktur war in meinen Augen sehr angenehm: Viele junge Familien mit kleineren Kindern, Paare und ältere Herrschaften. Hauptsächlich waren Deutsche vor Ort, aber auch Niederländer und vermutlich Engländer und Schweden.
Wir hatten ein Appartement (# 515) in einem hinteren Gebäude. Der Blick aus dem Schlafzimmer war leider nicht so schön: Wir schauten direkt auf die Müllecke des Hotels und auf den Bereich, wo Autos parken können. Das Appartement hatte ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit Küchenbereich. Wie schon beschrieben: Für eine Woche und den Preis war es echt ok und man ist ja hauptsächlich auch nur zum Schlafen da. Darüber hinaus war das Zimmer noch mit einem Balkon ausgestattet. Kritikpunkt: Die Zimmer sind viel zu hellhörig! Gott sei dank mussten wir in der einen Woche nur einmal unseren Nachbarn beim Liebesakt lauschen und Gott sei dank hat er auch nur eine Nacht geschnarcht!
Wir hatten unsere Reise nur mit Frühstück gebucht. Im Nachhinein hätten wir vielleicht doch gern All Inclusive gehabt, da wir uns natürlich jeden Abend ein Restaurant suchen mussten. Das weiß man dann halt für's nächste Mal. Das Frühstück war gut. Eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Warme und auch kalte: verschiedene Sorten Brötchen, O-Saft, Pfannkuchen, Spritzkuchen, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Käse, Wurst, frisches Obst, Joghurt, Müsli und vieles mehr. Der Kaffee war nicht so dolle.. das kenne ich aber auch aus südländischen Gegenden nicht anders! (Der Cappuccino an der Außenbar war dafür echt klasse!)
Mit dem Service innerhalb des Hotels war ich auch zufrieden. Alle sehr nett und freundlich und immer ein Lächeln auf den Lippen! Die junge Frau von der Animation ist auch echt super.. ich weiß bloß ihren Namen nicht.. aber sie hat sich echt viel Mühe gegeben und beherrscht so einige Sprachen! Die Zimmerreinigung war recht ok! Handtücher wurden ausgetauscht, Betten gemacht und Mülleimer wurden geleert. Viel mehr nicht und viel mehr braucht man in Spanien in einem 3*-Hotel für 310,00 € pro Person auch nicht erwarten!
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man ist in 2 Minuten Fußweg an der Bucht Cala Gran und kann sich hier in der Sonne aalen. Liegen & Sonnenschirm kosten hier ein bisschen Geld. So wie ich es mitbekommen habe, bezahlt man hier 5,50 € pro Tag und Person für eine Liege. Nicht viel weiter von der Bucht entfernt, befindet sich das Stadtzentrum von Cala D'or. Die Restaurants und Bars reihen sich aneinander und darüber hinaus gibt es auch noch Boutiquen, Geschäfte, Apotheke, Supermärkte, Autovermietung, Fahrradvermietung usw. Ein Stück hinter dem Zentrum befindet sich der Hafen. Ich fand es hier wirklich toll! Viele Restaurants und Cafés mit direktem Blick auf hunderte von Yachten! Der Transfer vom/zum Flughafen betrug ca. 1,5 h. Es werden auf den Fahrten noch Gäste aus anderen Hotels eingesammelt.
Wie ich schon sagte, die Animation war echt gut. Anscheinend werden Kinder hier auch echt gut betreut und unterhalten. Mein Freund und ich haben gern die Tischtennisplatte genutzt und wir haben an einer Tiershow am letzten Abend teilgenommen. Ansonsten haben wir nicht viel darüber hinaus genutzt. Achso: Der Pool ist echt schön und auch sauber!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Elisa |
Vielen Dank für ihre Meinung. Ob das Zimmer hellhörig war, könnten Sie mit der Rezeption gesprochen und anderes Zimmer bekommen. Unsere Aufgabe ist es, unseren Kunden zu helfen. Ich hoffe Sie hatten einen schönen Aufenthalt bei uns in Prinsotel Alba.