Die Appartements sind sehr groß, mit extra Schlafzimmer, großer Balkon. Die Anlage ist nur zweigeschossig, wir waren im Erdgeschoß untergebracht, was sehr praktisch wg. unserem Kinderwagen war. Das Babybett war für unsere 2-jährige Tochter leider viel zu klein und eng. Unser Appartement wurde auch 4 Tage nicht gereinigt, da die Putzfrauen immer in der Mittagszeit kamen, wenn unsere Tochter geschlafen hat. Die ersten Tage war das Publikum okay, nur die letzten Tage wurde es abends ziemlich laut, da unser Appartement direkt am Pool lag. Wir waren im September dort, die Wassertemperaturen im Meer waren sehr angenehm, wohl besser als im Frühjahr. In der Hochsaison eher nicht empfehlenswert. Insgesamt gibt es nicht viel Action in Cala D'Or, hauptsächlich sind dort ältere Leute und Familien mit Kindern.
Wurde bereits bei "Hotel allgemein" beschrieben
Das Essen war okay, mittags allerdings am Pool nicht besonders empfehlenswert. Das Angebot war reichlich, jedoch jeden Tag ähnlich. Das Geschirr war teilweise schmutzig, der Boden wurde zwischen den Mahlzeiten auch eher selten gewischt, da lagen noch die Essensreste herum, nicht wirklich appetitanregend. Der Rotwein war super!
Deutsch sprechen bzw. verstehen konnten sie wohl alle. Die Spanier an sich sind ja eh etwas arrogant, besonders Touristen gegenüber. Die Putzfrauen sind meistens immer die freundlichsten! Das Personal an der Rezeption war mehr als unverschämt. Da wir keine Quittung für das all-inclusive-Band vorweisen konnten, wollte man uns die 20,- € Pfand nicht zurückgeben. Es wurde uns unterstellt, wir würden lügen, dass wir keine Quittung erhalten haben. Dies ist scheinbar mehreren Personen vor uns schon passiert, denn er zückte eine Liste, auf der wir (neben einigen anderen) unterschreiben sollten und Geld ade. Nach heftiger Diskussion hat er dann nachgegeben. Unserer Meinung nach ein ganz übler Trick die Touristen abzuzocken!
Top-Lage, ein paar Minuten bis zur Cala Gran und ins Ortzentrum. Einkaufsmöglichkeiten waren in Massen für Touristen vorhanden, leider gab es wenige Sehenswürdigkeiten. Wir haben eine Rundfahrt mit der Bimmelbahn durch Cala D'Or gemacht und man hat gemerkt, dass es ein künstlich angelegter Ort ist. Direkt bei der Anlage gab es einen Spielplatz, der sehr gepflegt, sauber, im Schatten und auch für kleinere Kinder sehr geeignet war. Die Transferzeit vom/zum Flughafen war extrem lang (100 Minuten), was aber wohl am Reiseveranstalter (alltours) lag, denn es ist nur eine Entfernung von ca. 60 km. Wir haben uns alle gefragt, was der Bus bei bestimmten Hotels wollte, da niemand zu- bzw. ausgestiegen ist? Sehr schlecht organisiert. Mit einem kleinen Kind ist so eine lange Transferzeit nicht empfehlenswert.
Der Kinderspielplatz war super, sonstige Unterhaltungsangebote haben wir nicht genutzt. Es gab am Pool zu wenig Liegestühle und Schirme, ansonsten okay. Da wir in der Nebensaison dort waren, war es noch angenehm, in der Hochsaison hätten wir nicht dort sein wollen. Die Strände, besser gesagt Buchten, waren viel zu klein. Aber das weiß man ja schon vorher, wenn man sich entsprechend informiert hat.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |