Die Hotelanlage besteht aus mehreren Apartmenthäusern alle nicht höher als 4 Stockwerke. Die Apartments selbst sind sehr schön groß, mit Wohnbereich, einer kleinen Küche & einem Schlafbereich. Die Apartments im Erdgeschoß hatten zusätzlich noch einen kleinen Whirlpool im Garten. Die Anlage ist sehr gepflegt & hat eine sehr schöne Poollandschaft. Wir hatten Halbpension gebucht. Man hat in der ganzen Hotelanlage kostenloses W-LAN auch auf den Zimmern. Der Altersdurschnitt war bunt gemischt, als wir da waren, waren viele Familien mit kleinen Kindern. Nationalität war überwiegend Deutsch, Österreich & Schweiz. Wie oben bei Gastronomie geschrieben, es lohnt sich abends auch mal in das Restaurant Picco zu gehen. Ansonsten ist das Prinsotel La Dorada ein sehr schönes Hotel, Preis-/Leistung fanden wir absolut in Ordnung. Wie gesagt nur die Lautstärke war hie & da ein bisschen anstrengend. Wir haben einen Mietwagen direkt über das Hotel gebucht, hier hieß die Autovermietung "Funcars".... die Buchung hat das Hotel übernommen & preislich war es günstiger als andere Anbieter vor Ort. Das Auto selbst wurde am Hotel abgestellt & wenn man es wieder abgeben musste, konnte man den Schlüssel einfach wieder bei der Rezeption abgeben. Alles sehr unkompliziert.
Die Zimmer/Apartments sind sehr großzügig, modern & sauber. Allerdings hat unser Zimmer immer mal ein bisschen muffig gerochen, was wohl an den Vorhängen oder so lag, vielleicht bin ich auch einfach nur ein bisschen empfindlich. Keine Ahnung ob es nur in unserem Apartment so war oder ob es im Allgemeinen hier & da ein bisschen muffig gerochen hat. Ansonsten verfügte das Apartment über einen Wohnbereich mit TV & Klimaanlage, Telefon, einem kleinen Esstisch, eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Herd & Mikrowelle. Badezimmer mit Badewanne, riesiger Dusche, Mini-Fön, WC & Bidet. Ein Safe ist im Kleiderschrank integriert, hierzu muss man eine Leihgebühr an der Rezeption zahlen, bei uns für eine Woche waren das dann 18 Euro. Wir hatten ein Apartment im 1.OG mit Balkon. Hier wieder ein kleiner Kritikpunkt, die Zimmer sind sehr hellhörig, Dusche, WC-Spülung, weinende Babys oder schreiende Kleinkinder, man hört nachts echt alles, allerdings muss ich auch zugeben, dass das in spanischen Hotels öfter vorkommt, da sind die Wände einfach etwas dünner.
Das Essen war einfach großartig, sehr abwechslungsreich & lecker. Der Speisesaal war sehr sauber, auch am Buffet wurde immer dafür gesorgt, dass alles aufgefüllt war & sauber & ordentlich war. Wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt ein Restaurant in dem man sich am Buffet bedienen kann. Für die Kinder gab es ein Kinderbuffet an der Seite, angerichtet auf einer Lokomotive. Jeden Tag gab es etwas anderes, ab & an war auch ein Mottoabend, z.B. Mallorca-Abend Auch waren ein paar Köche direkt am Buffet & haben live gekocht & Nudeln, Fisch, Fleisch oder Omelette frisch zubereitet. Einziges Manko in diesem Restaurant, es ist extrem laut, es wirkt ein bisschen wie eine Halle & schallt entsprechend. Stimmengewirr, Geschirr-& Besteckklappern, Kindergeschrei, usw. Wer hier in Ruhe Essen möchte, wird vielleicht mit unter ab & an etwas genervt sein. Man hat allerdings auch die Möglichkeit einen Abend in einem zweiten Restaurant "a la carte" zu buchen, dann aber natürlich gegen Gebühr. Zusätzlich ist direkt neben dem Hotel ein Restaurant namens Picco, hier gibt es Sushi, Pasta, Pizza & Cocktails. Man erhält an der Rezeption gegen eine Gebühr von 8,50 Euro pro Person, eine kleine Karte die man im Restaurant Picco vorlegt. dafür kann man dann dort ebenfalls "a la carte" ein 3 Gänge Menü essen, man zahlt nur noch die Getränke. Das haben wir an 2 Abenden in Anspruch genommen & fanden es großartig. Zusätzlich kann man mittags im Poolrestaurant/Poolbar zu Mittag essen oder man holt sich am Nachmittag einen Crêpes (2,50 Euro) Wie gesagt das Essen war wunderbar & abwechslungsreich, einzig die Lautstärke war mitunter etwas anstrengend.
Das Personal war super freundlich & hilfsbereit. Mit Deutsch kam man fast immer weiter, ansonsten funktioniert Englisch auch sehr gut. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir hatten zu Beginn ein kleines Problem mit dem Fernseher auf dem Zimmer, dies wurde ohne Probleme umgehend behoben.
Wir sind vom Flughafen Palma ca. 50 Minuten nach Playas de Muro gefahren. (Zwischen Alcudia & Can Picafort) Die Entfernung zum Strand ist ein kurzer, bequemer Fußmarsch, ich würde sagen es sind vielleicht so 200m bis hin. Am Strand selber kann man wunderbar spazieren gehen, kilometerweit wenn man mag. Es sind jede Menge Bars, Souvenirshops, Supermärkte & Restaurants in der Nähe.
Jeden Tag gibt es irgendeine Animation am Pool sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. z.B. Aqua-Jogging, Wasserball, Minidisko, usw. Aber nicht zu übertrieben, wer nicht wollte wurde auch nicht bedrängt oder gebettelt. Was ich besonders toll fand: Man durfte KEINE Liegen besetzten! Mal abgesehen davon das genügend Liegen & Schirme vorhanden waren, hingen Schilder in der Gegend, dass Liegen die mit einem Handtuch besetzt sind & nicht genutzt werden, nach 30 Minuten davon befreit werden & die Handtücher an die Rezeption gebracht werden. Das fand ich ganz wunderbar. Die Handtücher konnte man sich, gegen eine Kaution von 20 Euro, bei der Rezeption leihen. Die Handtücher konnte man dann so oft man wollte am Pool gegen frische Handtücher wechseln lassen. Die Poollandschaft bestand aus mehreren Becken, angefangen vom Baby Planschbecken bis hin zum Schwimmerbecken, allerdings weiß ich die Tiefe leider nicht mehr. Aber alles war sehr gepflegt & sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Manja & Heiko |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Ihre Beurteilung hilft uns zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Hotel im Allgemeinem ein gutes Erlebnis gehabt haben und dass Sie, die Möglichkeit in einem Restaurant "a la carte" des Hotels zu essen genossen. Diese Möglichkeit für dieses Preis ist zurzeit nur für die Halbpension geboten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse, Prinsotel.