Die Hotelanlage des "La Pineda" besteht aus neun vierstöckigen Gebäuden, von denen sich fünf außerhalb des Hauptteils befinden. Wir hatten ein Budgetzimmer im Gebäude 7, was eigentlich am weitesten von Rezeption und Speiesesaal entfernt war und brauchten max. 4min dorthin... Die gesamte Anlage war sehr sauber, die Gärten um die einzelnen Gebäude gepflegt und insgesamt wirkte die Anlage, angefangen vom Eingangsbereich, sehr einladend und schick. Unser (Budget-) Zimmer mit Balkon war recht klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Einziger Mangel war der fehlende Fön, der einem aber nur auffällt, wenn man seinen vergessen hat... Das Badezimmer war im Verhältnis recht groß und hatte eine sehr gute Aufteilung. Wir haben Halbpension gebucht, was unserer Meinung nach aufgrund der Auswahl an Speisen auch ausreichte. Während unserem Aufenthalt waren eigentlich nur deutsche Gäste im Hotel, vor allem viele Familien mit kleinen Kindern und Rentnerpäarchen. Dementsprechend war auch die Altersdifferenz. Wir haben zwei Familien mit Rollstühlen gesehen und man kann sagen, dass die Anlage an sich behindertengerecht ist, zumal in den Gebäuden selbstverständlich auch Aufzüge sind. Neben den erwähnten Stränden ist noch Cala Mesquida zu empfehlen, gerade für Leute, die nicht mit dem Auto unterwegs sind, da sich der Weg lohnt. Wir hatten für 5 Tage einen sehr günstigen Mietwagen (Seat Arosa, 115€, bei "Guya Cars" gemietet) und haben somit die nähere Umgebung wie auch die ganze Insel anschauen können. Abschließend möchten wir noch erwähnen, dass wir als HP-Gäste zufrieden mit dem Service waren und wir somit die 4 Sterne für angemessen halten.
Wie schon erwähnt war unser Budgetzimmer im Gebäude 7 klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Leider hatten wir das Pech, dass unser Balkon zu einer kleinen Strasse und dem ebenfalls bereits erwähnten Supermarkt hinausging, was in der Hauptsaison eher als störend empfunden werden kann. Die Zimmer waren nicht renovierungsbedürftig, wirkten auch nicht abgenutzt. Sie waren einfach ausgestattet, ohne Fön, Minibar und Radio, dafür aber eine sehr gut funktionierende Klimaanlage. Über Gerüche können wir uns nicht beschweren. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig und auf Wunsch gewechselt. Alle Möbel des Zimmers waren im einwandfreien Zustand und auch sonst hatten wir keine Probleme (Stromversorgung etc.). Wenn man die Möglichkeit einer Wahl hat, so würden wir eher ein Zimmer Richtung Garten bzw. Pool empfehlen, da es etwas ruhiger sein wird als unser Zimmer zur Strasse bzw. Supermarkt.
Im Hotel gibt es einen Speisesaal, der auch über einen Außenbereich verfügt. Das Büffet teilt sich in vier Bereiche: Salate, Gemüse und das sog. "Kindermenü", Hauptspeisen, die teilweise frisch zubereitet wurden, sowie ein Nachspeisebüffet und eine Ecke mit verschiedenen Brotsorten. Beim Frühstück wird der Salat gegen frisches Obst und Müsli, sowie Wurst "getauscht" und anstelle der Hauptgerichte gibt es warme Frühstücksspeisen wie Eier und Omeletts. Zum Frühstück gibt es Kaffee, Milchkaffee, Cappucchino, verschiedene Teeosrten, verschiedene Säfte, sowie Wasser mit und ohne "gas". Das Essen war insgesamt gesehen nicht sehr abwechslunsgreich, jedoch war die Auswahl so groß, dass man immer etwas anderes essen konnte, auch noch nach 5 Tagen. Positiv fanden wir, dass abends Fleich und Gemüse, sowie dazu gehörende Soßen voneinander getrennt waren. Und man wird auch als Vegetarier satt, das nicht nur am reichhaltigen Nachtischbüffet. Wie bereits erwähnt, war es morgens wie abends zu bestimmten Zeiten recht voll, man bekam aber immer die ganze Auswahl, da ständig nachgeliefert wurde. Die Getränke, die wir abends als HP-Gäste selber zahlen mussten, waren recht günstig (Bsp.: 1,50€ für 0,75l Wasser). Die all-in-Gäste bekamen dagegen immer nur "kleine" 0,2l Gläser...Der Oberkellner war stets um Aktivität und Freundlichkeit seines Personals bemüht, so dass alles in allem eine nette (und kinderfreundliche) Atmosphäre herrschte. An den vorangegangenen Bewertungen ist sicherlich die Kritik berechtigt, dass man abends an der Bar sehr lange anstehen musste, bis man dann - allerdings freundlich - sein Getränk bekommt.
Bei unserer Ankunft um 23Uhr wurden wir sehr freundlich empfangen, schnell eingecheckt und es wurde uns sogar noch ein Abendessen angeboten, was nicht unbedingt selbstverständlich ist. Das Personal an Rezeption und im Speisesaal sprach sehr gut deutsch, wir wurden immer freundlich bedient, auch wenn es im Speisesaal mal voller war und nach dem Besuch des Zimmermädchens war unser Zimmer immer sauber! Am ersten Morgen hatten wir ein kleines Ameisenproblem im Zimmer, das allerdings sofort behoben wurde und wir es somit auch nicht bemängeln können. Zu erwähnen ist noch, dass es im Hotel einen Arzt gibt, der jeden Werktag für eine Stunde im Hotel ist.
Die Hotelanlage liegt nicht an einer Hauptstrasse, aber trotzdem noch zentral, unweit des Ortszentrums von Cala Ratjada. Zu den Stränden braucht man 10min (Cala Guya) bzw. 20min (Son Moll). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich alle in unmittelbarer Nähe des Hotels (5min Fußweg). Der größte Supermarkt des Ortes liegt sogar direkt gegenüber eines der Gebäude. Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt max. 1,5 Stunden, je nachdem, wieviele Hotels vorher noch angefahren werden. Zu den Ausflugsmöglichkeiten können wir nur sagen, dass wir einen Wagen gemietet haben und damit alles Sehenswerte erreichen konnten.
Zum Hotel gehören Tennisplätze und ein Volleyballplatz. Wenn man das Animationsprogramm nutzt, kann man auch noch weitere Sportarten ausprobieren. Pool und Liegen waren sauber, nur das Wasser war aufgrund der Jahreszeit schon leicht kühl. Tagsüber saß immer ein Bademeister am Pool, was sicherlich auch für die Kinderfreundlichkeit spricht. Im Hotel befindet sich noch ein Internetraum, ein Fitnessraum, ein Fernsehraum, ein Kartenspielzimmer sowie ein Raum mit Spieleautomaten. Unweit des Pools gab es noch eine Tischtennisplatte und zwei Billardtische. Abends gab es - bis auf sonntags - immer eine Show, die entweder von den Animateuren oder einer Tanzgruppe veranstaltet wurde. Diese entsprachen nicht unbedingt unserem Geschmack, waren aber immer sehr gut besucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Anne |