Marlen (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Ab und zu etwas laut, aber sonst sehr schön

Gut

Sehr saubere Hotelanlage die recht nett angelegt wurde. Keine riesige Hotelhochburg, sondern Verteilung aller Gäste in verschiedenen "Blöcken". Dadurch ist zwar alles etwas weitläufiger, aber dafür auch ruhiger. Wir waren in dem Block, der am Weitesten vom Haupthaus entfernt war, trotzdem waren wir in ca. 3 Minuten an der Rezeption bzw. im Speisesaal. Als einziger Kritikpunkt wäre anzumerken, dass der Geräuschpegel besonders in den Abend- u. frühen Morgenstunden durch Partyheimkommer laut war. Wir nehmen an, dass es sich hauptsächlich um deutsche Abiturienten handelte, deswegen würden wir das nächste mal vielleicht nicht in der gleichen Zeit dahin fahren. Wer keine Halbpension hat, kann sehr gut im Ort essen gehen. Anders als erwartet gab es kaum Fastfood-Restaurants, sondern vielmehr typisch spanische Küche. Ausflüge kann man bei seiner Reiseleitung im Hotel oder direkt an der Rezeption buchen (haben wir gemacht - hat perfekt geklappt). Die Chipkarten zum Betreten des Zimmers kann man leider nicht an der Rezeption abgeben, ist aber nicht schlimm, denn es steht auch kein Hotelname od. Zimmernummer drauf. Bei Verlust bekommt man neue.

• Unser erstes Zimmer haben wir gewechselt, da das Bad sehr verschimmelt war und man das auch im ganzen Zimmer roch. Im 2.Zimmer war es dann schon wesentlich besser, wenn auch nicht perfekt. Unter das Waschbecken darf man wahrscheinlich in keinem Zimmer schauen, da sieht's ganz schwarz verkeimt aus. Auffällig waren die vielen Haare, die Überall herumlagen, auch im Bett. Das war nicht sehr schön. Die Putzfrau kam jeden Tag u. wechselte die Handtücher auch tgl., wenn man wollte. Betten wurden 2mal in einer Woche gewechselt. Die Klimanalage war auch zum selber einstellen, was natürlich perfekt war. Der Balkon war ebenfalls sehr schön, nur die Ameisen störten ein wenig, da könnte auch etwas dagegen getan werden. Ins Zimmer sind sie aber zum Glück nicht gekrabbelt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war im Großen und Ganzen immer gleich, was uns aber nichts ausmachte, da es trotzdem viel Auswahl gab (versch. Brot-/Brötchensorten, 12 versch. Kornflakes-/Müsliarten, warme Gerichte,Obst...). Auch die Säfte waren sehr lecker, das haben wir in anderen spanischen Hotels auch schon anders erlebt. Beim Abendessen kann man eigentlich auch nicht meckern, das Angebot wechselte täglich. Sehr schön war, dass es jeden Tag 2-3 Fischangebote gab. Etwas schade dagegen war, dass es in 1 Woche nicht einmal Paella o. Garnelen gab. Das hatten wir eigentlich bei 4 Sternen erwartet. Auch am Warmhalten der Speisen könnte man noch arbeiten, denn heiß konnte man die Speisen nur genießen, wenn sie gerade aus der Küche gebracht wurden. Wir sind trotzdem jeden Tag mehr als satt geworden und konnten das Buffet zufrieden verlassen.

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal war sehr zuvorkommend und verfügte über sehr gute Deutschkenntnisse. Selbst als wir unser Zimmer wechseln wollten war das kein Problem. Auch das Reinigungspersonal hatte stets ein freundliches "Ola" auf den Lippen. Auch mit den Kellnern waren wir sehr zufrieden.

• Die Lage im Ort selbst empfanden wir als Perfekt. Der Ort Cala Ratjada verfügt über zwei Strände (je einer im Norden u. Süden). Die Cala Agulla (Strand im Norden) erreichte man in ca. 10-15min. Den anderen Strand in ca. 15-20min. Beide waren sehr schön, besonders das klare Meereswasser, in dem man nicht nur Fische, sondern auch Seesterne beobachten konnte, hatte es uns angetan. An beiden gab es Liegen u. Schirme zum anmieten. Direkt neben dem Hotel ist ein sehr preisgünstiger Supermarkt. Die Promenade u. der Hafen sind ebenfalls sehr schön angelegt. Es gibt an der Promenade und im Ort viele Bars und Clubs/Discos für die auch tagsüber am Strand kräftig geworben wird. Wer hier zu Zielgruppe gehört (zwi. 18 u. 25 Jahren) wird ständig angequatscht. Die Fahrt mit dem Bus vom u. zum Flughafen dauerte bei uns 2 Stunden.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Marlen