Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Absolutes top Hotel

Insgesamt hat das Hotel neun Gebäude, die alle schön mit einem kleinen Garten angelegt sind. Je nach Gebäude gibt es zwischen zwei und drei Stockwerken. Das Alter der kompletten Anlage würden wir auf etwa auf 10 Jahre schätzen. Alles war in einem tadellosen und sauberem Zustand.. man sah ständig Servicepersonal hier und da putzen. Wir hatten Halbpension gebucht, was wirklich absolut ausreichend war, bei der Größe von Buffet... aber dazu später mehr. Nun zur Gästestruktur. Wärend unseres Aufenthalts waren ausschließlich deutsche Urlauber dort. Es waren sämtliche Altersklassen vertreten. Das ging bei 20 los und hörte irgendwo bei 60/70 auf. Wir würden das Hotel als behindertengerecht einstufen, da neben jeder Treppe noch eine kleine Rampe vorhanden ist, und ebenso die Aufzüge ausreichend groß dimensioniert sind. Was die Familienfreundlichkeit angeht, können wir von unserer Seite, auch nur eine positive Wertung abgeben. Das Personal hat sich immer sehr herzlich um die Kinder gekümmert. Wir können wohl guten Gewissens behaupten, dass wir in Cala Ratjada kein anderes Hotel mehr nehmen würden. Dafür war es einfach zu gut, und die umliegenden Hotels sahen alles andere als besser aus. Mit dem Handy hat man eigentlich überall Netz, wir hatten es allerdings die meiste Zeit ausgeschaltet. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis war unserer Ansicht nach sehr gut. Das Wetter war wärend unseres Aufenthalts leider sehr wechselhaft. Mal richtig Sonne, dann bewölkt und mal Schauer. Dazu kann man eigentlich nur sagen... dumm gelaufen. Das Wetter hätte zwar besser sein können, aber schlecht war es auch nicht. Wir konnten einige Tage am Stand braun werden. Alles in Allem ein sehr schöner Urlaub, sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht klein, aber wozu braucht man auch ein großes Zimmer. Man fliegt schließlich nicht auf Mallorca um im Zimmer rumzusitzen. Wieder alles sehr sauber, denn es wurde ja auch täglich gereinigt. Vorhanden waren außerdem Mietsave, TV, Balkon, Klimaanlage, Föhn. Leider sind die Wände recht hellhörig, so dass man schon mal aufwachen konnte, wenn nachts Koffer über den Gang gezogen wurden. Unser Zimmer war im Haus Nummer 9 im Erdgeschoss. Von der Lage her absolut in Ordung und keine lauten Außengeräusche. Einziger Mangel: Das Bett war so furchtbar unbequem, dass uns jeden morgen der Rücken weh tat. Das ist nur unsere persönliche Meinung... die Zimmernachbarn haben von den Betten geschwärmt.

• Im Hotel selbst gibt es außer dem Buffet nur eine Poolbar mit beiligendem Restaurant. Dazu können wir nichts sagen, da wir diese nie besucht haben. Die Qualität und Quantität der Speisen war einfach wahnsinn. Ob Frühstück oder Abendessen, es war immer ein riesigen Buffet mit so vielen unterschiedlichen Speisen aufgebaut, dass wirklich jeder auf seine Kosten und seinen Geschmack kam. Wir haben beide leider ein paar Kilo zugenommen, weil wir dem Buffet nie widerstehen konnten. Die Sauberkeit war auch hier wir sonst überall im Hotel, vorbildlich. Wenn man den Tisch verlassen hat, wurde dieser sofort neu bezogen und gedeckt. Das Personal war zu jedem Zeitpunkt ordentlich auf Zack. Der Küchenstil hat größtenteils täglich gewechselt. Ein drittel des Buffets bestand sozugan aus "Stammspeisen" die es jeden Tag gab (Pommes etc). Das zweite Drittel wechselte täglich, so dass immer typische Spezialitäten einer bestimmten Nation zu finden waren. Der letzte Teil bestand aus Dessert.. groß, abwechslungsreich, fantastisch. Getränke: Zum Frühstück gab es diverse Säfte, Shakes und Wasser welche man nicht extra zahlen musste. Beim Abendessen waren keine Getränke inklusive, so dass man hier zur Kasse gebeten wurde. Da die Preise allerdings sehr günstig sind, geht das schon in Ordnung (Beispiel 2x Cola - 3, 50€).

• Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. So gut wie alle Mitarbeiter des Hotels sprachen sehr gut deutsch, somit keine Kommunikationsprobleme. Der Check-In gestaltete sich genau so unkompliziert wie alles andere. Ankommen, Zimmer beziehen. Die Zimmer wurden immer täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Wir wurden sogar nach den ersten Tagen von der Hottelleitung angerufen, die sich erkundigte ob wir zufrieden sind. Zusätzlicher Service: Im Hotel selbst gibt es einen Arzt, welchen wir zum Glück nicht aufsuchen mussten. Es findet täglich Unterhaltungsprogramm für groß und klein Stadt. Die Kinderbetreuung ist sehr herzlich. Auch wenn man einen Mietwagen möchte, muss man das nur an der Rezeption sagen, und es wird sich um alles gekümmert.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt wie beschrieben etwa 800m, und fürt durch einen kleinen Pinienwald. In etwa der selben Entfernung ist der Hafen mit seiner Promenade zu finden. Das Hotel liegt recht zentral in Cala Ratjada, so dass man im Grunde überall recht schnell ist. Eine Straße vom Hotel entfernt liegt ein Supermarkt, der so ziemlich alles hat was das Herz begehrt, und vor allem sehr günstig ist. Noch eine Straße weiter findet man die vielen kleinen "Ramschläden", wo man sich einige Zeit mit stöbern aufhalten kann. Da der Hafen nicht weit entfernt ist, ist man schnell in irgendwelchen Bars oder Discos. Die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa eine Stunde. Was eigentlich logisch ist, wenn man vom einen Ende der Insel zum anderen möchte. Vom jeweiligen Reiseveranstalter liegen im Hotel Mappen aus, die über Ausflüge etc informieren. Diesen Service haben wir nicht in Anspruch genommen, sondern haben uns lieber einen Wagen für einen Tag gemietet.

• Gut

Um das Sport- und Unterhaltungsprogramm haben wir uns eigentlich nie gekümmert, von daher fällt diese Bewertung etwas knapp aus. Vorhanden waren: Fitness, Billard, Sega Arcade Automaten, Minidisco (Kinder), Tagungsräume, Internetzugang, Pool, Kinderpool, Liegen am Pool, Hallenbad, Kinderclub mit Betreuung. Der Strand gehört zwar nicht zum Hotel, trotzdem möchten wir kurz darauf eingehen. Das Wasser war sehr klar und sauber, der Sand sehr fein aber leider durch die ganzen Besoffenen etwas verschmutzt.. wurde allerdings jeden Abend gereinigt. Die liegen am Strand haben pro Tag 4, 75€ gekostet. Einfach ein großes Handtuch mitnehmen, das tuts auch.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Matthias