Sehr schöne, gepflegte Anlage über mehrer Blocks verteilt mit einem Hauptteil rund um den großen Familienpool, an dem tagsüber Animation stattfindet und abends kleine Shows und mehreren Trakten über eine ruhige Straße hinweg mit eigenen Gärten und kleinen Pools, z.T. Adults-only-Bereiche wie Block 6 - 8
Zimmer sehr modern aber recht klein mit Balkon, großer Vorteil: statt einer Minibar gibt es einen kleinen Kühlschrank im Zimmer zur kostenlosen Nutzung. Bad mit Dusche, die eine kleine Stufe höher liegt und ummauert ist, allerdings relativ schmaler Durchgang, nichts für sehr korpulente Gäste. Betten waren sehr bequem, Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen möbliert. In den Schränken war ausreichend Platz vorhanden. Safe kostete 21 Euro für eine Woche.
Es gab morgens und abends Buffet mit großer Auswahl, so dass stets etwas für jeden Geschmack dabei war. Besonders gefallen hat uns die Omelette-Station beim Frühstück, abends gab es jeweils mehrere Sorten Fleisch und Fisch frisch gegrillt. Es war alles sehr schmackhaft und gab kaum etwas zu meckern, allerdings sollte man auch keine kullinarischen Höhepunkte erwarten. Sollte ich mich auf hohem Niveau beklagen, dann über den angeblich "frisch gepressten" Orangensaft zum Frühstück, der leider nach wässrigem Billig-Fruchtnektar schmeckt und darüber, dass es kein knackiges Gemüse gab, sondern das Gemüse eigentlich immer durchgekocht und in Sahne- oder Tomatensoße ertränkt wurde. An einem Abend gab es Lamm-Kotteletts, die leider auch zu lange auf dem Grill trocken gebraten wurden. Da ist also noch Luft nach oben, aber wie gesagt gibt es sehr viel Schmackhaftes für jeden Geschmack zur Auswahl. Beim Nachtisch war der Schockobrunnen sehr beliebt. Der Kaffee zum Frühstück steht in Kannen bereits auf den Tischen, es wird aber auch sofort frischer Kaffee gebracht, wenn die Kannen leer oder der Kaffee kalt sein sollte. Zudem gibt es Kaffeestationen, an denen man z.B. Cappuccino frisch zubereitet erhält. Was von den Gästen kaum in Anspruch genommen aber sehr schön war, ist die Tapasbar. Tapas sind für Halbpensionsgäste incl. und eine schöne Alternative zum Vorspeisenbuffet insbesondere, wenn zu den beliebtesten Zeiten großer Andrang am Einlass ins Restaurant ist. Wir haben die Tapasbar daher öfters genutzt. Sie ist schön kühl klimatisiert, man kann Wein, Wasser oder Softdrinks zu seinen Tapas bestellen und die Kleinigkeiten schmecken wirklich hervorragend.
Sehr freundliche Begrüßung an der Rezeption mit kleinem Willkommens-Sekt oder O-Saft, Personal an der Rezeption sehr kompetent und effektiv. Wir hatten z.B. an einem Tag ein defektes Licht im Bad, haben dies vor dem Abendessen an der Rezeption gemeldet und nach dem Abendessen war das Licht bereits repariert, oder bei Einwahl ins WLan mit I-Phone gibt es manchmal Schwierigkeiten. Hier wurde uns auf Nachfrage gleich eine Anleitung gereicht, womit es dann auf Anhieb geklappt hat. Obwohl das Hotel voll ausgelastet war und man noch mehr Personal hätte beschäftigen können, war auch das Personal in den Restaurants stets freundlich, hilfsbereit und schnell. Nur wurde an einem Abend, an dem wir etwas später beim Abendessen waren, dass offiziell bis 22 Uhr stattfinden sollte, bereits um 21:40 Uhr abgeräumt. Dann sollte man doch lieber sagen, dass das Abendessen nur bis 21:30 Uhr stattfindet. Wenn dann um 21:40 Uhr abgeräumt wird, sind die Gäste dennoch zufrieden! Badetücher für den Pool erhält man gegen eine Kaution von Euro 20 und kann Sie immer wieder gegen frische eintauschen. Auch die Reinigung der Zimmer war einwandfrei. Wir hatten immer etwas Sand unter den Sohlen, der regelmäßig auch auf dem Balkon entfernt wurde.
Sehr zentral in der Ortsmitte, aber nicht laut, da sich das Leben eher Richtung Hafen abspielt, ca. 15 Gehminuten zur größeren, sehr schönen Cala Agulla durch den Pinienwald oder die Straße runter und dann immer an der Promenda nach rechts entlang in etwa gleicher Entfernung zur kleineren Son Moll Bucht, Supermarkt Eroski in unmittelbarer Nähe des Hotels, Fahrzeit nach Palma mit dem Mietwagen ca. 1 Std. Transfer etwas läner, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden.
Wir selbst haben das Freizeitangebot gar nicht genutzt, es gab aber ein umfangreiches Sport und Animations-Programm sowie einen Mini-Club und abends Mini-Disco alles rund um den Hauptpool, Tennisplätze, Wassergymnastik, Aerobic, Bogenschießen, etc. sowie einen MiniClub. Die Shows abends, die wir mitbekommen haben, waren ok und abwechslungsreich, teilweise von den sehr jungen Animateuren selbst gestaltet, teilweise mit auswärtigen Künstlern. Es gab eine Akrobatik-Show, eine recht gute Abba-Cover-Band und diverse Musiker (Jazz, Blues) an den verschiedenen Abenden, nichts hochkarätiges aber unterhaltsam.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Marion |
Liebe Marion, vielen Dank für Ihre positive Bewertung, die Sie unserem Hotel Prinsotel La Pineda gegeben haben. Wir hoffen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse, Prinsotel.