- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in mehreren Blöcken aufgeteilt. Das Hotel bietet Zimmer sowie Appartments. Wir hatten ein Zimmer im Block 5 und waren vom Geruch als wir das Zimmer betraten bis zur Sauberkeit und instandhaltung der Zimmer absolut unzufrieden. Das Hotel hat nicht mehr als 3 Sterne verdient. Die Lage des Hotels ist optimal. Die Lautstärke in der Nacht ist definitiv nicht zu ertragen, Crossmaschien machen die Nacht zu einem Alptraum. Die Klimaanlage schaltet sich nur an wenn sie mal lust hat!!!!!Die Fasade des Balkons bröckelt ab und sieht einfach schlimm aus und im Bad blättert die Farbe von der Duschwanne. Die tollen Damen vom Reinigungsdienst haben wahrscheinlich keine Lust sich lange in den Zimmern aufzuhalten, denn der Sand auf dem Boden vom vortag lag einen Tag später immer noch überall auf dem Boden verteilt. Wir haben es sogar erlebt das unser Zimmer einmal nicht gereinigt wurde, das darf einfach nicht bei einem 4 Sterne Hotel passieren! Was dennoch ein sehr großes Lob verdient ist das Essen sowie morgens auch abends, es war richtig klasse!!!! Die Animation ist gut und abwechslungsreich. Der Pool ist groß genug für alle Gäste und es sind auch genügend Liegen am Pool. Die Hotelanlage, ausgenommen die Zimmer, ist gut gepflegt obwohl es einige sachen gibt die man noch verbessern kann. Wer mittags was essen möchte, wird auch mit wenig Geld genügend bekommen und das Essen schmeckt wirklich gut! Außerdem stehen im inneren noch zwei Computer zu Verfügung um ins Internet zu gehen, der Preis ist ok. Das Hotel ist Kinderfreundlich und die Bedienungen im ganzen Hotel sehr freundlich. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist von 0 - 70 Jahren und daher sehr angenehm. Im großen und ganzen, bis auf die Reinigung der Zimmer, ist das Hotel gut. Unsere Empfehlung, macht Urlaub in Can Picafort oder am Ballermann denn dort ist es was mehr leben, wer es mag!!!! Das Hotel wäre bestimmt eines der besten in cala Radjada wenn die Zimmerreinigung und die Instandhaltung der Zimmer so gut, wie der rest wäre!!!!! Es gibt schönere Orte auf der Insel Mallorca
Die Größe der Zimmer war ok da wir nur zum schlafen und Duschen dort waren. Jedes Zimmer hat einen Balkon der bestückt mit 2 Stühlen und einem Tisch war. Die Fasde des Balkons machte sich selbsständigt. Das Bett war ein Doppelbett und sehr durchgelegen. Das Telefon im Zimmer wurde nur auf Wunsch frei geschaltet. Das Badezimmer war sehr dunkel und daher nicht angenehm. Die Badezimmer Türe quoll durch die Nässe im bad, nach dem Duschen auf und daher recht ekelig. Die reinigung der Zimmer war sehr schlecht und hat wenn überhaupt nur 1 Stern verdient. Die Betten wurden in den 10 Tagen kein mal gewechselt! Im Bad war ein Fön zur Verfügung und die Handtücher wurden nicht regelmäßig gewechselt. Unser Zimmer war zu einer Hauptstraße gelegen, so wie alle, und die Lärmbelästigung in der Nacht ist sehr hoch und nicht erholsam. Der Geruch in unserem Zimmer war sehr modrig und diesen Geruch bekamm man auch nicht nach lange öffnen der Balkontüre raus. Die Klimaanlage ging nur an wenn sie mal Lust hatte!!!! In den Zimmern gibt es keine Minibar was wir nicht gut fanden bei Temoeraturen von 40grad im durchschnitt. Im Kleiderschrank war ein Safe der allerdings die Woche 16 Euro kostete. Ein Fernseh war Vorhanden aber nur 3 deutsche Sender!!! War nicht schlimm, da wir nicht abends im Zimmer waren!
Am Essen war nichts auszusetzen, es war super. Es gibt zwei Speiseräume im Hotel und sie sind sauber und im spanischen stil eingerichtet, ist gemütlich. Das Essen, morgens und abends war sehr abwechslungsreich und wir haben keinen Tag wiederholtes Essen geboten bekommen. Spanische spezialitäten gibt es auch in einer großen schale am Buffet, ist Geschmackssache! Es gab ein riesiges Nachtischbuffet, Salatbuffet und eine sehr große auswahl an warmen Speisen sowie Brot oder Brötchen. Also wer da nicht satt oder daran was auszusetzten hat, ist einfach zu verwöhnt! Die Tische im Speisesaal sind direkt nach verlassen neu hergerichtet worden und waren immer reichlich gedeckt sodass man nicht ein weiteres mal nach Besteck fragen muss wenn man mehrmals zum Buffet gehen möchte. Das benutzte Geschirr wird direkt vom Tisch genommen. Was wir nicht so toll fanden war das man die Getränke am Eingang des Saales an einer Kasse bezahlen musste.
Im ganzen Hotel ist das Personal sehr freundlich und Hilfsbereit....ausgenommen die Damen vom Putzdienst denn die "verstehen" einen ja nicht!!!!Die Zimmerreinigung, wie schon gesagt, war sehr schlecht und keine 4 Sterne gerecht geworden. Das einchecken bei unserer Ankunft ging schnell. Im Hotel steht jeden Tag für eine Stunde ein Arzt zur Verfügung. Im Hotel wird deutsch gesprochen und auch sehr gut verstanden, außer eben die Damen vom Putzdienst!!!Man kann, wenn man möchte direkt vom Hotel aus Tagesausflüge buchen, die meist aber teuerer sind als am Ort des geschehens zu buchen. Sehr empfehlenswert ist die schiffsfahrt mit dem Glass Botom Boat. Die fahrt mit dem Schiff bucht man am besten am Hafen dort ist es 10 euro billiger als im Hotel. Die Drachenhöhlen von Porto Cristo sind auch sehenswert und lohnt sich auf jeden falll.
Das Hotel liegt 2 gehminuten vom Zentrum entfernt und daher sehr gut in der Lage. Cala Radjada selber bietet sehr wenig Unterhaltungsmöcglichkeiten. Wir vermisten einen minigolf platz....Das wäre definitiv eine Marktlücke! Von der Einkaufsstraße geht man direkt auf die Hafenpromenade zu die sehr viel Restaurants und viele deutsche Lokale bietet. Der Hafen ist wirklich sehr schön und gemütlich...Uns war nach ein paar Tagen sehr langweillig geworden und sind nach can Picafort gefahren mit dem Bus und dort hat es uns besser gefallen. In cala Radjada gibt es nur Badebuchten und keinen langen Strand was uns nicht so gefiel! Die fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 1 std. Ein paar schritte vom Hotel ist eine Bushaltestelle, von dort aus kann man überall hinfahren. Die Orte außerhalb von cala Radjada sind schnell mit dem Bus zu erreichen, die kosten für die fahrten sind akzeptabel.
Das Hotel ist auf jeden fall Kinderfreundlich. Sie bieten Kinderbetreuung und einen Spielplatz. Die Animation ist gut und sie bieten jeden Tag andere Sachen. Dort kann man Volleyball, Tennis, Fitness und morgens wird Wassersport angeboten. Die Animateure sind jung und sehr nett....Mehrmals am Tag kommen sie an den Liegen vorbei und fragen ob man Lust hat bei den Spielen z. B Wasserball hat mitzumachen. Der Pool ist an der tiefsten Stelle 2m tief und daher geeignet zum schwimmen. Neben dem großen Pool gibt es auch ein Kinderbecken. Es stehen zwei Computer fürs ins Internet zu Verfügung. Da die vielen Pinienbäume viel Schatten spenden ist es nicht unbedingt notwendig einen Sonnenschirm anzubieten, bieten sie auch nicht an. Am Pool gibt es 2 Duschen und sind auch sauber. Das Hotel hat ein Hallenbad, das wir aber nicht gesehen haben. Es sind zuviele Liegen für alle Gäste da und auch natürlich sauber. Das Meer ist sehr klar und die Buchten sauber......
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sandra |