Große Anlage mit mehreren "Blocks", die sehr stimmig in die natürliche Landschaft integriert wurden. Erst vor 2 Jahren renoviert. Beim Einchecken diverse Infos erhalten, u. a. auch der Hinweis, dass es ab 19. 00 Uhr Abendessen gibt. Restaurant aber schon ab 18. 00 Uhr geöffnet. Somit ist sicher, dass Hotelleitung in zwei Etappen den Speisesaal nutzen lassen will. Essen war okay, wer hier etwas negatives äußert hat seine Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel in Spanien zu hoch angesetzt. Das Essen im Serrano Palace (5 Sterne) ist auch nicht besser. Restaurantpersonal teilweise überfordert. Im Hauptrestaurant (Nichtraucher) sehr laut durch Ab- und Aufräumen des Geschirrs, im Nebenrestaurant (Raucher) sehr angenehm und luftig. Bei der Buchung unbedingt darauf achten, dass Zimmer bitte nicht zur Strasse gelegen ist. Haben zuerst ein Zimmer im Haupthaus über dem Haupteingang zur Strassenseite genutzt. Nicht auszuhalten, da die ganze Nacht Busse anhalten, um Reisende abzuholen oder zu bringen (entsprechende Lärmbelästigung durch aufregende Gespräche, durch die Rollen der Koffer und das Laufenlassen der Busmotoren). Nach zwei Tagen nach einem anderem Zimmer gefragt. Dann unproblematischer Umzug in ein ruhiges Zimmer. Wer unmittelbar am Strand sein möchte muss eine andere Unterkunft wählen. Preis- Leistungsverhältnis war absolut okay. Bei der Buchung nicht vergessen zu bitten, ein Zimmer nicht Richtung Strasse zu bekommen.
Super Zimmer (Apartement) mit separatem Schlafraum und Wohnzimmer mit Küchenzeile.
Im Speisesaal alles hygienisch und sauber. Meiner Bitte, das Spiegelei von beiden Seiten zu braten ist nachgekommen worden. Unhygienisch ist es nur geworden, wenn der Tourist ins Spiel kommt. Einige greifen mit der Hand in den Brotkorb, die anderen sortieren mit den Händen die Speisen auf dem Teller, damit noch mehr draufpasst
Alles sauber, Rezeptionsmitarbeiter können alle Deutsch, alle sehr nett und höflich. Für mich lästig war die Tatsache, dass die Getränke beim Verlassen des Restaurants gleich abkassiert und nicht auf das Zimmer gebucht wurden. Vielleicht aber für diejenigen gedacht, die leicht den finaziellen Überblick verlieren.
Transferzeit zum Flughafen ist ein schönes Thema. Hinzu wurden wir schon sehnsüchtig erwartet. Wir waren die beiden letzten Personen, auf denen der Bus gewartet hatte. Somit keine Wartezeit. In Cala Ratjada war das Prinsotel das erste Hotel, was angesteuert wurde. Insgesamt waren wir etwas mehr als 1 Stunde unterwegs. Auf dem Rückweg eine Katastrophe! Abholzeit im Hotel um 04. 25 Uhr obwohl Rückflug erst um 09. 20 Uhr. Viele Hotels in Cala Ratjada noch abgefahren, um Gäste abzuholen. Darunter noch nach Alkohol riechende Gäste, ein Schnarcher und jemand, der andauernd gehustet hat. Ein Transfer mit dem Taxi hätte ca. 80 Euro gekostet. Muß man das nächste Mal abwägen. Zu den Stränden ist es meiner Meinung nach ein Katzensprung. Man hat die Möglichkeit, beide Badebuchten in ca. 10 Minuten zu erreichen. Des weiteren ist die Promenade und der Hafen auch nur ca. 10 Minuten entfernt. Ich finde die Lage super.
Kann ich nicht viel zu sagen, da ich das alles nicht genutzt habe. Freizeitangebote waren aber über den ganzen Tag hinweg angeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Stefan |