Das Hotel besteht aus 9 Wohnblöcken. Wir waren in dem letzten Wohnblock untergebracht und mussten eine Straße überqueren, um zum Hauptgebäude mit dem Pool und dem Restaurant zu gelangen. Dies war jedoch überhaupt kein Problem, die Straße war kaum befahren und es war nicht unangenehm im Bikini zum Pool zu laufen. Das gesamte Gelände wurde jeden Tag gründlich gereinigt: Die Wege wurden gereinigt, der Garten wurde gemäht, die Beete wurden gepfelgt und vieles mehr. Man konnte deutlich merken, dass die Instandhaltung wichtig war. Im Hotel waren viele Familien, aber auch viele junge Paare, es war also eine ausgeglichene Gesellschaft. Das Hotel ist auf jeden Falls empfehlenswert. Die Animateure haben sich jeden Tag viel Mühe gegeben ein Programm zu bieten. Im Zimmer kann man sich sofort wohlfühlen, da jeden Tag gründlich geputzt wird und die komplette Anlage in einem sehr guten Zustand ist. Der Weg zum Strand ist vielleicht nicht für jeden was. Die Anmietung eines Mietwagens fände ich als empfehlenswert, Europcar befindet sich 2 Minuten zu Fuß in der selben Straße. Mit dem Mietwagen kann man die Umgebung und die wunderschönen Ecken Mallorcas entdecken. Neben den bekannten Touristenattraktionen gibt es auf Mallorca wunderschöne und nicht überfüllte Buchten, idyllische Märkte und unglaubliche Ausblicke auf die Natur. Mallorca ist immer einen Besuch wert!
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht. Die Möbel waren gepflegt und sauber. Das Badezimmer, war zwar klein, aber sehr sauber. Ein neuer Flachbildfernseher mit deutschem Programm war vorhanden (ist im Urlaub aber eigentlich nciht so wichtig..). Die Klimaanlage konnte manuell eingestellt werden. Ein kleiner Kühlschrank war zum Glück da, wir hatten also immer kühle Getränke. Auf dem Balkon gibt es sogar einen kleinen Wäscheständer. Unser Blick vom Balkon war leider nicht das Meer, sondern der Supermarkt, aber da wir eigentlich nie "zu Hause" waren, war dies nciht weiter wichtig. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich geputzt und auf Wunsch wurden die Handtücher jeden Tag gewechselt. Die Reinigungskräfte waren freundlich.
Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Die Essenszeiten ermöglichen es jedem die Mahlzeit wahrzunehmen. Das Frühstück konnte bis 11:30 eingenommen werden, das Abendessen bis 21:30 Uhr. Somit konnten wir nach einem Ausflug in Ruhe duschen und mussten uns beim Essen nicht abhetzen. Die Auswahl an Speisen war gut, das Essen wurde immer nachgebracht und es war für jeden Etwas dabei. Natürlich sind wir Deutschen super Essen gewöhnt, so dass die Wurst oder das Fleisch nicht immer unseren Vorstellungen entspricht. Auch die Brötchen sind nicht wie die frischen vom Bäcker. Zum Frühstück konnte man sich zwischen Toast, Brötchen, Baguette oder Graubrot entscheiden. Es gab Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, Rührei, Speck, Würstchen, Obst, Joghurt, Müsli, Kaffee, Saft ...... Abends wurde täglich Gemüse und Fleisch oder Frisch gegrillt, verschiedene frische Steinofenpizzen, Salat konnte selbst zusammen gestellt werden, es gab ein Gericht mit Reis, eines mit Nudeln, vegetarisch oder mit Fleisch, zum Nachtisch Obst und verschiedene Süßspeisen. Die Getränke mussten bestellt werden. Eine Flasche Wasser ( 0,5 L ) hat beispielsweise 1,80 € gekostet. Tagsüber hat man die Möglichkeit ebenfalls im Restaurant zu essen oder sich an der Poolbar mit Burgern, Döner und Pizza zu versorgen.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder stand bei Fragen zur Verfügung, egal ob man das Personal an der Rezeption ansprach oder im Restaurant. Nicht jeder konnte englisch oder deutsch sprechen, aber es wurde stets versucht sich so gut wie möglich mit uns zu verständigen. Das Zimmer sollte am Abreisetag bis 12:00 geräumt werden, da unser Transfer jedoch erst am Abend um 18:00 Uhr ging, konnten wir unsere Koffer im Kofferraum abstellen, die Wertsachen wurden im Büro hinterlegt und nach dem Schwimmen im Pool wurden uns Handtücher, Duschgel und Shampoo gestellt, so dass wir uns im Duschraum des Pools frisch machen konnten. Was wir jedoch als negativ empfanden, war, dass wir bei unserer Ankunft keinerlei Beschreibung bekamen, wo sich unser Zimmer befindet oder wo das Essen stattfindet. Dies hätten wir uns gewünscht, da man sich in der recht großen Anlage erst einmal zurecht finden muss.
Zum Strand kann man innerhalb von 10 Minuten gelangen, indem man durch ein kleines Waldstückchen geht. Wir haben uns jedoch meistens für einen kleinen Umweg entschieden, in dem wir durch den Ort gelaufen sind, jedoch fanden wir es schöner an kleinen Läden vorbei zu laufen. Die Cala Agulla ist zwar wunderschön, jedoch im Hochsommer sehr überfüllt. Von der Strandbar aus dröhnt laute Musik den ganzen Tag. Gegen ca. 18:00 uhr wird der Strand leerer. An einigen Stellen ist der Wasserzugang etwas steinig, stellt aber kein Problem dar. Zum Hafen muss man nur einen 5-minütigen Fußweg einplanen. Dort gibt es abends unzählige Möglichkeiten um einen leckeren Drink zu sich zu nehmen oder eine Disko zu besuchen, auch an Restaurants mangelt es nicht an Auswahl. In unmittelbarer Nähe befinden sich kleine "Boutiquen" und natürlich auch Souvenirläden. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Supermarkt, so dass man für den Tag immer frische Getränke kaufen kann.
Jeden Tag gab es ein vielfältiges deutsches Animationsprogramm. Es wurden verschiedene Spiele und Aktionen für Klein und Groß angeboten. Abends gab es immer ein Programm. Der Pool war sehr gepflegt und ein Bademeister war ständig zur Aufsicht dar. Da einige Urlauber ja immernoch meinen, morgens vorm Frühstück sich die beste Liege zu organisieren, aber erst um drei Uhr nachmittags anzutanzen, war es schwer einen Liegeplatz am Pool zu finden. Da aber auch eine große Grasfläche mit Liegen bei unserem Wohnblock zur Verfügung stand, haben wir es uns dort bequem gemacht und sind zur Abkürzung den kurzen Weg zum Pool gelaufen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Lisa |