Catrin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Endlich wieder Urlaub mit Genuss

Gut

Die großzügige, zentral gelegene Hotelanlage besteht aus mehreren 3-stöckigen Gebäuden mit Doppelzimmern und Appartements. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck und ist in einem sehr sauberen Zustand. Man kann die Zimmer und Appartements jeweils mit oder ohne Frühstück, bzw. Halbpension oder All Inklusive buchen. Es sind überwiegend deutsche Gäste aller Altersgruppen da, Holländer, aber auch Spanier. Wir haben uns in diesem Hotel, bis auf einige kleine Einschränkungen, sehr wohl gefühlt. Am meisten hat uns die Sauberkeit gefallen. Vom All Inklusive-Angebot waren wir dieses Mal angenehm überrascht. In dieser Form haben wir es bislang auf Mallorca noch nicht erlebt! Wir haben den Urlaub genossen!

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer, leider beide zur Straße und das war morgens zu merken. Aber ok, zentrale Lage... alles Gute ist nie beisammen. Wir haben uns damit arrangiert, da wir uns ja nur nachts im Zimmer aufhielten und dann auch Ruhe war. Für zwei Personen ist das Zimmer ausreichend groß, für eine 3. Person wird es darin eng. Das Zimmer und das Bad waren sauber, den Balkon haben wir nicht genutzt. Die Klimaanlage fiel 2x aus, das Problem wurde aber sofort behoben.

• Es gab 2 Restaurants, eine Tapas Bar, eine Snack Bar, sowie eine Bar. Am Buffet bekam man außer landestypischen Speisen auch vegetarische Kost, sowie italienische und mexikanische Spezialitäten, um nur einige zu nennen. Es wurde auch ab und an gegrillt. Also, wenn hier jemand etwas zu meckern hat, was isst er dann zu Hause??? Die Tische wurden schnell neu eingedeckt, alles war sauber, vor allem Geschirr und Besteck. Das hatten wir auch nicht immer. Schade fand ich nur, dass man im Buffetrestaurant immer mit Getränken aus Flaschen bedient wurde (außer Bier, das gab es vom Faß). Eine Flasche Wein zum Essen trinken zu müssen, das war mir ein bisschen viel. (ganz kleiner Minuspunkt) Die Getränke von der Bar, speziell die Cocktails, waren sehr gut und nicht wie sonst leider üblich bei AI, gepanscht. Davon war ich sehr angetan. Außerdem gab es die sonst so unbeliebten Plastikbecher nur für Getränke am Pool und das war in Ordnung.

• Sehr angetan waren wir von der freundlichen Atmosphäre im Hotel. Das Personal war sehr nett, geduldig und fleißig. Morgens und abends wurde man sogar vom Chef des Hauses empfangen, wo gibt es sonst sowas? Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alles war sehr sauber. 2x meldeten wir den Ausfall der Klimaanlage, das Problem wurde umgehend gelöst. Auch sonst hatte man für unsere Wünsche immer ein offenes Ohr. Wir können uns überhaupt nicht beklagen und fanden es angenehm, dass auch das Personal untereinander respektvoll miteinander umging. Das hat man nicht in jedem Hotel! Bitte behaltet das bei!

• Wie schon oben erwähnt, ist das Hotel sehr zentral gelegen und liegt dennoch im Grünen. Zum Zentrum mit den Geschäften ist es nicht weit, ca. 5 Minuten. Der schöne Hafen ist in etwa 10 Minuten Fußweg erreichbar. Mir hat sehr gut gefallen, dass das Hotel so gelegen ist, dass man alle 3 Strände gut erreichen kann. Dabei hat man den kürzesten Weg zur Cala Agulla. Vom Hotel wird man oftmals durch den angrenzenden Wald geschickt. Uns erging es dabei nicht anders, als schon einigen vor uns. Wir verliefen uns und fanden über Umwegen zum Strand. Außerdem ist dieser Weg unserer meinung nach für Familien mit kleinen Kindern nicht besonders geeignet, da man oft über Baumwurzeln laufen muss. Wir haben dann den Rückweg über die Straße genommen und siehe da, man kam in kaum 10 Minuten um 3 Straßenecken auch zum Ziel. Ausprobieren! Die anderen beiden Strände findet man jeweils rechts und links von der Hafenpromenade in 5-10 Minuten. (vom Hafen aus). Rechts davon liegt Son Moll, links davon die kleinere, aber schöne Bucht Cala Gat. Wir wussten von vornherein, dass die Strände nicht direkt am Hotel liegen, viele beschweren sich hier über deren Lage. Man kann sich doch informieren, bevor man bucht! Ein Nachteil der zentralen Lage ist natürlich, dass die Hotelanlage von Straßen eingeschlossen ist und demzufolge mehrere Gebäude eine Straßenseite haben. Wer sein Zimmer dann auf der Straßenseite hat, ist davon nicht angetan.

• Gut

Die Animation in diesem Hotel hat uns zwar gefallen, aber wir möchten sie nicht überbewerten. Wir haben bislang fast ausschließlich Cluburlaub gemacht und damit unsere Erfahrung. Sind daher auch mit höheren Erwartungen hergekommen und waren dann etwas enttäuscht, weil wir uns mehr sportliche Aktivitäten erhofft haben. Aber bei 4-5 Animateuren war uns schnell klar, dass hier mehr nicht geht. Die Animateure haben ihre Sache gut gemacht. Der Pool ist nicht sehr groß, aber es gibt ausreichend Liegen und es war irgendwo immer noch eine frei, selbst zu vorgerückter Stunde. Allerdings könnten die Liegen auch mal gesäubert werden. Zumindest die Liege, die morgens oben auf dem Stapel liegt, ist oftmals nicht sauber.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Catrin