Marc (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Familienhotel in guter Lage mit Servicemängeln

Schlecht

Nachdem ich zuletzt war vier Jahren im Prinsotel La Pineda sehr zufrieden meinen Urlaub verbracht hatte und voller Vorfreude dieses Jahr wieder dieses Hotel gebucht hatte, stellte ich dieses Jahr zwei deutliche Veränderungen fest: 1. Es waren nahezu ausschließlich Familien im Hotel, was nicht negativ gemeint ist, aber wenn man mit Freunden und ohne Kinder seinen Urlaub verbringen möchte, paßt das nicht wirklich. Vor vier Jahren waren überwiegend junge Leute/Singles im Hotel. 2. Das All Inclusive Angebot hat deutlich negative Auswirkungen auf die Qualität des Essens. Kein Vergleich zu dem hochwertigen und abwechslungsreichen Angebot im Jahr 2001! Schade. Die Hotelanlage finde ich insgesamt gelungen. Die Poolanlage finde ich auch ansprechend, inwieweit sie tagsüber ausge- bzw. überlastet ist, kann ich nicht beurteilen, da wir immer am Strand waren. Für Singles ist das Hotel nicht zu empfehlen. Für Familien schon eher, mit den o.g. Einschränkungen was den Gastronomiebereich angeht. Im Vergleich zu vor vier Jahren hat das La Pineda leider für meine Belange stark nachgelassen. Ich werde sicherlich bald wieder nach Cala Ratjada reisen, da es ein sehr schöner Ort mit ausgewogenen Möglichkeiten zum Feiern und zur Erholung ist, das La Pineda werde ich jedoch unter den aktuellen Bedingungen nicht mehr buchen.

• Wir hatten ein Appartment gebucht. Die Zimmer gingen zur Hauptstr. hinaus, wodurch gelegentlich insbesondere durch Busse, die Reisende brachten bzw. abholten (selbstverständlich auch in der Nacht), eine gewisse Lärmkulisse nicht zu vermeiden war. An einem Tag fing ein Hotelmitarbeiter um 7 h an, den Rasen zu mähen, na ja. Tipp: Oropax Soft (5 Paar für 2,80 EUR in der Heimatapotheke) wirkt hier Wunder :-). Das App. war sehr geräumig, mit zwei Balkons und war sauber. Besondere Abnutzungserscheinungen waren nicht zu finden. Zu beachten allerdings: Das Badezimmer verfügt über keinen Fön.

• Schlecht
  • Wenn ich "All Inclusive" buche und das heißt, dass ich beim Abendessen der Kellnerin hinterherlaufen muß, um ein Glas Cola zu bekommen, hört`s auf. Man konnte natürlich auch auf die Kellnerin warten, und tatsächlich kam sie auch nach ca. 15 Minuten (wirklich wahr) und nahm den Getränkewunsch auf. Auf ein zweites Glas zu hoffen war aber schon sehr kühn. Wenn das "All Inclusive" bedeutet, zahle ich meine Getränke liebend gerne extra und bekomme dafür nach einem langen Tag am Strand in der Sonne reichlich und zügig mein Wasser oder meine Cola. Abendessen gab es bis 21 h, um 20:45 h wurde bereits angefangen, die Speisen abzuräumen. Punkt 21 h war komplett abgeräumt. Es hatte etwas von Kantine. Bisweilen erinnerte es an einen Wettlauf mit den Kellnern: Erwische ich noch etwas zu Essen, oder räumst Du es schneller vom Büffet ab? Es wurde ab ca. 20:40 h Hektik durch die, grundsätzlich freundlichen, Kellner/innen verbreitet. Ein enspanntes Abendmahl sieht anders aus. Insgesamt war die Auswahl der Hauptspeisen nicht sonderlich abwechslungsreich und oft frittiert (wer`s mag). Ansprechend war hingegen das Salat- und das Dessertbuffet.

• Die Zimmereinigung war ordentlich und täglich. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Das Personal an der Rezeption war "normal freundlich" teilweise jedoch etwas nachlässig: Vergessen wurde auf den Safe hinzuweisen, was ich nicht sonderlich tragisch finde, aber fast wären wir am Abreisetag morgens ohne unsere 10 EUR Pfand für die "All Inclusice"-Bändchen nach Hause gefahren. Am Anreisetag wurden wir zwar darauf hingewiesen, die Bänder am Tag der Abreise vor 12 h abzugeben, um unsere Pfandzahlungen zurückzuerhalten, am Abreisetag selbst (Abholung durch den Bus zum Flughafen um 10 h) wurden wir aber nicht an die Bänderrückgabe erinnert. Zum Glück fiel uns 5 Min. vor Abholung selbst noch ein, dass da doch noch was war...

• Die Lage finde ich ideal. Das Hotel liegt nahezu genau in der Mitte zwischen Zentrum/Hafen (Ca. 7 Min. zu Fuß), wo man Abends ausgehen und feiern kann und dem schöneren, größeren Strand von Cala Ratjada: Cala Guya (ca. 10 Min. zu Fuß), an dem man tagsüber eine schöne Zeit verbringen kann. In der Nähe des Hotels ist ein großer und preisgünstiger Supermarkt (EROSKI). Zu Fuß ist er in ca. 3 Min. zu erreichen. Geöffnet hat er bis 21 h.

Keine Angaben

Verreist als:Freunde