Das Hotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt, wobei einige davon um den Pool herum liegen; bei den anderen wiederum muss man kurz über die Straße gehen und gelangt durch eine kleine Gartenanlage (gepflegt) zu seinen Zimmern. Unser Zimmer war relativ klein; aber man verbringt den Urlaub ja nicht auf dem Zimmer. Die Klimaanlage war definitiv von einer hochwertigen Firma und konnte gut geregelt werden; Kühlschränke (wahrscheinlich gegen Gebühr?) gibt es in den Zimmern nur auf Anfrage, was ein bisschen gestört hat bei einem 4-Sterne-Hotel. Das Zimmer hat einen sauberen Eindruck gemacht; getestet haben wir natürlich nicht :-). Shampoo, Fön, Rasierer, Zahnbürste, Conditioner, Duschgel und Nähset werden sogar vom Hotel gestellt. Die Gästestruktur war bunt gemischt; für ein 4-Sterne-Hotel dieser Preisklasse waren jedoch erstaunlich viele junge Leute, Jugendliche im Hotel, die für unseren Geschmack nachts etwas zu viel getrunken und rumgegrölt haben; hier hätten wir uns gewünscht, dass es etwas leiser gewesen wäre. Wer also wie wir gerne mit offenem Fenster schläft wird nachts in der Regel von dem Lärm wach; ebenso von den Putzfrauen, welche tagtäglich pünktlich um 9:00 mit ihren Wagen einen kleinen Zirkus veranstalten. Am Frühstück und am Abendessen (hier ist immer eine Karte mitzubringen, welche gestempelt wird) gibt es qualitativ und geschmacklich nichts auszusetzen; wir fanden es sehr lecker. Schön fanden wir, dass man bis 11:30 Uhr frühstücken kann, d.h. wenn man wirklich mal spät ins Bett geht muss man sich nicht morgens um 8 hinausquälen. Die Zimmer bzw. unser Zimmer Handy-Erreichbarkeit gegeben. Preis-/Leistungsverhältnis ähnlich wie in Deutschland; die Preise haben angezogen. Zigaretten kosten zwischenzeitlich zwischen 2,90 und 3,50 EUR; Parfüm zwischenzeitlich zum Teil teurer als in Deutschland. Beim Essen gehen kommt es darauf an: Beim leckeren Spanier um die Ecke kommt man recht billig weg, während dessen man zum Teil in den kleinen Kneipen am Hafen schon etwas mehr Kohle los wird ... Wir würden grundsätzlich auch noch ein drittes Mal nach Cala Ratjada fahren; allerdings dann gegen Ende Juni / Anfang Juli oder Mitte bis Ende August / Anfang September.
Unser Zimmer war eher klein; Safe gegen Gebühr. Telefon + TV vorhanden; Kühlschrank nur auf Anfrage.
1 Restaurant, 1 Poolbaar, Baar im Hotel sind vorhanden. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es gab Abende mit Themen, z.B. mexikanisch; insbesondere gab es auch immer mallorquinisches Essen und vor allem sehr viel Fisch :-)) und alles in allem genügend Auswahl.
Freundlichkeit des Personals: In Ordnung, jedoch von Person zu Person unterschiedlich, manchmal hatte man je nach Person das Gefühl, dass die Mallorquiner von den Deutschen etwas angenervt sind Fremdsprachenkenntnisse: Auf Mallorca wohl eher nicht nötig :-) Zimmerreinigung: Grundsätzlich ok; manchmal hätte der Boden sauberer sein können Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen, daher kann keine Aussage getroffen werden. Zum Umgang mit Beschwerden können wir direkt nichts sagen; haben jedoch von anderen Urlaubern aus diesem Hotel am Pool erzählt bekommen, dass man mit Beschwerden (zumindest wg. Lärm) nicht ganz so gut umgegangen ist.
Grundsätzlich ist die Lage eigentlich eher ruhig, bis zu den Einkaufsstraßen läuft man je nach Richtung 5 bis 10 Minuten. Zu den Buchten San Moll und Cala Guja läuft man 10 bis 15 Minuten, je nach Weg bzw. Bucht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend; wer jedoch Qualität kaufen will, hat nicht ganz so viel Auswahl. Nichtsdestotrotz gibt es noch einige schöne Läden; allerdings ist nicht mehr so wie früher, als es in Spanien noch günstiger war. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es zahlreich. Für unseren Geschmack hat sich Cala Ratjada seit unserem letzten Besuch vor 5 Jahren stark zum Negativen entwickelt. Aufgrund der Sommerferien waren sehr viele junge Leute bzw. Jugendliche da, die sich zum Teil nicht benehmen können; gemeint ist hier insbesondere: Ghettoblaster am Strand, nicht den Müll entsorgen, kein Benehmen aufgrund zu viel Alkohol. An den Stränden hat man zum Teil wie in einer Sardinenbüchse gelegen, obwohl die Bucht Cala Guja grundsätzlich wirklich sehr schön ist! Den Einheimischen zufolge, die zum Teil sehr genervt sind, ist dies aber nur ab Mitte Juli bis Mitte August (je nach Sommerferien) der Fall; ansonsten sei es wesentlich ruhiger :-)
Der Pool ist in Ordnung, allerdings bekommt man keine Liege mehr, wenn man nicht entweder früh genug aufsteht oder reserviert (was leider sehr viele machen). Sonnenschirme sind nicht ganz so viele vorhanden. Sport: Es gibt ein Schwimmbad und ein kleines Fitness-Studio, ein kleines Geschäft sowie Internetzugang gegen Gebühr und eine kleine Spielhalle. Mini-Disco ist vorhanden, können wir aber nicht bewerten. An Animation gibt es z.B. Wassergymnastik, Beachvolleyball, Sangriaherstellung etc.; haben wir aber nicht mitgemacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Yvonne |