Das Hotel besteht aus 9 Gebäuden, die sich über ein größeres Gelände, welches sich über zwei Straßenseiten erstreckt, verteilen. Die Gebäude sind drei- bzw. viergeschossig. In den einzelnen Gebäuden sind Fahrstühle vorhanden. Die Gäste waren größtenteils deutsch und es waren Leute aller Altersgruppen zu finden. Mietwagen nur außerhalb der Hotels buchen. Wir hatten eine Woche ein Auto mit Vollkasko ohne Selbstbet. für 112€. Verstehe wer will, wer gewillt ist für dasselbe Auto über die Autovermietung, die im Hotel vorhanden ist das Dreifache auszugeben?!
Wir hatten eines der kleinen Zimmer nicht eines der Appartments. Diese Zimmer sind wirklich sehr klein. Leider vemissten wir auch eine Minibar, so dass man zumindest mal ein paar Getränke hätte kühlen können. Das Badezimmer war noch kleiner, die Lichtverhältnisse dort sehr schlecht, v. a. unter der Dusche. Das WC befand sich direkt an der Wand, es war sehr eng. Zudem fehlte eine Belüftung des Bades, welches ohne Fenster war. Gut an den Zimmern war, dass es immer möglich war die Klimaanlage anzustellen, wenn man auf dem Zimmer war und dass die Klimaanlage auch individuell regelbar war, nicht nur an oder aus, man konnte verschiedene Stufen und Temperaturen einstellen. Gut war auch, dass wir zwei Türöffner hatten, so konnte man auch mal getrennte Wege gehen, wenn man wollte. Zudem war auf den Chipkarten auch nicht erkennbar zu welchem Hotel und zu welchem Zimmer sie gehörten, so dass jemand, der eine verlorengegangene Chipkarte fand nicht auf dumme Gedanken kommen konnte. Ich würde empfehlen eines der Appartments zu mieten, ich denke da hat man mehr von.
Es gibt ein Restaurant im Hotel zusätzlich gibt es die Poolbar, die wir allerdings nie genutzt haben. Das Essen war in Ordnung, es gab zum Frühstück das übliche Hotelessen wie: eine Auswahl an Müsli und Cornflakes, Brötchen, Brot, Toast, sowie Aufschnitt, Marmelade, Honig und Nuss-Nougat-Creme. Verschiedene Säfte, Kaffee, Tee, Milch (kalt, warm oder auch fettarm) sowie besonders leckere Milchshakes (wovon ich bes. den Bananen-Milchshake empfehlen kann). Dazu wurden Spiegeleier, Rührei (nicht zu empfehlen, sehr matschig), gekochte Eier, Bacon, beans, Bananen in Schokosauce und manchmal auch sehr leckere pancakes gereicht. Eine kleine Auswahl frisches Obst gab es auch. Zusätzlich Joghurt und Dosenfrüchte. Wer gerne ruhig und gelassen frühstückt sollte dies in diesem Hotel vor halb neun tun, danach wird es sehr laut und voll. Manchmal war es so voll, dass man gezwungen war "draußen" im Rauchbereich zu essen, was für einen Nichtraucher nicht sehr angenehm ist. Das Problem ist, dass der Bereich draußen zu den Mahlzeiten leider nicht wirklich als AUßenbereich zu erkennen war, da es sich hierbei um den überdachten Bereich der Sitzplätze an der Poolbar handelte. Dieser Bereich ist normlerweise schon nur an einer Front offen, diese wird zusätzlich beim Essen mit einer Art Plane verschlossen, wahrscheinlich damit keine fremden Leute einfach so zum Buffet marschieren können. Somit fand ich das Rauchen störend, aber da ist auch jeder unterschiedlich empfindlich.... Generell war beim Essen der Lärmpegel sehr hoch durch viel Geklimper mit Tellern und Besteck. Schön war der mexikanische Abend, da gab es richtig lecker Essen. Es könnte ruhig öfter mal einen Themenabend geben....Ansonten gab es immer eine Salatbuffet und eine große Auswahl an Fleischgerichten sowie Pommes und ein Art Nudeln. Verschiedene Saucen, Brot, Gemüse etc. Irgendwas findet bestimmt jeder, was er essen mag. Zum Nachtisch gab es oft Pudding, der leider oft mit wiederlichen Klumpen versehen war... aber zu empfehlen ist das frische Obst und das Eis (Yummie). Positiv waren auch die Getränkepreise, sie waren fair und nicht zu teuer.
Ausgesprochen freundlich sind die Damen an der Rezeption. Wir wurden sehr nett empfangen und auch im weiteren Verlauf des Urlaubs wurde stets geholfen, wenn wir Fragen oder Wünsche hatten. Wenn man kein Spanisch oder Englisch spricht ist dies auch kein Problem, denn mit deutsch kann man sich in diesem Hotel sehr gut verständigen. Leider war die Qualität der Putzfrauen nicht dieselbe. Ich glaube unter dem Bett wurde schon in den letzten 10 Jahren nicht mehr staubgesaugt. Gläser wurden auch nicht gespült. Oft lagen unsere Schlafanzüge nach der Reinigung des Zimmers irgendwo hingepfeffert, anstatt auf dem Bett. Wir hatten, da wir ein Zimmer mit einem französischen Bett hatten (150 cm breit), zuerst nur ein Bettlaken zum Zudecken. Wir fragten an der Rezeption nach, ob wir nicht ein zweites bekommen könnten, was kein Problem war, nur dass es am nächsten Tag vom Zimmermädchen wieder entsorgt wurde. Am dritten Tag war es uns dann zu dumm immer nochmal bei der Rezeption anzufragen, ob wir erneut ein zweites Laken bekommen könnten und "versteckten" das zweite Bettlaken tagsüber im Schrank. Die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich und nett. Nur leider zu Stoßzeiten total überfordert. Von den Animateuren haben wir nicht so viel mitbekommen. Tagsüber waren wir meist unterwegs, so dass wir im Höchstfall ab und zu das Abendprogramm miterlebt haben.
Die Lage ist sehr zentral. Die lange Bar- und Restaurantmeile in Richtung Cala Agulla liegt nur um zwei Ecken. Zum Strand und zum Hafen sind es ca. 10 Gehminuten. Der Transfer zum Flughafen dauert zwischen 1, 5 und 2 Stunden (je nachdem, wieviele andere Hotels auf dem Weg Richtung Flughafen noch angesteuert werden). Ein Supermarkt (Eroski) liegt direkt um die Ecke, hier bekommt man alls was man für den Alltag so benötigt.
Der Pool ist sehr sauber und die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt. Dies ist nicht zuletzt den "Gartenpflegern" zu vedanken, die immer fleißig dafür sorgten, dass alles supi war. Der Pool ansich ist nicht der größte, aber er reicht um sich darin abzukühlen. Manchmal musste man nur Angst beim Schwimmen haben, dass einem ein Kind auf den Kopf springt, denn es ist hier von allen Seiten erlaubt ins Wasser zu springen. Vielleicht wäre es sinnvoll dafür zu sorgen, dass nur von einer Seite ins Becken gesprungen wird, nur so wegen der Sicherheit versteht sich... Schön sind die Pinien auf der Hotelanlage, hier konnte man gut im Schatten liegen ohne dass man immer hinter den 2m² Schatten des Sonnenschirms hinterherwandern musste;-)!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Yvonne |