Hotel geeignet für Familien und ältere Gäste. Die Anlage verfügt über 9 Blocks, die durch eine nebenstrasse getrennt werden. Gebäude sind 4-stöckig. Zustand des Hotels geben wir die Note 3. Die Architektur ist ansprechend. Im grossen und ganzen ist die Anlage recht sauber, wenn man nicht genau in jede Ecke schaut. AI Leistungen, Frühstück gut, Mittagessen mäßig, Abendessen immer das Gleiche, Reste vom Vortag wurden weiterverarbeitet für den nächsten Tag. 80% Deutsche, 20% Spanier. Das Durchschnittsalter der Gäste lag bei 20-50 Jahren. Kein Zimmer geben lassen mit der Endung 2, ( liegt neben dem Aufzug) Die Gebäude 6 - 9 sind zu weit weg vom Schuß. Nun zu Cala Ratjada. Absolut in Deutscher Hand. Die Hafenpromenade ist sehr schön, besonders Abends wenn alles beleuchtet ist. Guten Sangria (spezial) trinkt man in der Bar Charma Sinatra bei Toni. Sehr gute Cocktails gibt es an der Promenade Richt. Son Moll, dort bekommt man Bora Ketten um den Hals. Noch ein Guter Tipp, das Restaurant Frankfurt, sehr gute deutsche Küche, wird von 2 älteren Allgäuer Schwestern ( Silvia und Herti) geleitet. Zug fahren durch den Ort. Dauer ca. 1,5 Std. Am besten am Kreisverkehr ein-und aussteigen. Verschiedene Arznei ist recht günstig.
Wir waren im Block 4 untergebracht, mit blick auf den Pool. Über unser Zimmer waren wir positiv überrascht. Wir hatten ein AP. A, war sehr geräumig und sauber. Zustand der Möbel sehr gut und alles zweckmässig eingerichtet. Klima sehr gut, TV ( FB gegen Kaution ) 2 Balkone, Safe ( 2 Wo 32€ Miete) Telefon funkionierte nicht richtig. Wichtig; es gab keinen Fön. Das ganze Hotel sehr hellhörig. Ab 0,00 Uhr wird an der Poolbar für Ruhe gesorgt. Wechsel der Bettwäsche 2x wöchetl. Handtücher jeden Tag. Stromversorgung wird mit Zimmerkarte aktiviert.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Haupthaus und eine Snackbar im Aussenberreich. Tagsüber eine Poolbar (ab 10.30Uhr geöffnet) Abends Innen- und Poolbar geöffnet bis 23 Uhr. Das Buffet wiederholte sich jeden Tag oder wurde es für den nächsten Tag weiterverarbeitet. Geschmacklich immer gleich schlecht. Speisen immer aussreichend vorhanden, selbst für Spätesser. Getränke bis auf Wasser, Cola und Bier (San Miguel), schmeckten Cocktails irgendwie alle gleich. Über die Sauberkeit können wir keine Kritik abgeben, war eigentlich soweit ganz oK. Im Restaurant wurde immer sehr auf Sauberkeit geachtet. Atmosphäre Hotelüblich wie in der Kantine.
Im Allgemeinen ist das Personal recht freundlich. Ganz Besonders Kellnerin Ana, immer freundlich und lustig. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war ok, typisch Spanisch halt. Im Hotel ist täglich ein Arzt, ist sehr nützlich. Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen, da unsere Tochte schon 14 Jahre alt ist.
Alles ist vom Hotel sehr gut zu Fuss zu erreichen, 10 min Cala Guya, 5 min in die Stadt. Hotelumgebung eigentlich ruhig, bis auf viele sehr laute roller vorallem nachts. Supermarkt 5 min um die Ecke. Nachbarhotel: Green Garden. Touristenzug der durch ganz Cala Ratjada fährt kostet pro Person 2,50€, empfehlenswert.
Tennis, Billiard, Internetzugang vorhanden. Liegestühle schon teilweise recht alt und durchgelegen, der Pool ist steil abfallend und sehr rutschig. Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Das Animationteam gab sich zwar Mühe, aber das Programm riss uns nicht vom Hocker. Die Abendshows für Kinder bis 12 Jahre oK.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Michael |