Ich habe schon einige sehr gute Hotels besucht und bin da schon verwöhnt. Durch manch schlechte Bewertung hier, sind wir mit ganz niedrigen Erwartungen angereist und ich muss sagen, wir sind positiv überrascht worden. Wir kam erst um 23h im Hotel an und wurden sehr nett begrüßt. Einchecken ging sehr schnell und ab auf das Zimmer. Leider hatten wir ein Doppelzimmer mit einem französischen Bett, obwohl wir extra darauf geachtet haben 2 einzelene Bett zu buchen. Also wieder zurück, wir wollten ja eh noch was essen und siehe da, die freundliche Damen hat uns ein Appartment gegeben, ohne Aufpreis gar kein Problem. Somit hatten wir dann ein Schlafzimmer, Wohnzimmer, Kühe und unsere Halbpension. Für die Spätanreisenden gab es dann eine kalte Platte über die wir uns sehr gefreut haben, da Air Berlin ja nur noch "leckere" Sandwiches anbietet. Über die Hotelgröße wurde ja hier schon einiges berichtet. Also für den Preis bekommt man einiges geboten. Als Tip kann man sagen, da der Bus direkt vor der Tür hält, kann man vieles selber erkunden. Der Bus kostet meistens nur ein paar Euro und wenn man sich erkundigt, wie teuer der Eintritt bei verschieden Touristenzielen ist kann man ne Menge Geld sparen. Wir sind z. b. selber zu den Drachenhöhlen gefahren und haben so ca. 14 Euro pro Person gespart und konnten selber bestimmen wann wir los fahren und wann es wieder zurück geht. Also vergleichen lohnt sicht, auch zwischen den einzelenen Reiseanbeitern Vorort. Als Schlussbemerkung kann ich nur sagen, ich würde diese Hotel jeder Zeit wieder buchen und es auch weiterempfehlen.
Wir hatten zuerst ein Doppelzimmer. Dieses Zimmer war nicht so groß, aber es reicht auch und wer verbringt schon viel Zeit im Urlaub auf dem Zimmer?? Die Appartments waren sehr großzügig geschnitten mit 2 Balkonen. Jeder von uns hatte einen eigenen Kleiderschrank da 2 große vorhanden waren. Die Zimmer haben einen sehr putzfreundlichen Boden, da fällt es nicht so auf, wenn man mal Sand mitgenommen hat *g*. Zugegeben, die Putzfrau hätten etwas sauberer arbeiten können, aber es gab jeden Tag frische Handtüche und die Bettwäsche wurde auch alle 2 oder 3 Tage gewechselt. Einmal wurde sogar mein Nachtzeug mitgewaschen *g*. Gab es dann nächsten Tag gewaschen auf dem tisch wieder ;-)
Das Buffet war sehr ausgewogen. Es gab Kaffee aus dem Automaten (vielleicht auch noch Espresso etc?, trinke keine Kaffee) und auf den Tischen, dann gab es Milch (sogar Soya-Milch), Säfte, Wasser und frische verschiedene Milchshakes. Von Müsli, bis Wurst, Salat, verschiedene Marmeladen, Eier (auch nach Wunsch gebraten). Auch beim Brot war für jeden was dabei frisches Vollkorbrot, Brötchen, Muffins oder Croissants. Wer da nicht satt wird, muß mir mal verraten was er sonst zum Frühstück ißt.
Das Personal war immer sehr freundlich. Ob die Kellner im Restaurant, der charmante und gutaussehende Koch hinterm Buffet oder die Animateure, von jedem hat man ein freundlichen "hola" oder so gehört. Ich denke mal, so wie man in den Wald hinein ruft, so halt es wieder raus. Hätten wir in unserer Ankunftsnacht rumgemotzt, wegen dem Zimmer wäre die Dame am Empfang wohl auch etwas genervt gewesen. Also ein Lächeln kostet nix.
Die Lage finde ich optimal, 10 min zum Strand, 5 min zum Ort und 2 min zu der Bushaltestelle. War sehr angenehm, da es nur 2 Stationen in Cala Ratjada gibt. Gerade morgens will man ja noch nicht so viel laufen und ich bin auch nicht so der Wanderfreund.
Es würde Animation angeboten wie man es kennt. Wasser-Gymnastik, Tischtennis, Billard etc. Abends gab es immer eine Show die wir nicht immer gesehen haben, aber doch sehr unterhaltsam war. Es kommt dabei ja auch immer auf die Gäste an. Die Animateuere waren jedenfalls mit Spaß dabei. Den Pool haben wir nur Nachts genutzt. hierbei ist zu erwähnen, dass es Wachpersonal auf der Anlage gibt. Also entweder leise sein oder sehr schnell *g* Unsere Nachbarn beschwerten sich, der Pool sei zu kalt *augenverdreh*. Es gibt halt immer Leute, die was zu mekern haben. Bin aber eh der Meinung, wenn man so schöne Buchten nutzen kann wie auf Mallorca, sollte man den Pool eh vergessen. Zu empflehlen ist da der Es Trec Strand. Da fühlt man sich wie in der Karibik.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |