Das Hotel besteht aus mehreren Blocks, wir waren in Block 5 untergebracht. Dafür dass wir eigtl. ein Low Cost Zimmer gebucht hatten, war ich sehr froh darüber, da die Blocks 6-9 auf der anderen Straßenseite liegen und man somit einen etwas weiteren Weg zum Pool, zur Rezeption oder zum Speisesaal hat. Das einzige was etwas störend war, war dass das Zimmer zur Straßenseite ausgerichtet war und es nachts durch die doch sehr lauten Mopeds oft sehr laut war. Auch sind die Zimmer sehr hellhörig, was ich aber in meiner Hotelerfahrung schon öfter hatte. Wenn man gestört wird, dann ehr durch unachtsame Mitbewohner ;-) Grundsätzlich können wir das Hotel wirklich weiterempfehlen, für das was wir bezahlt haben, haben wir genau das bekommen, was wir auch wollten... Ich kann manch andere negative Bewertung nicht nachvollziehen! Empfehlen können wir das Schnuppertauchen bei der Tauschule Skualo am Hafen neben der Polizeistation! Am leckersten war das Eis im Eiscafe Dolce Vita direkt an der Strandpromenade... man kann super schön direkt am Meer sitzen! Das Tiramisu war vorzüglich und das zum Hammerpreis! Am letzten Tag haben wir bei Mamma Pizza (ebenfalls direkt an der Strandpromenade) gegessen. Ich hatte super leckere Pasta mit Lachs und Spinat. Mein Freund eine Pizza, die wohl auch erste Sahne war! Preise waren in Ordnung! Das so bekannte Chocolate haben wir nur einmal besucht, da es total überlaufen war und mit am teuersten... wer sehen und gesehen werden will... muss dorthin. Ansonsten zum Partymachen ist der Bierbrunnen, die Coconut Pool Bar oder das Cafe 3 zu empfehlen! Es gibt aber auch jede menge angenehme und ruhige Bars in denen man abends noch gemütlich sitzen kann! Einmal haben wir extern im Dino`s gefrühstückt! Das war auch vorzüglich und vom Preis absolut fair! Wer mehr als Cala Ratjada sehen will, sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten, oder zumindest an diversen Ausflügen teilnehmen! Mit dem Schiff kann man morgens auch in gut einer Stunde nach Menorca fahren... abends geht es zurück! Wir haben es leider nicht gemacht... soll aber sehr schön sein! Bezüglich der Strände fand ich die Cala Gat am Schönsten... eine urige Bucht mit kristallklarem Wasser und klasse Ambiente. Die Son Moll war überhaupt nicht mein Fall. Die Cala Agulla ist sehr weitläufig und gerade mit Kindern denke ich kann man hier am meisten erleben - viele Wassersportmöglichkeiten!
Die Zimmer sind einem 4 Sterne Hotel vollkommen entsprechend. Ich fand es sehr schön. Das versprochene französische Bett bestand zwar aus zwei zusammen geschobenen Betten, aber das war auch in Ordnung! Das Bad war sauber und vollkommen ausreichend! Platz war genug, der Fernseher sehr klein, aber wer braucht den schon im Urlaub. Auf dem Balkon konnte man es auch gut aushalten zu zweit! Die Sauberkeit war wirklich gut. Jeden Tag wurde sauber gemacht. Zweimal wurde die Bettwäsche gewechselt. Handtücher wenn man wollte jeden Tag!
Wir hatten Halbpension gebucht und wir haben das volle Programm jeden Tag zum Frühstück und Abendessen sehr genossen! Morgens gab es Cornflakes, Müsli und Trockenfrüchte in allen Variationen! Brötchen und Brot, sowie Toast in verschiedenen Sorten. Wurst und Käse kann ich nicht so beurteilen... fand es ehr etwas dürftig. Marmeladen und Honig etc... gab es ausreichend. Weiterhin gab es Pfannkuchen, Spiegel-, Rühr- und gekochtes Ei, sowie Speck jeden Tag! Alles sehr lecker! Jogurt natur und in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Quark und frisches Obst haben alles abgerundet! Zum Abendessen gab es zumindest in der einen Woche immer gute Abwechslung. Es gab immer Pommes und Nudeln und jeden Tag Fisch, Fleisch und mind. ein vegetarisches Gericht! Die Salatbar war reichlich und variabel. Der leckere Nachtisch war auch jeden Abend wieder ein Highlite. Ich muss sagen, dass mein Freund in Bezug auf Essen sehr wählerisch ist und wir haben ihn trotzdem jeden Tag satt bekommen :-) das soll schon etwas heißen ;-)
Die Freundlichkeit im Hotel ist in Ordnung. Beim Empfang hatten wir einen etwas mit Informationen geizigen Portier zu tun, allerdings haben wir alles gefunden und auch Nachfragen wurden immer direkt beantwortet. Die Zimmermädchen haben sich über ein freundliches "Óla" immer gefreut! Man hatte eigtl. kaum mit ihnen zu tun! An der Bar wurde man auch immer ganz freundlich empfangen und bedient. Beim Abendessen muss man je nach Stoßzeiten schon auch mal etwas auf einen freien Tisch und Getränke warten, allerdings fand ich das nie störend, schließlich war es teilweise wirklich brechend voll! Alles in allem würde ich das Personal als zuvorkommend nett beurteilen!
Die Lage des Hotels ist sehr zentral, zur Einkaufsmeile, zur Strandpromenade und zum Hafen braucht man maximal 5-10 Minuten. Zu den drei Stränden ist man etwas länger unterwegs, wobei die Cala Agulla am weitesten entfernt liegt. Allerdings sind alle Badebuchten in 10-15 Minuten ca. erreichbar, wenn man gut zu Fuß ist! Ich fand die Lage sehr gut, da es in Cala Ratjada sowieso keine Hotels direkt am Strand gibt, ist es so vollkommen in Ordnung gewesen!
Wir waren sehr oft am Pool, ich hatte eigtl. gedacht, dass es mehrere verschieden Pools und Liegewiesen gibt, war allerdings nicht der Fall, was aber nicht schlimm war! Es gab ausreichend Liegen, Sonnen- und Schattenplätze! Das Wasser war sauber und angenehm zum abkühlen! Ab 15 Uhr fing jeden Tag das Animationsprogramm an, was allerdings nur kurz angekündigt wurde zu jeder vollen Stunde und nicht wirklich aufdringlich war. Wer Spielen wollte, konnte sich am Infopoint treffen und gut. Niemand wurde überredet oder so. Zum Hotel gehört auf der anderen Straßenseite ein Tennis- und eine Volleyballplatz! Es gibt einen Spieleraum mit Billiard und Tischtennis, sowie verschiedenen anderen Spielekonsolen! Ein TV Raum und ein Kartenzimmer sind ebenfalls, wie zwei Internet-PCs vorhanden! Abends gab es ab ca. 21 Uhr immer eine Mini-Disco für die Kleinen und danach immer eine Show der Animateure! Freitags gab es am Pool einen Chill Out Abend... der ganze Pool wurde mit Kerzen umringt, es wurden weiße Matratzen zum relaxen verteilt und ruhige Musik spielte... ich fand das sehr schön und wirklich entspannend!
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Susanne |