Das La Pineda ist ein relativ großes, aber trotzdem übersichtliches und klar strukturiertes Hotel, welches sich auf mehrere Blocks aufteilt. Wir hatten ein Appartement in Block 1 mit Blick zum Pool, der leider etwas durch das Dach der Poolbar blockiert wurde. Die Verpflegung kann man nach eigenem Gusto buchen von ohne bis Halbpension. Die Appartements sind geräumig und sauber, gereinigt wird jeden Tag, Wäschewechsel ist zweimal wöchentlich. Hier gab es für uns nichts zu beanstanden. Auch alle anderen Bereiche sind gepflegt und sauber. Der Pool ist schön groß, allerdings muss man um diese Zeit um die reichlich vorhandenen Liegen schon mal Slalom laufen. Der kleine Shop im Erdgeschoss ist sehr günstig, was die Getränkepreise betrifft: z.B. eine Flasche Wasser 60 Cent (im Ort 90 Cent), eine Flasche Freixenet Sekt 3,90 Euro (im Ort 4,20 Euro)....
Zimmer (Appartement) wie oben beschrieben TOP in Schuss. Wohnzimmer mit Schlafcouch, separates Schlafzimmer, 2 Balkone, einer davon mit Möbeln, kleine Küche mit Kühlschrank und Herd.Einziger kleiner Mangel: Eine Kaffeemaschine wäre toll. In jedem Zimmer ein kleiner Fernseher. Das Bad ist groß genug und sauber.
Wie gesagt, der Speisesaal könnte größer sein, dafür gibt es bei der Qualität der Speisen nichts zu beanstanden. Morgens gibt es verschiedene Sorten Brot und Brötchen von Weißmehl bis Vollkorn und von Schnittbrot bis Toast, da sollte für jeden was dabei sein, Muffins, Donuts, Hörnchen.... mehrere Sorten Frühstücksflakes mit "verdauungsfördernden Upgrades" nach Wahl.... frisches Obst.... mehrere Sorten Marmelade, Schokocreme, Käse, Schinken, Wurst.... und die bekannten "englischen Frühstücksvariationen".... mehrere Sorten Saft... Sonntags Sekt und manchmal Crepe.... irgendwas hab ich bestimmt vergessen..... Die Abendbüffets sind schmackhaft, manchmal sind Themen zu erkennen (Samstags spanisch, auch mal chinesisch), viel Fisch und Meeresfrüchte (Octopus, Muscheln), es sind durchaus aber Wiederholungen erkennbar. Im Speisesaal wie bereits erwähnt ein wenig zu laut und hektisch.
Volle Punktzahl. Alle Achtung was das Personal zur Hochsaison leisten muss! Und die Kellner/innen lächeln trotzdem noch. Der Speisesaal ist im Vergleich zur Größe des Hotels grenzwertig groß. Die Tische müssen sowohl zur Frühsücks- als auch zur Abendessenzeit immer auf der Stelle abgeräumt und wieder eingedeckt werden. Von daher entsteht der von anderen schon beschriebene Eindruck des "getrieben werden" beim Essen. Kommt halt drauf an, ob man sich darauf einlässt! Wenn man sich auf seine Tischnachbarn konzentriert und das Treiben rundherum ausblendet, kann man auch hier sein Essen genießen. Durch die großzügigen Essenszeiten (08.00-11.30 und 18.30-21.30) verläuft sich der Betrieb aber ziemlich. Die Zimmerreinigung war wie schon oben beschrieben bestens.Als wir kamen lief die Klimaanlage nicht, ein Hinweis an die Rezeption, 20min später war das Thema erledigt!
Das Hotel liegt ein klein wenig abseits vom Zentrum, was wir als sehr angenehm empfunden haben, da es nach dem schon etwas lauten eigenen Animationsprogramm dann doch ruhig wurde. Trotzdem ist man nach wenigen Metern mitten im Geschehen, an der Hafenpromenade gibt es etliche Restaurants, Bars und Discos. Detailliert kann ich hierzu jedoch nichts sagen, da wir das Nachtleben nicht "genossen" haben. Da jedoch etliche Heimkehrer erst eintrudelten als ich schon wieder wach war kann es nicht so schlecht sein ;-) Die Strände von Cala Ratjada sind leider nicht so ganz kinderfreundlich. Man darf nicht so empfindlich sein, was den Fußweg betrifft und als wir an der größeren Bucht Cala Agulla waren, war die Brandung so stark, dass man gar nicht ins Meer konnte. Wir sind dann mit dem MIetauto einfach zu anderen Stränden gefahren.
Der Pool ist superschön, gepflegt und ausreichend groß. Die Liegeflächen jetzt in den Ferien ein wenig knapp, es sind aber genug Liegen da, sie stehen halt ziemlich eng. Durch das Wäldchen am Pool ist auch immer ein großer Schattenbereich zum Zurückziehen da, man ist nicht auf die Sonnenschirme angewiesen. Animation bemüht aber nicht aufdringlich. Programmpunkte haben ihren festen Platz (z.B. Wasserball). Kinderanimation wurde von meiner Tochter nicht in Anspruch genommen, die Kinderanimateurin war aber sehr nett. Das Abendprogramm, naja, ist halt Geschmacksache und wechselt zwischen eigenem (Karaoke, Misterwahl, MännergegenFrauenundumgekehrt...) und "professionellem" Programm. Wie gesagt, das man muss für sich selbst entscheiden ob man es mag!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Melanie |