Andrea (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Mädels-Urlaub in Cala Ratjada

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Anlage besteht aus 9 Blöcken. Jeder Block hat 3-4 Stockwerke. Die Zimmer wurden laut Hotelangaben in 2002 renoviert. Das Hotel war sauber. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht, was unserer Meinung völlig ausreichend ist, da es in Cala Rajada viele Restaurants gibt. Mitte / Ende Juni waren vor allem deutsche Urlauber aus Norddeutschland anwesend. Es waren viele Familien aber auch Jugendliche (Abiturienten?), die kräftig feierten. Als Tipp: Frühstück reicht vollkommen, Auto mieten um Land und Leute zu erkunden! Die Zimmer am besten im Block 6-8 buchen, da dies nicht am Pool und daher ruhiger ist.

• Die Zimmer waren okay. Das Bad war zweckmäßig.

• Wir haben nur Frühstück gebucht. Das ist völlig ausreichend, da in Speiseraum schnell "Mensa- bzw. Kantinen-Atmosphäre" aufkommt. Am Meer kann man super Essen gehen (z.B. 5 Tapas für 8,50 € im La Bodeghita oder Nudeln mit Gambas für 12 € im Noahs). Vor Ort kann man Halbpension für 10 € am Tag pro Person dazubuchen, aber wie gesagt, kam für uns nicht in Frage. Zum Frühstück: Uns fehlte frische Marmelade (es gab nur abgepackte), etwas mehr Joghurt und Müsliauswahl sowie frische Früchte und keine aus der Dose.

• Das Personal war freundlich. Jedoch klopfte das Zimmermädchen jeden Tag gegen 9 Uhr morgens lautstark an der Tür um sich zu erkundigen, wann denn das Zimmer gereinigt werden kann. Das fanden wir etwas aufdringlich. An der Rezeption war man sehr freundlich und es wurde sehr gut Deutsch gesprochen. Wir haben anfangs die falschen Zimmer zugewießen bekommen. Nach der Reklamation hat man sich sofort entschuldigt und uns andere Zimmer gegeben.

• Gut
  • Zum Stand waren es ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Das Zentrum von Cala Ratjada konnte man in 10 Minuten erreichen. Es gibt kleine Touristenläden im Zentrum sowie eine "Amüsiermeile", die sehr an El Arenal erinnert (Bierbrunnen statt Bierkönig usw.) Wir haben Ausflüge nach Alcudia und ins Landesinnere unternommen (Arta ist eine Reise wert, super tolle Altstadt). Der "Ausgangspunkt" war daher okay. Wir haben uns für die Zeit ein Auto gemietet. Wer nur zum Baden nach Cala Ratjada kommt, braucht kein Auto, für Ausflüge ist es unserer Meinungn nach auf jeden Fall nötig.

Abends fand immer eine Show statt, die wir jedoch nicht besuchten. Am Tag gab es ein Animationsprogramm. Es wurde jeder Satz in 3 Sprachen (DE, SP, ENG) übersetzt. Das war nach längerem zuhören wirklich nervig. Der Pool war groß und sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012