Nette Hotelanlage mit mehreren Häusern (4 Stockwerke), teilweise getrennt durch Straßen. Wir waren zwei mal hintereinander im la Pineda. Bei unserem ersten Besuch im Juni 2004 waren wir noch sehr begeistert. Durch das neue all inclusiv Angebot hat, unserer Meinung nach, alles etwas nachgelassen. Wir hatten Halbpension. Das Hotel wird vorwiegend von Deutschen Urlaubern besucht. Viele Familien mit Kindern. Unbedingt einen Spaziergang zum Leuchtturm machen, traumhaft schöne Aussicht. Auch eine Sonnenuntergangsfahrt von Hafen aus mit der Coral ist sehr romantisch.
Es gibt wohl mehrere Zimmerkategorien, wir hatten beide Male ein Appartement. Diese waren sehr groß und neu renoviert. Das erste mal hatten wir ein Zimmer zur Straße raus. Die Aussicht lädt nicht zum verweilen auf dem Balkon ein, aber man hört nachts nicht viel von der Straße bei verschlossener Tür. Beim zweiten Mal hatten wir Blick auf den Pool, was schöner war, aber auch tagsüber lauter wegen den Kindern.
Im Speisesaal hatte man das Gefühl, man säße in einer Kantine. Von gemütlichen speisen kann hier nicht die Rede sein. Es ist laut, unruhig und eng. Wir hatten uns beim ersten Urlaub in den abgeteilten Raucherbereich gesetzt, da wir etwas Ruhe haben wollte(obwohl wir Nichtraucher sind). Aber im zweiten Jahr war selbst das nicht mehr möglich, da in diesem Teil des Restaurants eine Hüpfburg für Kinder aufgestellt wurde. Das Essen war sehr schmackhaft und reichhaltig. Zum Abendessen gab es auch eine Kinderecke. Abwertung unsererseits wegen der Kantinenatmosphäre.
Man hatte das Gefühl, das Personal war mit dem neuen all inklusive Angebot überfordert. Freundlich waren aber fast alle. An der Rezeption hatten wir etwas Schwierigkeiten, weil wir aufgrund fehlender Badewanne / Duschwanne das Zimmer wechseln wollten. Wir wurden nicht sehr freundlich behandelt, und sollten den Umzug bezahlen. Aber unser Reiseleiter hat es dann geregelt. Die Zimmer werden täglich und ordentlich gereinigt.
Bis zur kleineren Son Moll Bucht sind es ca. 20 Minuten. Bis zur Cala Guya sind es durch einen kleinen Pinienwald ca. 15 Minuten. Zum Hafen ca. 15 Gehminuten. Ein Supermarkt ist gleich in der Nähe. Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5-2 Stunden, zieht sich ganz schön in die Länge, lohnt sich aber für Cala Ratjada.
Die Poolanlage ist zu klein für die vielen Gäste (wenigstens in der Hauptsaison). Liegen werden, wie leider so oft in Hotels, morgens direkt mit Handtüchern belegt. Wenn wir spät Nachmittags vom Strand kamen, haben wir aber meistens trotzdem noch Liegen bekommen. Familien mit Kindern sind hier bestimmt sehr gut aufgehoben. Der Miniclub ist den ganzen Tag aktiv.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Sandra & Marco |