- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 9 Gebäuden, die über mehrere Straßen verteilt sind. Wir hatten das Glück in Haus 5 auf dem Hauptgelände (mit Pool) untergebracht zu sein. Die Anlage ist sauber aber in nicht perfektem und v.a. nicht in vier Sterne Zustand! Die Türen sind alle recht klapprig und alt. Poolbereich wird jeden morgen geputzt. Alles ist recht einfach eingerichtet. Schön ist, dass die Gebäude alle maximal 5 Stockwerke haben. Wir hatten Halbpension gebucht, es gab jedoch auch AI. Im Hotel sind eigentlich überwiegend Deutsche und ein paar Spanier. Die Gäste waren aus allen Altersgruppen und in allen Kombinationen (Single, Paar, Familie) da. Mein Tipp für Individualisten, die nicht viele Angebote des Hotels nutzen möchten. Bucht euch eine billige Hostal bspw. Hostal Cala Ratjada (super schön und billig) und nehmt euch nen Mietwagen. Essen kann man überall super günstig und gut. Zum Strand muss man eh immer laufen. La Pineda ist seinen Preis auf jeden Fall nicht wert. Wenn man einen schöneren und weniger besuchten Strand möchte empfehle ich Cala Mesquida. Mit dem Auto gut erreichbar. Super genial essen kann man in Can Picafort im Restaurant hinter Aldi. Hat ein großes erleuchtetes Mühlenrad am Haus. Super leckeres gegrilltes Kanninchen :-) Märkte könnt ihr euch sparen, es sei denn man mag millionenfach Calvin Klein Imitationen erstehen. An sich ist Mallorca schön nur super touristisch, aber wenn man ein bisschen rumfährt kann es ein super schöner Urlaub werden.
Das Zimmer war schön. Ein Appartment mit Kitchenette mit allem was man zum Kochen und aufbewahren braucht, TV, Wohnzimmer, Bad und Schlafzimmer. Die Zimmer sind schlicht eingerichtet, aber ganz schön. Achtung es gibt keinen Fön. Bitte mitnehmen. Die Zimmer haben Klima und zwei Balkone im Schlaf- und Wohnzimmer. Wie gesagt, alles einfach, aber gepflegt. Haben keine groben Mängel feststellen können (außer der Handtuchstange, die mich fast erschlagen hätte)
Das essen ließ sehr zu wünschen übrig. Die Gläser beim Frühstück waren wirklich eklig. Da fand man den Lippenstift von fünf Tagen dran. Wir haben nur noch aus Tassen getrunken. Sonst war alles einigermaßen sauber, so wie die Spülmaschine grad arbeitete. Es gab von allem immer genug und wurde auch immer nachgereicht, allerdings war die Auswahl und der Geschmack weniger berauschend. Das Frühstück steht stundenlang ungekühlt rum. Der Käse war ohne Geschmack, die Wurst sah nicht wirklich ansprechend aus. Joghurt war krieselig, Marmelasde nur in der offenen Schüssel. Brot und Semmel waren meist recht trocken. Die Milch zu den Cornflakes total warm. Das Abendessen bestand aus einem großen Salatbuffet, einem Dessertbuffet und Hauptgang. Salat war gut nur manchmal schlecht aussortiert. Hauptgang ungewürzt und seltsame Kombinationen. Man konnte nicht wirklich ein stimmiges Gericht zusammenstellen. Qualitätsunterschiede sehr groß. Einmal waren die Pommes eiskalt, dann wieder gut. Insegsamt eher fettiges essen. Das Dessert war ok. Immer Melone oder Ananas, allerdings jeweils auf die ungewaschenen Schalen achten. Eis war lecker, Kuchen zuckersüß, Quark und Mousse eher ungenießbar.
Das Personal hat sich vor Freundlichkeit nicht überschlagen, war aber ok. Service im Restaurant war sehr schnell, allerdings recht unmotiviert. Rezeption antwortet auf Fragen, ist aber nicht übermäßgi hilfsbereit. Alle sprechen gut deutsch. Die Zimmer werden täglich gemacht, zweimal die Woche gibt es neue Bettwäsche. Handtücher so oft man möchte. Das Küchenpersonal war leider weniger hilfsbereit und zeigte seine Unlust offener. Was wir nicht sehr lecker fanden, war unsere Beobachtung, als eine Kellnerin heruntergefallenes Besteck einfach wieder auf den Tisch legte.
Wir fanden es sehr schade, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt, allerdings ist das in Cala Ratjada fast nirgends möglich, da es nur einen großen Strand gibt und einen sehr kleinen (Son Moll) an dem vier Hotels sind. Zum Strand mussten wir ca. 10 Minuten durch einen Pinienwald laufen. Das ist ganz schön und geht beim Hinweg bergab. Der Rückweg ist da schon komplizierter und v.a. bergauf! Das Hotel liegt im Zentrum von Cala Ratjada, allerdings recht ruhig, da keine Hauptstraße vorbeiführt. Wenn man auf typische Touri Kneipen und Läden steht ist Cala Ratjada und das Hotel genau richtig. Zum Hafen läuft man vielleicht zehn Minuten, wo es dann Kneipen ohne Ende gibt. Alle sehr günstig auch zum Essen gehen. Organisierte Ausflüge haben wir nicht gemacht. Ich würde empfehlen ein Auto zu mieten und aus Cala Ratjada rauszufahren. Mietwägen gibt es in der Stadt sehr günstig.
Da wir fast nicht im Hotel waren können wir dazu nichts sagen. Animation gibt's jeden Tag allerdings eher unprofessionel. Tennisplätze gehören zum Hotel, allerdings sahen die recht verwaist aus.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Julia |