Das Prinsotel La Pineda besteht aus mehreren Gebäuden die in einer Grünanlage mit Pinien verteilt sind. Optisch sehr schön, einige Gebäude liegen etwas vom Hauptgebäude entfernt, aber alles in allem sind die Wege nicht so weit und gut zu bewältigen. Mir persönlich gefiel es besser als die ganzen "Bettenburgen" die wie Bauklötze aussehen. Ausblick aus den Zimmern kann unterschiedlich sein - Grünanlage, Pool, aber auch Straße (Straßenlärm gibt es aber nicht, ist keine Hauptverkehrsstraße.). Wir hatten das Hotel sehr kurzfristig gebucht (3 Tage vor Abflug) und waren daher unsicher, aber es war ein Glücksgriff! Man sollte sich nicht nur in Cala Ratjada aufhalten, auch wenn es dort sehr schön ist. Wir empfehlen den Strand in Cala Mesquida (in wenigen Minuten mit dem Bus zu erreichen), Mietwagentouren nach Sa Calobra und Cap Fomentor sowie eine Tagestour mit dem Bus nach Palma.
Die Zimmer sind freundlich und hell und sehr sauber. Ebenso das Badezimmer, in sehr gutem Zustand und auch gut gereinigt. Der Balkon ist klein, aber nett und je nach Ausblick schön, um den Abend dort ausklingen zu lassen. Die Betten waren sehr bequem. Nichts auszusetzen!
Wenn hier einer über das Essen mäkelt, würde ich gerne mal sehen was bei demjenigen zu Hause auf den Tisch kommt. Es gab sowohl morgens als auch abends Buffets mit reichhaltiger Auswahl, und es war immer sehr lecker. Es hätte maximal ein bisschen abwechslungsreicher sein können, aber es war immer gut, appetitlich und für jeden was dabei. Besonders zu empfehlen beim Frühstück: Churros, ein traditionelles spanisches Gebäck. Superlecker!
Wir fanden den Service wirklich gut. Als wir nach Mitternacht eincheckten, stand sogar noch Essen für Nachzügler wie uns bereit. An der Rezeption wurden wir jeder Zeit freundlich begrüßt und alle waren sehr hilfsbereit. Die Zimmermädchen waren immer freundlich und das Zimmer jeden Tag tadellos gereinigt. Am ersten Tag hatten wir ein paar Ameisen auf dem Zimmer (das kann in südlichen Ländern immer mal passieren und hatte absolut nichts mit der Hygiene zu tun), diese wurden jedoch prompt beseitigt. Man kann an der Rezeption einen Mietwagen bestellen, man wird dann vom Autovermieter dort abgeholt und kann das Auto auch bei der Rückgabe am Hotel stehen lassen. Hat ohne Probleme funktioniert und war preisgünstig. Das Personal im Restaurant war freundlich und hilfsbereit, dabei nicht aufdringlich.
Das Hotel liegt nicht direkt am Wasser, man kann aber das Zentrum von Cala Ratjada in wenigen Minuten zu Fuß erreichen. Zu den Stränden kann man ebenfalls laufen, vielleicht 10 bis 15 Minuten Fußweg. Wer es gerne ruhig mag und trotzdem alles bequem erreichen möchte, ist hier richtig. Sehr gut: nur wenige Schritte vom Hotel ist eine Bushaltestelle. Hier fahren Busse u. a. nach Palma, aber auch an die Strände von Cala Millor oder Cala Mesquida. Prima für Ausflüge!
Wer eine riesige Poolanlage mit viel Animation sucht, ist hier falsch. Der Pool ist aber sehr gepflegt und schön, Liegen gibt es reichlich und man kann sehr schön mal einen Nachmittag dort entspannen. Abendprogramm gab es täglich, auch für Kinder war immer was dabei, wir haben dieses jedoch nicht genutzt und können daher nichts dazu sagen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Anna |