...ein anderes Hotel in Cala Ratjada. Die sehr gepflegte Anlage besteht aus 8 Wohnblöcken à 3 Etagen. Wir waren im 3. Stock untergebracht, wobei der Lift nicht sehr groß ist. Daher sind wir hauptsächlich Treppen gestiegen. Kommt einem fast wie eine Clubanlage in der Türkei o. Dom. Rep vor. Nur der Strand ist nicht vor der Haustür. Einige Wohnhäuser befinden sich auf der anderen Straßenseite. Ist aber nicht störend, da hier kaum Autos fahren. Die Anlage wirkt recht neuwertig bzw. sieht man das Alter nicht an. Gästestruktur: 99 % deutsch, viele junge Familien, Paare aber auch die feiernde Fraktion fehlte nicht. Personal spricht zum größten Teil deutsch, von der Rezeption bis zur Reinigungskraft. Anlage ist für unsere Begriffe auch behindertengerecht angelegt. Unbedingt Schnorchelset für die Calla Agulla kaufen. Hier sieht man schöne Fische u. sogar Kraken im Wasser. Nach einem heftigeren Seegang auf kleine Feuerquallen Acht geben. Brennen wie Brennnesseln.
Wir hatten ein Budget-Zimmer u. haben uns schon schlimme Phantasien ausgemalt. Diese wurden glücklicherweise nicht bestätigt. Das Zimmer war etwas kleiner als ein "normales" DZ. Bot jedoch den gleichen Komfort. Schränke waren groß genug. Das Bett im Vgl. zum DZ etwas schmaler aber dafür nicht aus zwei Einzelbetten zusammengestellt. Das Bad hatte eine schöne gemauerte Dusche, somit musste man nicht in die Badewanne steigen u. sich mit dem Duschvorhang plagen. Fernseher mit den notwendigen dt. Programmen. Einziges Manko, wenn man länger nicht im Zimmer war, roch es etwas muffig. Haben uns nicht darüber beschwert sondern halt gelüftet. Balkon war für 2 Leute ausreichend. Wände etwas dünn, konnte sogar den Wecker unserer Nachbarn hören. Da wir das Zimmer in der Nähe des Liftes hatten, konnte man den Elektromotor des Liftes immer anspringen hören. Da wir nur am Strand waren u. nur in dem Zimmer geschlafen haben, war dies nicht so schlimm.
Es gab einen zentralen Speisesaal in dem Frühstück u. Abendbuffet serviert wurden. Das Frühstück war sehr reichhaltig, von Marmeladen bis zum Aufschnitt. Verschiedene Brotsorten u. Croissants fanden den Weg in den Magen. Dazu gab es frische Rühreier, Würstchen u. Omelettes. Abendessen war sehr abwechslungsreich. Wir haben in den 10 Tagen keine Speise zweimal gesehen. Bis auf ein paar Beilagen. Auswahl immer zwischen Variationen von Fisch, Geflügel, Rind, Schwein. Viele frische Salate. Halt für jeden was dabei. Sehr süüüße Nachspeisen. Weiters konnte man an der Poolbar mittags noch Snacks genießen. Getränkepreise waren für ein Hotel passabel, Cocktails lecker (Tagescocktail war immer etwas günstiger)
Beim Personal gibts nichts zu meckern. Wie beschrieben kann das Personal zum größten Teil deutsch u. bekommt sogar "gratis" Spanischunterricht wenn man sich interessiert zeigt. Man war stets freundlich und bemühte sich die Wünsche zu erfüllen. Auch wenn es bei den Getränken schoneinmal etwas dauern konnte. Aber man ist ja nicht auf der Flucht. Für den Service würden wir 6 Sonnen geben. Nicht optimal war allerdings die Zimmerreinigung. Es wurde recht ungenau gearbeitet was das Bad anging. Mülleimer war leider zu klein u. so blieb etwas Müll (leere Flaschen usw.) der zusammengestellt auf dem Schreibtisch liegen. Daher gibts nur 4, 5 Sonnen
La Pineda liegt recht zentral. In die Stadt zur Hafenpromenade sind es 5 min. Fußweg. Zum größten Strand (Calla Agulla) geht man entweder durch den Pinienwald (Vorsicht mit Luftmatratzen ;-)) oder über die Strandpromenade die man über eine Einkaufsstrasse erreicht. Ca. 15 Gehminuten für beide Varianten. Positiv ist auf jeden Fall ein Supermarkt direkt gegenüber des Hotels.
Der Pool war für die Anlage groß genug u. sehr gepflegt. Liegen gab es auch am Nachmittag genug, u. in der Früh waren auch noch keine Handtuchliegen zu sehen. Handtücher werden an der Rezeption gegen Kaution ausgegeben. Sportmöglichkeiten werden durch die Animation angeboten. Diese sind aber nicht aufdringlich und sehr bemüht. Es gibt Tennisplätze u. einen Volleyballplatz. Abendshows der Animation waren OK.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Lisi u. Jens |